本文へ

卒入園式のスーツおすすめありますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
かなた
話題
三十代で二人の子供の母です。一人目を出産するまで、ずっと教員をしてました。仕事でスーツ時ははカチッとしたパンツスーツが多く、見回すとビジネス用の印象です。
いざ自分の子の入園に向け、スーツを買いたいのですが皆様は、どこで、どんな感じのスーツを選択されましたか?私のイメージだと襟なしのスェードとか、テレビのお受験ママを思い浮かべています。おすすめのブランド等ありましたら、教えていただければ幸いです。
ちなみに、独身時は殆んどコムサデモードでした。

ランキング

レス

私の場合

🐱
白れんげ
はじめまして。来年卒園、小学校入学の子供がいます。白、ベージュの品揃えが多いナチュラルビューティーで(ベーシックではありません)入学用、モノトーンが多いボディードレッシングデラックスで卒園用を購入しました。両方とも国産で質もよく、後々着まわせるかなと考えたからです。トピ主さんのお気に入りのブランド、見つかるといいですね。

そうですね

うさぎ餅
ツイードのパステルカラーのスーツが素敵だなと思います。 普段着ないような白とかチャレンジしてみてはどうですか? デパートですとANAYI、ノーリーズなどがおすすめです。

礼服を揃える機会です

tkdtkd
慶弔両用に使える黒ワンピースをぜひ。 祝い事でおろすのは縁起が良いです。 祝い事では真珠のネックレスを。 イミテーション可です。100均にもあります。(笑)

ブラックフォーマル

🙂
イコ
数年前、必要に迫られて購入しました。七分袖のワンピースとボレロ丈のジャケットのセットで10万円程の物です。私にとっては大きな買い物でしたが、とても便利です。 入園式と七五三で着ました。二回ともボレロはお留守番で、光沢のある素材のベージュのジャケットを合わせました(こちらは通販物です)。プラス真珠のネックレス&コサージュです。場に馴染まぬ姿ではなかったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧