本文へ

モテるのに・・・。

レス153
(トピ主 0
😒
カモン
恋愛
30歳の独身女です。 自分で言うのもあれですが、私はなにもアプローチしなくても結構モテているんです。 顔は派手目ですが、身長は小さめでサバサバしてるタイプなので、そこがうけているのか、告白されることもしょっちゅうです。 仕事は飲食店で店主の右腕のような存在で、お客さんにも好評です。 そんな私なのに結婚ができません・・・  何故??? まわりの友人らはポンポンと結婚していくのに・・・・いろんな人にモテていいねなんて言われて自分でもそれはわかってるから、自分から私はモテるんだ、なんて言うと、煙たがられます。本当のことなのに。 この間も男性にそれをいうと、「そんな自意識過剰だから結婚出来ないんだよ。もしできても、相手はすぐ疲れるだろうね。」なんていわれました!大きなお世話です。 ちなみに今まではほとんどが年下と付き合ってきました。お金持っていそうな年上を狙ってましたが、また年下にランク下げたほうがいいですかね?

ランキング

レス

中身が

🐷
ナナ
ないから結婚相手に選んでもらえないんだなぁ~と思いました(笑) 30オーバーのお金のある素敵な男性は決して外見だけでパートナーを選んだりはしませんよ。 私が男でもあなたは勘弁。

ごめん、わざと?

041
バーディ
面と向かって言われた本音に対して大きなお世話だ!と憤慨してるんだよね? ネットの掲示板なんて赤の他人からオブラートに包まない本音レスだらけだよ。 それってますます大きなお世話!では? なのに何でここで聞くの?

やだぁ

🙂
ピーマン
自意識過剰さえ無くせば結婚出来るのではないですか?。その方の自意識過剰という言葉=男性の意見ですよ。文句だけて並べて改善しようとか反省とかはしないのですか?

適齢期ではない

041
ゆきみだいふく
トピ主さんはまだ結婚適齢期ではないのだと思いますよ。 その男性の言ってくれた言葉は理解されてるのでしょうか? 素直に人の意見が聞けるようになった時、素敵な人があらわれると思いますよ。 結婚というのは、成熟した大人の出来ることですから。

本当の愛を知らない人

😢
taketake
「モテてる」って自ら男性に言ってしまって「自意識過剰」って言われてる時点で、既に男心のわからないダメダメ状態で、「これって結局モテてないじゃん」って思ってしまうのは私だけでしょうか。 本当にモテてたら、もう結婚してトピなんか立ててないでしょ。 結婚って「愛」がないと持ちませんよ。 「狙ってる」とかの表現を読む限り、 「結婚からはまだまだ遠い人だなあ」 「結婚って1人で勝手に決められることじゃないのに・・・」 「男性からの貴重なアドバイスが大きなお世話になっちゃうの?」って 20代前半でさっさと結婚して20年経つ私は感じるのでした。 さあこの一文を自慢や自意識過剰には感じませんか?(笑)

その大きなお世話な男性に同意します。

041
§睡蓮§
沢山の人からモテるよりたった一人の人ととことん愛し合う方が 幸せだし女っぷりも上がるってもんです。年上狙い年下狙いお金狙い…とか考えてるような貴女には遠い道のりかも。

とても素直に解釈すれば

041
ぎん
容姿や人当たりは大合格。 だけど付き合ってみると、性格や価値観がだめ。 という単純な事なんじゃないでしょうか?

そりゃ、嫌われるだろうよ

041
かや
自分がもてるのを分かっているのは結構ですが、それを他人にひけらかした所で相手が引くのは当たり前です。 「だから、結婚出来ないんだよ」と、男性がはっきり教えてくれた事に感謝して下さい。同性のお友達は、貴女に対してなぜ彼氏が出来ないのか、もしくは結婚出来ないのか、ズバっと言ってくれる人はいないんですか?まぁ、余計なお世話と開き直る貴女の性格なら「言っても無駄」と諦めてるかな? 「可愛いのにね。自惚れ(うぬぼれ)た所がなければ、紹介する相手はいるけど、あれじゃあ紹介しても私が恥かくだけだわ」と思われて、あえて黙ってるかも。 あなたの「なぜ?」に対して批判的なレスが集中すると思いますが、しっかり受け止めないと、せっかく年下君捕まえても男性友達や小町の皆さんに指摘された事直さないと、同じ過ちの繰り返しですよ。

大きな誤解

041
よその叔父さん
女性の色香も、自分では気づかなくても、年とともに衰えてきます。女性の結婚のピークは28歳。色香は、それ以前に衰え始めているけれど、経済的理由などで結婚の条件が整う人が多いからでしょう。30を過ぎると初婚の人数は、急激に落ち込みます。それから結婚と恋愛は違います。恋愛は、ただもてて楽しければ、それでよいわけですが、結婚は、家庭を築くための経済的条件や、人間関係やその他の環境条件などを満たさなければいけません。アイ・ラブ・ユーだけではやっていけないのです。結婚は、現実そのものなのです。

恋愛を真面目にしてますか?

041
時計台
真面目に恋愛していますか? 遊びの恋愛と結婚は違いますよ。 選ぶ相手も軽いタイプばかりなのでは? 女ならば毎回付き合う男性に必ず『結婚してくれ』と言わせなければいけませんよ。 年下年上関係ありません。 本気で惚れさせて『初めてモテる女』なのです。

その性格だから結婚出来ないのでは?

041
女好きな既婚者
正直トピ主さんの様な方と結婚をしたいと考える男性は少ないと思います。 なんと言うか自我が強すぎるので、結婚後に恐妻なるの簡単にイメージ出来ますし。 恋人や遊び相手なら全然良いと思うのですが、結婚となると男性はおしとやかで優しい女性を好みます。 ましてや30歳を過ぎていれば、ますます結婚も難しくなると思うので、言動や行動を男性が求める女性象に近づける必要があります。 まあぶっちゃけた話をすると結婚するまでは、可愛い女性でいましょう。それが結婚への早道です。

告白の先

🐱
奈未
告白は多いようですが、結婚に結びつく付き合いにならないのはなぜでしょう。 また、本当だから何を相手に言ってもいいのでしょうか。

外身と中身が伴わないのではー

💔
がっかり
のっけから厳しい事をいうのもあれですがー たぶん、見た目はかなりイイからすぐアプローチがかかると思うのですが、実際付き合ってみて、ガッカリされるのではないですか? 見た目がイイと中身もそれなりにイイと期待されるので、普通以下ならかなりガッカリなんだと思います。 何にガッカリされるのかは、わかりませんがー

告白されても

🐤
にゃこっち
お付き合いに至らなかったり、つきあってみたけれど結婚には踏み切れないお相手だったから未だ独身なのでしょうか。 もてる=結婚の図式は案外と当てはまらないですよね。 これは「つきあいたい」=「結婚したい」ではないのと同じ。 寄って来る男性がお眼鏡にかなわないのでしたら、ご自身からお眼鏡にかなったひとにアプローチする方向に転換なさってみてはいかがですか?

モテ期を満喫すべし

パックスロマーナ
モテって、芸能界のスポットライトと似てると思います。 「もう充分」と引退しても、続々とカムバックする人も多いでしょ? 大河ドラマで復帰する40代美人女優も、「うんざり」と言って辞めたにも関わらず。 モテも一緒。 結婚につなげれば、最初は自尊心が満たされるでしょう。 でも、トピ主様の今の精神状態で結婚したら、「私なら、もっといい男と結婚できたのに」といった悔いが生まれそうな気がします。 まだ30歳とお若いですし、独身モテライフを存分に楽しめば良いと思います。 「歳がいくほど厳しくなる」一方で、「年齢が上がると独身者が減る」ため、かえってニーズが増える事もあります。 モテも結婚も個人単位、あまり周囲を気にしなくて良いのでは?

い、イタい

🙂
ひまわり
何おっしゃりたいのか意味が分からないです。 モテるのと結婚はイコールではありません。 私自身もモテると周囲から言われていましたが、自分では全く結婚できる気がしていませんでした。 年下を狙うのもいいですが、誰を選ぶかということよりも、「自分がどう生きたいか」を確立するほうが大事じゃないですか?とても30代女性には見えませんよね。 自分が!自分が!という考えは自分に自信がないから生まれるんだと思います。 みんなに好かれるよりも、大事な誰かの1人になりたいです。

レスします

041
てりー
>自分から私はモテるんだ、なんて言うと、煙たがられます。本当のことなのに。 「そんな自意識過剰だから結婚出来ないんだよ。もしできても、相手はすぐ疲れるだろうね。」 答えはもう出てるじゃないですか

結婚をしたいのですか?

😠
motezou
もてる・・・って、自分で人に言うものではないと思います。 それを口に出すことで、相手の方は引いてしまいますよね。 一々、言う事でもないし。「だから?」と聞きたくなります。 もう少し内面を磨く事をお勧めします。 結婚って、生活ですからね。「わたしもてるのよ」って言う事ばかり 頭にある人とは生活をするのは不安でしょう。 謙虚な気持ちを持って人と関わって下さい。 きっと、良い人とめぐり合えます。頑張って下さい。

それではお教えしましょう

041
なると
モテているのはあなたの見た目に男性が引き付けられてのことだと思います。主さんは美人さんなんですよね? では何故結婚出来ないか。 それは結婚となれば中身を重視するからです。見た目がかわいくても発言がイタかったり空気が読めなかったり(読めないからこそ自分は読めてると思ってるかも!?)常識がなかったり…。 中身を磨くことが今は一番大事なんじゃないでしょうか。 見た目で引き付けられるのも30代くらいまで。早く中身を磨かないと手遅れになりますよ~

モテる!の意味が違うかも。

I SPY!
やはり「お金持っていそうな年上を狙ってましたが、また年下にランク下げたほうがいいですかね?」この発言のような思慮の浅い部分が透けて見えているのではないでしょうか。 男性も馬鹿ではありませんから、見た目タイプでも色んな話をして、主さんの背景や、考え方、またはどのように人との関係を築いているのか等、総合的に見ていますよ。 その男性が言いたかったのは「私はモテる!なんて学生みたいな基準をいつまでも持って、またそんな事をいい年して公言してるから、まともな相手が寄って来ないんだよ!」という事ではないでしょうか。 お店(どういう飲食店かは分かりませんが)で明るくしゃべり易い人!なんて別に主さんで無くても良いのですから。お客さんからのちやほやは「モテる」に含めない方が良いかもしれません。やはりこれを打破するのは外見プラス、人を惹きつける「何か」だと思います。

早くすごく好きな人ができるといいですね

kaori
私ももててきました でも、食事に行ってもプレゼントをもらっても まめまめしく身の回りのこと(車で送迎やら、色んな心配) 20代はほとんどお金がかからなかった気がしますが そこそこ楽しいんです でも!でもっ! 自分が今まで尽くされてきた分 自分がこの人に尽くしたい~っ!!と思える人にあったらもう何でも楽しいです 私は主人にあって5カ月で結婚しましたが (付き合って2日目に「結婚して」と言われた) 自分がここまで思える人に(自分より相手が優先、その人の存在が生まれてきた意義があったと思う。夫のご両親に感謝)、同じ世代で出会えたことに赤い糸ってあるんだと思いました 特にもてる人は 周りから色々されてまぁこの人でもいいかぁとか、比べちゃったりしがちなんですが こういう一人の人に逢うと、もう他の人の比ではありません きっとまだ出会ってなんだと思います もてるのでしたら結婚もあせらなくていいと思いますので 是非是非、唯一の人に出会って結婚して下さい 彼を作らないと言って5股?ぐらいしてましたが、夫にあったら即ピタッと収まりました

女性の「モテる」はビミョー

😢
匿名です
 一般に、男性からのアプローチが多い女性には共通した特徴があります。 「すぐHさせてくれそう」・・・・・これに尽きます。あと、 「遊び相手には手軽でいい」 「庶民階級で親族への気遣いがいらない」 「格下なので気を使わない」などなど・・・。 外見だけでなく、学歴、家柄すべて含めて「ハードルが低い」ことが決め手です。  男が女性にアプローチするときは100%下心があります。 外見が派手な女性は、「結婚はナシだけど、遊びたい」と思わせ、男性からのアプローチが多いと思います。  トピ主さんは接客業で、その立場ではもしかしたらお客様に人気があるのかもしれませんね。男性にとって固い職業の女性は、美人でも誘いづらいものです。職業的に男性が気軽に誘いやすい環境にあり、気軽に誘われることをモテると感じるのかもしれませんね。  ご自分にアプローチしてくる方はどんな人たちですか?その人たちの真剣度は?  「モテる」というのは、「素敵な異性に大切に扱われること」であって、「誰からでも気軽に遊び相手と思われること」ではない、と思えばお心の持ちようも変わるのでは。

むり

😠
みみ
その高飛車な性格直せばいいんじゃないですか?

お答えします。

041
クララ
年下からは「自意識過剰」と言われずにモテるけれど、年上相手だとそうはいかない、ということでしょうか。 (お金持ちの)年上の方を狙うのであれば、単純に自分から「私はモテるんだ」と言わなければいいのではないでしょうか。本当のことでも実際に口にだして言うと、煙たがられることはよくあることです。 また、どうしても「自分はモテる」と周囲に言わずにいられないのであれば、(できればお金持ちの)年下を狙えばいいだけですよね。「結婚」したければそのアプローチはいかかでしょう。 至極単純なことばかり書いて恐縮です。

恋人にはいいけれど・・・結婚相手として見れない

041
晴れ晴れ
ってやつではないでしょうか? 女性の若さ&美貌と男性の稼ぎはイーブンらしいです。そして主さんはまだ30歳。 まだ方向転換は効きますよ。 年下がランクが低いって訳ではないと思いますが、お金持ちの年上男性に相手にされてないってことは・・・可愛げがないのでしょうか? メンタルは男性に近いのではないでしょうか? ターゲットを絞り込めていないように思います。将来性のある年下M男を捕まえることに全力を尽くしてはいかがでしょうか? 主さんはいつも通りごういんグmywayがいいですよ。 年下男は逃げ足が年々150%速くなっていますので、来年早々でフィッシュオンが旨く行くと思いますよ。

主人曰く

🙂
はる
遊ぶ女と結婚する女は別だそうです。 主さんは遊ばれてる女なんでしょうね。

理由は分かってるではないですか。

041
はりねずみ
それはあなたの性格に問題があるからです・・・って、トピの文面に自ら書いてるじゃないですか。 >自分から私はモテるんだ、なんて言うと、煙たがられます。本当のことなのに。 本当にモテる素敵な30代女性は、自分から「私はモテる」とは言いません。 >「そんな自意識過剰だから結婚出来ないんだよ。もしできても、相手はすぐ疲れるだろうね。」なんていわれました!大きなお世話です。 男性の言うとおりです。周囲から見ると「モテてるつもりの勘違い女性」なのではないですかね。 あなたが結婚できない理由はこのトピだけで十分分かりました。今後も難しいでしょうね。

男性からそれを言われちゃおしまい

mei
「そんな自意識過剰だから結婚出来ないんだよ。もしできても、相手はすぐ疲れるだろうね。」 って、異性から率直なお言葉頂いたっていうことは、相当目に余るものがあったんでしょうね。内面を改善しなければ、男性を引っ掛けるのは得意でも、その先が続かず、ずっと結婚できないと思います。

ははは・・・(苦笑)

041
にこ
思わず笑ってしまいました。 30歳独身で胸張って「私モテるの!」なんて言ってたら 「物欲しげな女が近づいてきた」と警戒されそうですね。 モテることは事実でも、それをあえてひけらかさない人が 本当の意味で「モテる」んじゃないですか? 「モテる」=「競争率高そう」「男遊びしてそう」という先入観もあるかと。 冷静な自己分析もモテるためには必要です。 最近の年下くんは多少頼りないけど トピ主ぐらい気の強い女性のほうがラクって男性は多そう。

結婚できない理由が。

041
ぴの
結婚できない理由が自分のレスみてわからないなら結婚できないかもしれませんね。 他人の意見て客観的にみたあなたですよ。受け入れられなくてそう見えてるの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧