本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • フルコミッションの仕事されてる方いますか?

フルコミッションの仕事されてる方いますか?

レス5
(トピ主 1
🐴
フルーツ
仕事
厳しいご時世にようやく仕事が決まりました。私は組織には属していたいが基本的自分でやりたいタイプです。ようやく決まりました仕事が二つ。いずれも営業です。問題はフルコミでどのくらいたてばある程度の収入になるのかということです。 掛け持ちでフルコミはきついでしょうか?どうか教えてください。経験談、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

あぁここにまた勘違い者は発生

041
手遅れ??
あなたの間違い。 1) 選ぶ前の調査不足。    決めてから「やっていけますか?」とはまさに車線変更してから安全確認をするがごとく。 2) 「自分でやりたい」が最優先ではどこの会社でも通用しない。    世の中の人の99%の仕事や業務は自分だけで決定は出来ない。    自分のやりたいようにやれる残り1%は一人の才能だけで無から価値を生み出せるまさに選ばれた人だけが選ぶことが出来る。    あらゆる仕事に共通なことは「仕事とは他人に妨げられたりペースを乱される」のが当然であり    そういう事態にどう自分のモチベーションをコントロールするかが最も大切な事のひとつである。 よっぽどあなたにそれらの仕事を遂行する上で有り余る能力と豊富な人脈、そして運が無い限り、3ヶ月で喰えなくなると思います。 もっとも仕事選びの基本に「自分でやりたいタイプ」を自認してそれが判断基準なっているようでは推し進める能力も手をさしのべてくれる人脈も欠けていると思いますけど。 後は運任せ? 宝くじ買った方が確立は高いかもしれませんよ。

フルコミ

041
フルコミの意味が解っていないようですね、契約しないと給料がないんですよ、長く仕事をしていれば、契約が取れるというほど、営業の世界は甘くありません。3ヶ月で高給をとれるひともいれば、一年立っても、契約がとれない人はいます。主様のような考え方の方はフルコミのしごととは辞めて方が良いですよ

相当厳しい。

041
J2K
新しく決まった仕事というのは、今までトピ主さんが勤めていた 業種に近いものですか? 営業職としてのスキルは必須だけど(特にフルコミのような形態では) 売るものに関しての知識が深くないと、思う以上に厳しいと思う。 最近の傾向では、不況の為か既存の営業の人達が取りこぼしをしないようです。 薄い客でもこまめに落としていく。景気の良い頃は見込み薄な所をベテランは 避け、新規がそのおこぼれに預かる事が出来たのですが。 私の周りでフルコミ新規参入した人はほぼ全滅です。 生活が成り立つ前に破綻してます。 掛け持ちをする覚悟なら、一つはフルコミで頑張りつつ 生活のバックボーンを固める為に、パートやバイトを掛け持つ方が リスクを減らせるのでは?と思います。 正直、営業はセンスが必須なので、「どれくらい経てば…」というのは 一概に言えません。自分でコツを掴み、収入の見通しが立ったら バイトを辞める。そういう流れがベストだと思いますが、いかがでしょうか?

トピ主です

🐴
フルーツ トピ主
レスありがとうございます。 まずは3ヶ月きっちりやってみることにします。ありがとうございました。

そうですね。。。

💡
きりたんぽ
フルコミ営業職の仕事をして4年です。 未経験の分野に、深く考えずに飛び込んで、という経緯なので多分ラッキーだと思います。 割と早く初契約、その後もスムーズに来ていますので。 ただ、仕事の量は人の二倍はやっていますね。 営業職は人それぞれのやり方で進めるので、 経験談を聞いても恐らく役には立たないかと思います。 掛け持ちは単純にカラダ、時間がきついだけでしょう。 なお、匿名掲示板とはいえ、ある程度詳細な背景を記さないと、 一般的な意見しか集まらないと思いますよ。 営業職はセンス、人間的な魅力に左右されると考えますので、 ある程度自己開示は必要かな、と最近考えております。 まあ、ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧