本文へ

なかなか決まらない

レス2
(トピ主 0
😉
よぴ
仕事
派遣歴10年以上たち、なかなか仕事がなく他の派遣先に登録しては探してます。ようやくやりたい仕事を見つけて応募して登録して見学の予定を組んでもらうことになり見学の日にちと時間と待ち合わせを連絡まちで心待ちしていました。派遣の担当から連絡がきたと思ってたら他の派遣の人に決まりましたと言ってきました。かなりショック受けました!行きたい会社だったので、タッチの差らしくて仕方ないと言われ次の他の仕事を紹介してもらうことになり次は決まらないと本当に困ると言ってお願いしますと強く話しました。今度は本当に決まらないと本当に頑張らないと!

ランキング

レス

お仕事お疲れ様です。

💰
のんのん
トピ主さんが既婚なのか独身なのか、おいくつなのかトピ文にないのでわかりませんが、派遣歴10年以上ということで30歳前後以上ということでしょうか? 転職をお考えなら、これを期に正社員を考えられてはどうですか? 派遣や契約ですといつ着られるかわからないですし、福利厚生も正社員のほうが圧倒的に充実してる場合が多いと思います。 一歳としを重ねるたびに新しい仕事につくのは難しくなってくると思います。特別なスキルがなければなおさらです。 もしトピ主さんがご結婚されていて、お仕事はあくまで趣味、生きがいであって生活のためではないというのであれば的外れな回答になってしまっていてすみません。 転職活動頑張ってくださいね。

派遣もそういう感じなんですね

🐷
saruru
転職活動してました。年齢が年齢なので正社員は厳しいだろうと、 派遣会社にも登録しました。今まで派遣で働いた経験はないのですが 仕事紹介のメールはバンバン来るし、最悪の場合派遣で働こう、 と考えていましたが、やはり厳しいんですね。 派遣歴10年以上ということは40代ですか? 職種にもよるでしょうが、やっぱり若い方がいいんでしょうね。 がんばって下さいね。今度は決まるといいですね。 あ、ちなみに私は正社員で転職先決まりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧