本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • Xmas、彼の嘘が発覚。別れましたが苦しい!

Xmas、彼の嘘が発覚。別れましたが苦しい!

レス18
(トピ主 6
😢
トマト
恋愛
はじめまして。30代前半のトマトと申します。 1年半お付き合いした彼(南米出身の外国人です)に、 一昨日別れを告げました。 理由は、クリスマスに発覚した彼の嘘です。 最近仕事が忙しく、なかなか会えない日々が続いていたのですが、 仕事なら仕方ないことと思い、かげながら応援していました。 クリスマスも当初は約束していたのですが、直前になって 「急に出張になったから会えない。ただ、翌週の平日に二人で クリスマスをやり直そう」と約束していました。 ところが、、、一昨日共通の友達のFacebookをみたら、 地方に出張中のはずの彼が、新宿のクラブのクリスマスパーティで 知らない女の子と踊っている写真がUpされていました。 (そのパーティは25日です) 考えてみたら、やっぱりこの秋くらいから、なんとなく彼の態度 がおかしかったかもしれません。驚きましたが、やっぱり、、 と思っている自分も居ました。 嘘をついた背景も(浮気をしていたとか、そのほかの理由があるのか) よくわかりませんが、不信感はもう消せず、付き合いを続けることは 出来ないと思い、その写真を見た直後に、写真をFacebookで見てし まったこと、もう信じられないから別れましょう。とメールで告げました。 そのパーティは、元々は私と一緒に行く約束をしていたものでした。 二日前ですが、その後彼から返信はありません。 今日Facebookをみたら、私がブロックされていました。 彼と別れたことは正しかったと思いますが、 良い思い出もたくさんあり、あまりのあっけなさに、 今は呆然としています。 数日前までの、愛情表現は何だったのか・・・。辛いです。 この年でまた恋愛リセットです。 背中をバーンとたたいて喝を入れて下さい!!

ランキング

レス

がんばれ!

041
年越し蕎麦
不誠実な彼と新年を迎えずにすんでよかったじゃない! 振り返らないで、顔を上げて前に進んでください。 大丈夫!!!また恋できますよ。 自分を磨いてがんばれ!!!!!

別れて正解

041
kk
トマトさん、何ら問題ないよ、今は少し辛いかもしれませんが、それは彼と別れた辛さより自分の恋心がなくなり張り合いを失った辛さでしょ。 去る者を追うと自分が惨めになるから、友達と酒でも飲んで忘れましょう。  30代前半なんて若いわ、自分を磨き新たな出会いを楽しみましょう。男性より

大丈夫!

041
紅茶
嘘をつく人間!どこがいいんですか! あと少しで、今年も終わり!そんな奴忘れて、次にいきましょうよ! 次の彼氏のために、自分磨きですよ!もっと、幸せになるんですよ!元カレの時より!

浮気が結婚前に分って良かったですね。

041
うに
こんな浮気男の事はスパーッと忘れましょう! 今年の汚れ、今年のうちに!って言うじゃないですか。 年内に、粗大ゴミの大掃除が出来て良かったですね。 来年、素敵な方との出会いがある事を願っています。

私も。

🐱
ねこ
クリスマスに4年半付き合った彼の嘘が発覚しました。 彼は認めませんが、新しい女がいるようです。 これだけ長く付き合って結婚の話も出ていたのに最後の対応は不誠実そのものでした。 本当に寂しいし悔しいですが、来年はまた新しい出会いがありますよ。 私は4年半も無駄にしてしまいましたが、トピ主さんは早めに彼の不誠実さに気付いて良かったです。 お正月はゆっくりして日頃の疲れをとってくださいね。

最低ですね。

🐶
すいか
その男、最低です。 仕事を理由に会わない人って、ウソツキですよ。 私も現場は押さえてないですが、同じ経験があります。 絶対許しませんし、今も彼の不幸を願っています。 早く忘れて、自分の幸せを願いたいのですが・・・。 いやな気持ちって一生残りますよね。 トマトさん、がんばってください。

時間

041
あき
時間が解決してくれます。 全ては時間です。 それまでは試練と思い春を待ちましょう。 頑張って下さいね。

心に沁みました・・

😢
トマト トピ主
皆様、本当に温かいレスありがとうございました。小町への投稿は初めてだったのですが、皆様から励まして頂いて気持ちがずいぶん落ち着きました。 >年越し蕎麦さま はい、不誠実な彼だと判ったこと、結果的には良かったんですよね。 このショックをエネルギーに変えて、自分磨きにまい進します!!負けないぞ!!来年の今頃はネタにして笑えるようになりたいです。 >kkさま 男性からのコメント、心強いです。 おっしゃるとおり、自分の恋心がなくなって張り合いを失った辛さですね・・。すごく納得です。言葉にしていただいて自覚できました。彼を失った辛さではないんだと思うと、心が楽になりました。 >紅茶さま 嘘を平気でつく人と一緒にいると、心が壊れてしまいそうですよね。 これまで何度もあれ?と思うことがあっても、見ないフリをして、 信じてるから、、と思い込むことで、自分自身もごまかして来たんだと思います。目が覚めた気がします。 次に行きます! 続きます。

お礼の続きです

😢
トマト(トピ主です) トピ主
>うにさま 今年の汚れ、今年のうちに!ですね。 2011年は、新しい恋を探します。スパーっと忘れます!! ほんと、もし結婚していたらと思うと、空恐ろしいです。。。 気風の良いコメントに気持ちがスッとしました! >ねこさま 大変でしたね、、、私が受けたショックとは比較できないほど、 どんなにかお辛かったと思います。 強い気持ちを持って、今年の終わりと一緒に葬り去りましょう? 粉々になった想いを胸に抱いていても、心が傷つくだけです・・ 手放して、もっと暖かくて優しい想いで胸が一杯になるような、 新しい出会いを見つけましょう? お互い、お正月で英気を養いましょうね。 最後に、レスを下さったみなさま、 このたびは、小町初投稿だったのですが、勇気を出してトピックをたってて良かったです。本当に心が救われました。頂いたレスの一つ一つを見ながら、泣けてきました。 年末のお忙しい中、ありがとうございました!! 良いお年をお迎えください。

ありがとうございます

😢
トマト トピ主
レスを下さった皆様、あけましておめでとうございます。 気持ちのアップダウンはありますが、 1週間たって、あぁ、本当にもう別れたんだな、 二度と会うことはないんだなぁ、と実感しています。 年末最後の燃えるごみの日に、家にあった彼の私物も全部 出しました。連絡先も全部消して、物理的にも抹消です。 良い想い出にとり憑かれそうになるときもありますが、 もう前を向くのみ、です。 引き続きお礼です! >すいかさん ほんとに最低男!ですよね。 仕事を理由にするって、ズルイです。 でも、その最低っぷりに、クリスマスなのになーと思いながらも 自分をなだめて彼を信じようとしていた自分がもったいないと思えました。 本当に、相手に味合わされたいやな気持ちって折り合いをつけるのは難しいでね。 >あきさん 特効薬がほしくて、すぐに忘れたり楽になれる方法は ないのかな、、とか都合よく思ってしまったりしますが、 これからのことは神様の采配に任せます。 春を待つ時間をつかって、精一杯自分磨きします。

気持ち分かります

041
小雪
私も過去に二股されて別れた経験があります。 悔しくて悲しくて、本当に辛いですよね。 ムカつくはずなのに私は未練タラタラでした。 しばらく落ち込んだ後は、自分に負けないように彼の連絡先も削除しました。 毎日泣く日が続くこと数ヶ月、気がつけばいつもの元気な自分に戻っていました。 今は辛いですが、必ず幸せは訪れますよ!

元気出してね。

041
ツナサラダ
下には下がいますよ。私をゴミぞうきんのごとく棄てた数ヶ月後、お前に病気を伝染されたとほざいた男がいました。詳細は割愛しますが、結局その男の責任だったんですが、ふられた傷に塩をもまれた感じでした。情けなかった、ほんと。そんな馬鹿男以上に、そんな男を愛して自分の心と体を捧げた自分を責めました。傷が癒えるまで時間がかかりました。 元カレをフェイスブックから削除した方がいいです。カウンセラーやっている友人がいっていましたがSNSがあるがため、傷を癒す時間が長引くケースが多いとか。連絡も絶ち、すべて一旦リセットしましょう。恐らくずるい男なら、時間が絶った後また連絡がくるかもしれないけれど、自分を大切に思うなら、その人とは本当にさよならしてください。 母から送られた一言を、主さんにも。 「あんたの人生にない人(もの)は、必要がないからないんだよ。逆に、つらい事も人生に必要だから経験する。だから、結局あんたは何も失ってないんだから、泣くのはやめなさい」 遠藤周作の「私が棄てた女」、読んでみてください。棄てるより棄てられた方が、愛の意味が分かる、不朽の名作です。

トピ主です

😢
トマト トピ主
引き続き温かいレスありがとうございます。ショック状態が引いて、今はなんだかハニワのようになっております。小町のレスを何度も見直して励まして頂いています。 >小雪さま 私も、好きな気持ちは簡単に消えません。幸せだと思っていたときの記憶が蘇ってきては苦しくなります。ムカつくのに、夢にも出てきやがりました。彼の本性が明らかになった今は、戻りたいという気持ちは毛頭ないのですが、心の傷はまたぜんぜん別の問題なんですよね。今は、また楽しく毎日が過ごせる日がくることを信じて、日々を丁寧に生きることに専念しようと思います。 >ツナサラダさま 壮絶なご経験ですね、、、なんでそこまで傷つけられなきゃいけないのか!?お母様の言葉、泣けました。大切な言葉を私にも分けて頂いて、本当に感謝です。私自身、お正月に実家に帰り、いまだ独身の私を遠巻きに心配しながらも、いつも変わらない愛情で迎えてくれる家族の有難味を痛感しました。仮に彼の嘘がばれておらず万一結婚まで行っていたとしたら、あの嘘つき最低男を家族として迎えさせていたのかと思うと、そんなことにならなくて本当に良かったと思えました。 続きます

トピ主です

😢
トマト トピ主
>ツナサラダさま(続き) Facebookは、彼が私のアカウントをブロックしているので(私は迷惑ユーザー扱いです)、既にオンライン上でもつながりはなく、私は彼のページを閲覧することも検索結果に彼が現れることもありません。当時は、なんのレスもない上にその扱いをされて憤りを感じましたが、これでよかったんですね。彼の嘘が発覚したのもFacebookの写真だったので、なんだかトラウマになってしまったのか、削除された今でもFacebookを開く気になれません。 今日は実家から帰京し、氏神様に初詣に行ってきました。一年の健康と、新しい出会いをお祈りしてきました!!参拝に来ていた周りのカップルや同年代の夫婦を目で追ってしまうのはしょうがない・・幸せのおすそ分けをもらってこの思いを昇華させて、一回り大きい人間になるぞと思います! 怒涛のクリスマス~年末年始でしたが、人の優しさにふれて、たくさん励まされ、いろんなことを考えました。皆様本当に有難うございました。

捨てちゃえ

😀
ハット
似た経験あります。 外国人の彼でしたが、同じような感じでした。 当時33歳ですね・・・ しかも、私の場合クラブで鉢合わせ。 年末はショックで真っ白になってました。 ショックで寂しい気持ちになりながらも毎日過ごしていましたが 何事もなかったように連絡が・・・ 辛かったのですが歯を食いしばって会わないでいる内 下心見え見えの悪びれない彼からの連絡がバカらしくなり・・・ ちょっと意地悪だったのですが 思わせぶりな返事などしてしばらく遊んでやりました(笑) 連絡が来るたび、お腹を抱えて笑いました。 お辛いですよね。 でも、いい意味でしたたかになって。 逃した魚は惜しいと思わせてください!!!

がんばって!!!!

アスラB
楽しい思い出はきっと嘘では無いと思います。 けれど彼はクリスマスを過ごす女性がいた。 それだけのこと。 精一杯の思いを無碍にする人は幸せはきません。 あなたは幸せになれます! 今度出会う人を精一杯思ってあげてください!

そう思える貴方が素敵です

041
ツナサラダ
傷付けらたからこそ解る、周りの人の優しさって有りますよね。 それが解る心を持つ主さんは、きっと上等の恋に出会えますよ。 私もあんな馬鹿男に棄てられ当時は傷ついたけど、今となっては、そんな事も遠い昔の出来事です。 今は傷ついた亀を拾ってくるような優しい夫と幸せに暮らしています。 逆に、あんな痛い目に合わされたことが有り難いぐらいです。その分、人の優しさや愛情や誠実さを当たり前に思わなくなったので。 主さんにとって、2011年がいい年である事を祈ります。

トピ主です

😢
トマト トピ主
引き続き温かいレスありがとうございます! >ハットさま 鉢合わせのショック!想像がつきません。それを乗り越えて、彼からのメールを焦らして遊ぶなんて、、、素敵です(笑)。ショックで辛い時間の中でも、きちんと自分をもって、その彼との幸せはないとバッサリ思い切れたからですね。彼からの連絡はもう来ないと思うし来てほしくないですが、もしそういうことがあったら、取り合わずにあしらってやります。 >アスラBさま 次は、私の精一杯の思いをきちんと受け止めてくれる人を探します!彼が私を選ばなかったという事実と彼の不誠実からは目を背けず、痛みや悲しさを彼から離れるバネにしたいと思います。しばらく充電して、ちゃんと地に足つけて、自分を磨きます。 >ツナサラダさま 再レス有難うございます!本当に嬉しいです。今お幸せなご様子に、心がホッコリと暖まりました。傷ついた亀を拾う…なかなか出来ませんよ!小さな生き物を大切にする素敵なご主人なんですね。優しさや愛情や誠実さを当たり前と思わなくなったという一言、重みがありました。それを、頭でなく心で判るための経験なんだと思えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧