本文へ

差し歯について

レス2
(トピ主 0
😨
みー
ヘルス
こんにちは、はじめまして。みー30代独身女です。
2日前に前歯4本の差し歯を入れました。その時は気づかなかったのですが違和感が常にあり前歯の2本だけが少し出っ歯のようになっていました。保険内とはいえ1本5千円の差し歯です。歯医者に言えば無料で作り直してもらえるでしょうか?それともまたお金がかかりますか?
友達からも笑った時の顔が変わったと言われ口を開けて笑えません。
アドバイス、お願い致します。

ランキング

レス

歯医者に相談を

041
12万円
常に違和感があるということを歯科医に話しましたか? 手直ししてもらえると思いますが。 ここからは単なる感想です。若い女性が前歯を保険で治療するとは考えてもみませんでした。歯科医に保険適用のないセラミック等勧められませんでしたか? 私は大昔に前歯の隣を一本さし歯にしましたが保険適用外で12万円でした。大きな出費でしたが、今でも綺麗なもので周囲の自分の歯とまったく違和感ありません。 それに前歯4本共さし歯にしてしまうと食事にも支障が出そうな…。ひどい虫歯だったのでしょうか? 煎餅やステーキ等食べる時には注意して下さいね。

無料です

041
マー
材質は硬質レチンだと思います。 どうしても具合が悪いと言って1回目のやりかえは無料です。 2回目は保険がききません。 歯科を変えればいけるみたいですが本来はだめ。 私は保険外ならと思い切って10万のセラミック(消費税別)にしましたが、使用する薬や治療法も違ってきます。 何年経っても変色しないし快適です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧