本文へ

そこがツボですか

レス3
(トピ主 1
🐷
曇天
ひと
中2息子が『本日は曇天ですな』と気取って言ったので、 『曇天って、どてらを着た酔っ払いのオジサンが、土手を転がってるみたいな響きだよね~』と答えると。 息子は、しばらく笑いもだえていました。 いつもは仏頂面の思春期の息子。 そこがツボですか・・・。 よろしければ、皆様の遭遇した、意外な笑いのツボ、お教え下さいませ。

ランキング

レス

母は認知症です

041
さらしな
50年前の記憶なら、はっきりしているのですが、最近のことはわかりません。 お正月に家族が実家に集まってきました。兄の一家も。兄は58歳です。 会食が終わったあと、母が兄を呼び寄せました。 兄が母の隣に座り「なんだい?」と耳を傾けると、母は兄のお腹をポンポンと叩きました。「こんなに腹いっぱい食べていたら、太ってしまうよ。腹八分目にしなさい」 兄は一瞬ポカンとしたあと、笑い転げました。 もう、長いこと、こんな風に「子供みたいな」怒られ方はされていなかったので「俺、小学生になったみたいだなあ」と笑ってました。

緊張のあまりに・・

パル
営業から 電話を受けるとき「何かありますか?」という定時連絡に返すとき 私は 「何にも ナイス」(ないです と いうつもりだった)に 私は とてもマジメな?人なので 周りが大爆笑でした。 また 初めて電話受けた 新入社員は 「お電話 おかわり しました」といい また 大爆笑でした。

レスありがとうございます

曇天 トピ主
さらしな様 幾つになっても、母にとって、子どもは子どもなのですね。 さらしな様のお母様の話は、私にとっては、『可笑しくて、ほろり』のツボでした・・・。 パル様 おちゃらけた人がウケを狙ったものより、日頃真面目な方が、うっかりポロリとまつがってしまったことの方がツボが深~く、大きくなります。 新入社員の、必死さゆえの間違いも・・・。 仕事の緊張を和らげる、『潤い』のツボですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧