本文へ

自家用車

レス5
(トピ主 0
041
kanna
話題
東京都内に住んでいます。車がなくても 充分生活できる所です。近所に 車を所有している家で 年に車を 動かすのは 一度か二度。 休日に買い物に行くわけでもなく 子供も大きいので どこかへ遊びに行くのに 使うわけでもなく もちろん 通勤はNG。それでも 車を所有している理由は なんでしょう?そのような家が 何件もあります。(別に 終日 チェックしているわけではないですが)単に 見栄ですか? 車は持っていても ぼろ家でも 車の方が大事と言うか 乗らなくても あればいいですか?(もちろん うちは 車はありません ガレージはありますが)。

ランキング

レス

持てるなら

🐴
車好き
うちは車が無いと生活できない地域ですが、やはり車には自由がありますね。海を見たいと思えば何時でも出かけられる。途中で行ってみたいレストランにも行ける。遅くなればどこかで夜景を楽しむ。 電車などではそれが制限されるでしょう。行きたい所に行くのではなくて、行ける所に行くという感じです。 質問に答えるなら「保険のようなもの」じゃないですか?維持できるお金があるから維持している。無理なら持たない。万が一の時にあれば自由に使える。 車好きには持っているだけ(所有欲)でいい人もいます。眺めているだけでいい人もいます。また走らせることが好きな人もいます。

「おおらかな顔立ち」を知っていますか

041
余裕
見栄で車を持つ余裕のある人は、それなりのブランドで高額の車を持ちます。 そして、頻繁に洗車しきれいにして走ります。 車を所有する理由は、人それぞれです。維持費はたいした金額で無い。 トピ主さんに理解できないこと、知らないことは世の中に沢山あります。 知らないことのほうが多いのですよ。 自動車は動かさないとバッテリーの電力が弱まり、エンジンを指導できなくなる。 車は埃で汚れる、動かしてなければ見るも無残になる。 >年に車を 動かすのは 一度か二度。 あなたは四六時中、その家庭を監視しているわけで無いので沢山見落としています。 何でねたむのですか。鏡で顔を見てください。いつもそんな顔?

わからないけど

041
MO
あるから置いてあるとか、 いざというときのためとか、 車が好きだとか、 相当の高級車であれば見栄のためとか、 でもまあ人のことはいいじゃないですか。税金も車検代も保険料も払って正当に所有し(それを逃れるのはまず無理です)、日本経済に貢献しておられるのですから。

車は定期的に動かさないといけない

🐴
555
うーん、まずトピ主さんは車に詳しくないですよね。 車は最低でも10日に一回程度、ある程度の距離を走行させておかなければなりません。バッテリーの充電のためです。 なので、年1・2回しか動かさないなんてことはありえません。 トピ主さんが知らないだけで、もっと頻繁に車を使用していると思いますよ。 それと、見栄で車を持っていても別にいいのでは。 何かトピ主さんに迷惑をかけていますか。

トピ主に質問!アナタにとって車とは?

041
まも
トピ主さんに質問です。アナタにとって車とはなんですか? ただの実用品ですか? 車を持たないアナタにはわからないでしょうが 車を趣味にしている人もいますよ。持つ喜びってわかりませんか? 高価なバック、宝石などと同じ感覚の人もいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧