本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このモテない私が、誘われちゃってますか?

このモテない私が、誘われちゃってますか?

レス18
(トピ主 1
🐤
非モテ女子
恋愛
私は、決してモテたことなんてない、新卒社会人の女です。 先日、同期から食事の誘いを受け、二人で行ってきました。 リーズナブルな居酒屋で、その後は満喫のビリヤードでした。 そして暫くぶりに昨日仕事で会いました。仕事終わり、家に帰るとまたメールが来ていました。 普段メールするような仲ではありません。内容は、今度暇な日はいつ~?というものでした。 もしかして私、誘われちゃっていますか? 同期のことを意識していたわけではありませんが、(まだ2回ではありますが)こうも誘われると何かあるのかと少しドキドキしてしまいます。 でも前回の食事で同期は、2年前に彼女との旅行で車の事故にあいそうになった、と話していました。今も彼女がいるのでしょうか? 彼女の話しをするということは、やはり同期の中でも私は仕事仲間でしかないですよね… あと、今まで私の部署には同期が配属されていなかったため、一人暮らしの地で私は完全に孤独でした。 が、同期がこの秋に来てくれてから、初めて同期と一緒に仕事をする機会を得ました。 それで気を使ってくれてるのでしょうか? 客観的に見て、同期の真意はどうでしょうか?

ランキング

レス

どうあれ自然に任せて大切にしたら良いのでは

🐤
ぽん
この時点でアレコレ考えを巡らせないで、まずは友達として交流したら良いではないですか? いい男友達って中々巡り会えませんよ。 世の中には男友達が欲しい人も沢山います。 もし元カノの話だった場合、気がある、気が無い両方の可能性ありと思いますが、 貴重なチャンスかもという事で意識されてるのですか? たぶん恋となると身構えてしまう主さんだから、自然体で異性と交流出来る事はすごく良い体験になると思います。 しかも精神的な職場環境も良くなるのだから良いことづくめですよね。 それを打算的に意識し始めてギクシャクさせる方が損かも。 主さんが本当にモテてないのか判りませんけど、 自称モテないさんはその理由を本人は気付いてない事や、力の入れどころを間違ってる場合がありますから、 恋バナが出来る異性の同僚、自然体で居られるよき仲間として大切になさって下さい。 男友達は沢山いるとか、実は好きになりかけているのでしたらまた違ってきますけど…

「モテ」ってなんですか?(トピ主さま教えてください)

041
あめ
最近よく使われているようなのですが分からないです 「モテ」って「好き」ってたくさんの人から言われること? それが何? 彼は「同期」 まずそこを大切にしてね トピ主さまは彼が「好き」なの? そのお気もちも大切にしてね 良いお年を

うーん

みーちょん
同期がトピさんと彼の二人だけなんですよね? 仲良くしようって思っただけかも。 とりあえず同期の友達だと自分に言い聞かせて、 彼の出方を見るのはどうですか? 彼のおかげで楽しい職場になったし、 やっぱり男の人と接していると綺麗になるし。 男に慣れる為に利用しちゃう!なんてどう? そしたら彼の方から告白してくれるかもしれないです。 そんなもんです。 トピさんが彼より熱くなっちゃうと、 彼は恐がって去って行くから。 「しょーがないなー」って感じで付き合ってみて!

んー

ひまわり
彼も同期がいなくて淋しいのでしょう… 良くてキープ候補ってとこかな? トピ主さんは彼を好きなんですか? 軽~い感じでアプローチしてみれば意外となんとかなるかも?? 恋愛に持ち込めなくても異性の友達がいるのって悪くないと思うし 彼から男友達を紹介してもらえるかも知れないし、 当面はお友達付き合いしとけば良いんじゃないでしょうか。 こういうちっちゃなドキドキはあとあと重要な経験値になりますよ♪ 幸運を祈ります。

いいんじゃないですか?

🙂
紙うさぎ
トピ主さん、こんにちは。 仕事仲間を個人的に2回も誘わないと思います。 少なくとも嫌われていはいないですよね。 2年前の彼女の話は気になりますね・・。 もしかしたら彼女いるけど、主さんと同じ部署に異動して 寂しくて同僚として誘っているっていうのも考えられますが、 なんにせよ、2回目行ってみてさげなく聞いてみたらいかがでしょう。 すごく好きになる前にはっきりしておいた方がよいと思いますし・・。 でも、男性から2回も誘われるってすごいと思いますよ! ”非モテ”だなんて言わず、自信をもってくださいね。 楽しいデートになりますように。

今の段階では

🐧
ぼん
単なる友人としての遊び相手だと思います。 ただ、今後恋人関係に発展するかどうかはトピ主さん次第です。 同期生→友人→恋人→結婚 となったパターンをいくつも知っていますよ。

真意はともかく

🐧
冬装束
相手は独身でしょう? なら、嫌じゃなければ断る事はないのでは? 「本命」か「キープ」か「お遊び」かは置いておいて、少なくとも女性として扱われていると思います。 第一、男と言うモノを観察するチャンスですよ。 上手くいかなくても目を養う良い機会です。 でも分っているとは思うけど、身体の関係は正式に交際を求められる前には絶対に許さないように。 尻の軽い女は頭の中身も軽く見られて、使い捨てられますからね。

まあ落ち着きましょう。

041
chickpea
新卒社会人ということは22,3歳でしょうか? その時点で「モテ」を経験してもいいことは特にないと思います。 トピ主さんは「モテない」のではなく「まだこれから」なだけですよ。 ふたりで会って食事をして(ところで「満喫」って何?)「次」の誘いも 彼から。 舞い上がる気持ちは分かりますが、ちょっと抑えましょう。 まあ、今の職場ではたったひとりの同期となれば、異性としての感情 以前に「仲良くしておこう」という気持ちはあるかもしれません。 が、2回目の誘いを受けたというところまででは傍からはどうとも 判断はできません。 別に「誘ってくれたから」好きになったりしなくていいのです。 冷静な気持ちを頭の隅っこに置きつつ、様子を見てもいいと思います。

普通の態度で

🐤
ありらん
同期ふたりだけなら一緒に居酒屋は普通だと思います。男女関係でなく友達になりたいくらいは考えますよ。堅苦しくかんがえなくてよいのではないでしょうか。

あ。それ違います。

秋風
似たような経験者です。(笑) それ、単に食事に誘われているだけです。 裏とか、ないです。 気楽に暇潰し程度にしておきましょう。 迂濶に恋心なんてもってしまうと、非常にやっかいです。

秋風さんと

😉
ぱすかる
同じ意見です。 この段階で舞いあがったら負けです。 ましてや「うっとり」モードになると危険です。 ここは冷静に対応されたほうが、よろしいかと。 ややこしくなって、泣くのは貴方です。 同じような経験のある男より。

なるほど。トピ主です

041
非モテ女子 トピ主
アドバイスありがとうございます。 皆さんからのレスを読んで、同期の真意は、 ・裏はない ・単純にご飯に誘っているだけ ・単純に同期としての友情を育もうとしているだけ ・だが嫌っているわけではない ・あくまで同期(友達)としてライク という感じかと思いました。 私も別に恋心を同期に持っているわけではありませんし、彼に裏(下心?)がなくたって良いんです。 異性から食事に2度も短期間の間で誘われることが人生でなかったもので、少し戸惑ってしまっていたのでした。 皆さんからの「冷静に」「舞い上がっていては負け」のアドバイスを受け、落ち着いて返事をすることにしました。 同期と2度目の食事に行く日はまだ決めていません。 「年末年始は忙しくて暇な日はまだわからない。わかったらメールするね」 と返す予定です。 どうでしょう? 男女の駆け引き(友情?)になれていない私に、引き続きアドバイスお願い致します。

肩に力入ってますよー

🐤
ぽん
まだ友達にもなってないのに何故に男女の駆け引き? なんか肩に力入ってますね(笑) くれぐれも自然体にね。 相手に間違っても勘違いされちゃ困る!それは無理!!って予防線張ってるわけでは無いんですよね。 返信は、暇な日が決まったら連絡するでも良いと思います。 単に省略しただけと思いますが、お誘いありがとうとか、楽しみにしてますなど人として感じ良くの範疇のお愛想は入れましょう。 むしろ、サラリと可愛げあるメールが出来る方が、普通にモテてきた女子らしくて良いと思いますよ。 ホントに暇なら「返信遅れてごめんね。ちょうど暇だったんだ~」って素直に乗っても良いと思いますが。 毎回即レスで食いつくとかじゃなきゃ大丈夫でしょう。 日程をすぐに決めないつもりなら「今夜面白そうな番組あるかな?」とか日常会話でメールだけやり取りしても印象がソフトになるかも。 蛇足ながら、判っておられると思いますが、友達だからって朝方まで呑んだり、自ら下ネタ全開とか女子として軽く見られる行動は慎みましょう。

駆け引きは無用です。

041
chickpea
そんなものに「慣れる」必要はありません。 いくら恋愛経験があろうと「しない人はしない」のですから。 > 私も別に恋心を同期に持っているわけではありませんし それならなおのこと、舞い上がってはいけません。 いいじゃないですか、一緒に食事に行ける異性が1人くらいいたって。 > 「年末年始は忙しくて暇な日はまだわからない。わかったらメールするね」 はもう送ってしまいましたか? 元日の夜以降の時点で「年末年始は」と言われても予定は立てにくいです。 次の予定は仕事が始まって、もう何回かメールをやり取りしてからでも 決めればいいのです。 焦らない焦らない。

「かけひき」しちゃダメ

寒花
彼にはトピ主さんへの下心も恋情も無い可能性が高いのだから ここで「かけひき」なんてしたら滑稽な独り相撲です。 リラックスして、自然体でいきましょう。 ところで「満喫」とは「漫画喫茶」の略語ですか?ならば「漫喫」です。 それ以前に、他人様に相談するときには、年齢・性別・職種などを問わず 伝わり易い正しい言葉を遣ったほうが良いですよ。

その返信はちょっとダメかも

041
可愛くない
>「年末年始は忙しくて暇な日はまだわからない。わかったらメールするね」 うーん。いくら気の無い相手とはいえ、 嫌いなわけではない人にこの返信は、 ちょっと可愛くないかなと思います(苦笑) 私も仲の良い同期(異性)がいますが、 互いに恋愛感情なしでも、大切な同期なので、 ご飯や飲みに誘われたら嬉しいし、 嬉しい気持ちを伝えるのも、良い関係を維持するのに必要だと思うのですよね。 もし私だったら、年始早々は難しいにしても、 もっと前向きに「○日だったら大丈夫だよ」と、 肯定的なお返事にしますかね。 (多少予定が見えなくても、先約を入れたんだから、休みをもぎとります) だって、私から誘った側だとしたら、またいつか的なお返事もらうと、 ちょっと寂しいですから。たとえそれが同性の友達だとしても。 冷静にってのは、突き放すようにという意味ではなくて、 同性の友達のように、とか、 もし自分がそう言われたらと想像するとか、 そういう意味だと思うのです。

普通にお友達だと思って

🙂
にゃすこ
誰も彼がトピさんに気があるかどうか わからないんですが、 トピさんが勝手に舞い上がると 悪い方に行く可能性があると思うんです。 (彼からアピールは無いようだし) なので、普通のお友達として接していたら もしかしたら彼がその気なら進展があるかもよ?と 書いたつもりなんですよ。 なので、寒花さんもおっしゃってますが、 「かけひき」は無意味です。 トピさんが彼を嫌いでないのなら、普通に 「何日にする?」って聞いて、 何日はどう?って聞かれて空いていたら、 「あー空いてるよ~」と、お返事でいいかな?

友達です

041
直感
トピ主さんは男友達はいますか?同期も単なる男友達ですよ。女友達と同じ。女友達に駆け引きはしないでしょ?あまり意識せずにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧