本文へ

舅一人はかえってしんどい?

レス4
(トピ主 0
🙂
さくらみどり
恋愛
今年結婚しました。舅と同居(姑はなくなっています)で姑一人よりかえって大変でないかと思う。
1天狗である
2姑以上に陰口をいう。たとえば、風呂は舅→私→夫が入る場合がおおい。舅のあとは汚いのでシャワーですますことも多い。それでも風呂掃除は私が毎朝する。それにもかかわらず「夫が最後に風呂に入って掃除している」と近所に言いふらす
3嫁がアルバイトで働いた金で食事を買っているが、平気で冷蔵庫にあるものを食べる。惣菜容器に入れていたおかずを小皿にとらずに直接食べる
4結婚前家をリフォームしたというが、自分の寝るところだけリフォームしただけ。ほかはそのままでゴキブリの卵を5つ今まで発見した状況で汚い・・持ってきた荷物も掃除しないと入れれない状況で、引っ越し当日も夫を連れて仕事(農業)にいった。私は疲れで病気になって1週間仕事を休んだ
 舅一人は姑一人よりかえって大変?。

ランキング

レス

舅にもよるけど

041
いて座の女
キャー イヤですね 男の意地悪って 特にイヤ! 大変ですね 別居はできませんか?

どっちにしても…

041
長男の嫁
どっちにしても、親の性格ですね… 私もお風呂は、義祖父母、義父母、旦那、そして最後に私… 入浴剤を入れていないのに、濁っていて、お風呂の底が見えなくて、涙が出ました。 こっそりお湯を入れ替えようとしたら、見つかって、すごく怒られました トピ主さんの状況、他の出来事も、すごく分かります! どちらか残っても、両方いても、親の性格次第です 近所のお嫁さんは、すごく大切にされてますし…

絶対ムリ!!

🐶
ぱんだもん
舅と同居しなきゃいけなかったのですか? 結婚する時の条件なんでしょうか? 旦那さんは、その状況に何と言われていますか? 寒いのに、お風呂につかれないのはイヤですね。 惣菜容器からそのまま食べるのとか・・・ 気持ち悪すぎます。 ごめんなさい。

その人次第

041
四十半ば
舅と同居20年です。 そりゃあもう素晴らしい綺麗好きですよ。 人格者だし。 まぁ、気の強い嫁(わたし)なんで、我慢してくれてるんだと思いますけどね。 でも、近所の高齢者(男性)達を見ると、 正直「この人が自分の舅でなくてよかった」と思う人の方が多いです。 だから舅だから楽だとも大変だとも思いません。 うちの舅はたまたまいい人だっただけ。 舅だろうと姑だろうと、人によるってことだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧