本文へ

個人輸入の方法を教えてください

レス2
(トピ主 0
🐤
nana
話題
アンティ-ク陶器など、海外から個人輸入が出来る方法をご存じの方がいらっしゃれば教えてください。どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

レスが付かないようなので!

041
海外駐在20年越え
トピ主さん、未だご覧になっていますか? 先ず、此処で皆さんに聞くより、ネットで検索してみて下さい。基本的な点での理解が得られます。 さて、個人輸入と言うと、単に個人の使用目的で、転売する訳ではないのでしょうね。 其れであれば、非常に簡単です。 購入先にオファーを出し、売買が成立すれば送金すれば良いだけです。輸送方法は、海外宅配便会社(Courier)を使えば、輸入通関も行ってくれます(但し、買い先に送料含め依頼が良い)。但し、高額なものは(例百万円以上)は海宅便でなく、一般の輸送会社経由とせざるを得ません。 その場合、国内の輸送会社を通じ海外の子会社に連絡を取ってもらい、梱包から輸出通関代行を依頼、輸入もお願いする事になるでしょう。 手続きは、全てお任せでもやってくれます。 送金は銀行経由で相手指図に従えばよいのですが、相手が信用できるかの問題は別です。 と言って、相手も先に送っても支払いがあるか不安ですよね! 銀行経由の取引(輸入書類を経由)で、国内銀行に取引額を支払って、代わりに輸入貨物の書類を貰って品物を受け取る(通関)などがありますが・・・。

多分一番簡単な方法は

りこ
輸入代行の業者さんにお願いするのが一番心配がなくて 日本語で対応してくれる点でオススメかもしれません。 「個人輸入代行 ヨーロッパ」などと検索すると ずらっと出てきます。 (非英語圏かな?と思い ヨーロッパにしました。) ただ、アンティークの品物を現物を見ずに購入って難しくはないかな?とは思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧