本文へ

エアロバイクでダイエット

レス2
(トピ主 0
🎶
007
40代になり、体力をつける為とダイエット目的で 通販でエアロバイクを購入しました。 エアロバイクで、ダイエットに成功した人 いますか?? もしいたら、コツをお願いします。

ランキング

レス

飽きずに続ける

🙂
ジムでやってます
ジムでときどきエアロバイクもしています。 家に一台あって、それだけだと、飽きそうな気がします。 飽きずに続けることがコツでしょうか。ジムではTV番組が流れていたりします。TVを見ながらだと、いつの間にか終わっているかも。 あと、私はジムでいろいろと運動をしすぎて、膝などを痛めました。やりすぎにはご注意ください。

この2カ月

041
乾物
小町をケータイで眺めながら漕いでます。 三十分くらいはすぐ過ぎます。気持ち、ジーンズの腰回りが緩くなったような気がしてます。 最近読んだ本に、筋トレで成長ホルモンが分泌されるような刺激を脳に与えてすぐ、エアロバイクなどの有酸素運動をすると効果が三倍になる、タダ漕ぎはもったいないと書いてありました。昨今流行った体温あげると健康になる、という内容の本です。著者はアンチエイジングの専門医だったかな? そういったわけで、ストレスにならない程度にスクワットや腹筋などの大きい筋肉を使う体操をチャリ漕ぎ前に始めてみました。 小町見ながらだと続きますね~。今ほど30分経過、距離にすると15キロ弱です。 共に頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧