本文へ
  • ホーム
  • エアロバイクで運動中、上半身は何をしていますか?

エアロバイクで運動中、上半身は何をしていますか?

レス4
(トピ主 0
041
usagi
1か月ほど前から、毎日30分前後自宅でエアロバイクをしています。
食事制限はしていないので、急激な効果は出ていませんが
体重2キロ、体脂肪2%ほどと食欲も落ちてきました。
冷え症も治り、良いことばかりです。
エアロバイク楽しいですね。

さてお聞きしたいことがあります。
エアロバイクをしている間、上半身は何をしていますか?
どうせなら、ぷよっとした二の腕も
エアロバイク中に鍛えたいのですが、
何が効果があるかわかりません。

現在しているのは、
・お腹を引き締め姿勢をよくしハンドルを持つ。
・肩をぐるぐる回したり、ストレッチ。
・腕を後ろに回して、ドアノブを回すような動きをする。
など、いろいろ運動をしています。
どれが効果ありますか?またお勧めの上半身の運動があったら教えてください。

ランキング

レス

脈を上げすぎない程度に

🙂
ルッコラ
私もまた最近エアロバイクを再開しました。 両腕を肩の高さに左右それぞれまっすぐ横に広げて手のひらをパーに開き、ぐるぐる小さく円を描くように廻したり、両腕をまっすぐ斜め後ろ下に伸ばし、手のひらを上に向けて上下させたりして二の腕引き締め効果を狙っています。 でも、あまり激しくして脈が130とかに上がり過ぎると、かえって脂肪が燃えにくくなると聞き、ほどほどにしています。 お互い、楽しく頑張りましょうね!

ペットボトルを二つ

🙂
起きた亀
私は500mlのペットボトルに水を入れて(本当は砂の方が効き目ありそう)両手に持って、足はペダルこぎながら、手は左右に振り振り腰をねじります。 ウエストがみるみる細くなりました。 この頃はハンドルがペダルに併せて左右に動くのがあるみたいなので、それを参考に、自己流です。 腕の位置は自分で考えて動かせば、二の腕にも効きそうじゃありません?

私の上半身は。。。

041
めろん
私もエアロバイクを始めて6年以上になります。最初に購入したのはアップライトで、動かない自転車タイプ。それが2年半くらいで壊れたので、次に買ったのが背もたれのついたエアロバイクです。座る位置が低く(床から約50センチ)、上半身が支えられて体が安定するのでアップライトよりも長くこげます。1台目では30分しかこげなかったのが、これにしてからは毎回60分以上を週に4回です。 前置きが長くなりましたが、1時間以上も汗びっしょりになってこぐので、腕にダンベル持つなんて余裕はまったくありません。でも、軽い文庫本は別。毎回毎回、バイクをこいている時間が私の読書時間なんです。汗でiPod等は使えないので、大好きなクラシックを流しながら格好リズムに乗って運動と読書の一石二鳥です。私はもともと運動嫌いなんですが、この方法を通しているせいか、これだけは続くんです。本当に不思議。こうやって続けている唯一の運動を夫がいつも賞賛してくれるもいいのかも...。笑)

私の上半身は遊んでいます。

🙂
離島すき
私もエアロバイクやってます・・が、上半身はゲームをして遊んでいます。 まずは、飽きずに長続きすることを第一に考えて楽しみながらやってます。 テレビの目の前で、キコキコこぎながらRPGをやったりしていると気付けば2時間以上こいでたりします。 1日30kmを目標にしてますが余裕でクリアです。 もちろん上半身も運動するのがベストかと思いますが続けないことには意味がないと思ってるので飽きっぽい私には良さそうです。 今日も朝15キロこいだので、夜またゲームしながらこぎま~す。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧