本文へ
  • ホーム
  • 私アラフォー、彼アラサー。デートで若ぶった格好をしたい。

私アラフォー、彼アラサー。デートで若ぶった格好をしたい。

レス30
(トピ主 3
🐤
美紀
最近彼ができました。私、40歳、彼、三十代前半です。
私は仕事ではスーツなどのクール系、私生活ではジーンズなどのカジュアル系の服を着てます。

今後彼と週末デートする時どんな服装で行くべきか迷ってます。
私はもともとキュート系が好きです。だから、本音では二十代の女の子みたいな格好がしたい(特にデートでは)。
彼が自分より随分と若いのでできれば自分の年齢よりも若く見せたいんです。

でも、彼の好みは「大人っぽい女性」みたいです。昔から年上に憧れてたそうで。

年相応の格好をするべきか、可愛い格好をするべきか思案中です。
それともアラフォー女性が若ぶってると「イタイ」でしょうか?

ちなみに私は痩せ型のため遠目では年齢よりは若く見えると思います。
近距離だとアラフォーだとバレると思うけど。笑

ランキング

レス

なるほど

041
ポポ
歳相応のファッションが、一番素敵に見えますよ。 若い子向けのファッションをしても、返って老けて見えると思います。 スタイルに自信があるなら、少しタイトなファッションで責めてみては?

年相応が一番

041
みな
~系以前に、40代が20代の格好は痛々しいし、気持ち悪いです。 同年代がモデルをしてる雑誌を参考にされてみては?

それは

041
アリス
似合う服をお選び下さい それが若い風ならそれでもかまいませんが くれぐれも見苦しくはならないように気をつけてね

イタイ

041
なにこの人
「いい年齢のオバさんが可愛い格好って…(苦笑)」と思いました。 よくテレビで娘と同じ格好して「姉妹みたいって言われるんですよぉ~☆」という方いますね。 私、ああいうのゾッとします。全然若く見えてないし。 アラフォーの方なら相応の格好をしてほしいです。 それに、彼氏が年上好みだっていうなら尚更でしょう。 彼氏の好みを尊重するならビシッとクールにキメた方がハートを鷲掴みできると思います。 自分の好みを押し付けて可愛いブリブリした格好するのなら 確 実 に ドン引きされるでしょう。 アラフォーならしっかりしてください。年齢を自覚して、ステキに装ってください。 小町名物「私って年齢より若く見られるんです☆」というイタイ人と同じ香ばしい匂いがしますよ?

年相応で

041
ぽてち
40代で20代のキュート系って… やめたほうがいいです。 彼氏さんが『大人の女性』が好みで、普段接しているトピ主さんが素敵だったからお付き合い始まったわけでしょ? なら、普段彼に接していた時の、ありのままのトピ主さんでいいと思います。 私は30半ばで、背が引くて童顔なせいかぱっと見で20代に見られがちですが、それでも20代キュート系は無理ですね。 悩むくらいなら、流行りの魔女よりいつものあなたで! 無理しないで、自然体で楽しいデートにしてください。

若ぶるのはダメ

😨
たま
完全な勘違いですよ。 若いカッコなんてみっともない、節約の為に中学生の娘の服を借りて着ている貧乏お母さんにしかな見えないでしょう。 大人カジュアルならインレッドや、プチゴージャスカジュアルならVERYとか、最近ではアラサー、アラフォー対象の雑誌も多いんだし、勉強して年相応の服を着た方が素敵ですよ。

ごめんなさい

041
かな
若作りはイタイです。 若く見えるとはいえ20代には絶対に見えないですよ(笑) ごめんなさい、辛口で 永作さんあたりのファッションを参考にされてはどうでしょうか?

小物で

🙂
くさもち
若い彼氏さん、いいですね~。でも年上好みで接近戦があるなら若作りはやめた方がいいですよー。服装大人でかわいいのは小物で取り入れては?

落ち着いてください

🐷
まこっちゃん
痛いに決まってるじゃないですか。 特に彼の好みが「年上女性」なら。 もう、、お願いしますよ。

私の場合

🙂
素敵!
私も二年前迄十歳下と付き合ってた,アラフォ-です。デ-トの場所にもよりますが彼は基本的にタイトなワンピース等お姉さん系セクシーが好きだったみたいですが,急にジ-ンズとか,コロッと変わってミニワンピに二-ハイとか,雰囲気がクルクル変わるのが好きだったみたいですよ。 お互い若い格好とはいえギャル系はもうイタいですから,あくまで品よく,ですかね。 楽しんでくださいね!

おめでとうございます

😀
あやかりタイ
ワー、素敵なお付き合いが始まったのですね。 主さんと比較的歳が近いので、羨ましく思います♪ (私は昨年30代前半の彼に振られてしまったので・・・) 週末デートなら、カジュアルっぽくて良いんじゃないかなと。 キュートって感じになると、彼好みから離れてしまいそうなので、 ミニスカートなんかでアイテムは若めに、 でも色は黒やカーキやベージュ等大人っぽい色にしたらどうですか? 若者のファッションを少し取り入れつつ、 大人ならではのポイントも盛り込んだらセンスが光ると思います♪ 後は、若い人は良く歩くし、アラフォー女子とは疲れ具合が違うので 靴は歩きやすいもののほうがいいですよ~。 あ、それから、 >でも、彼の好みは「大人っぽい女性」みたいです。昔から年上に憧れてたそうで。 というのは、服装というより、中身のことなんじゃないでしょうか? だから、服装はTPOを考えて、それなりに大人っぽく、でも若く見えるような 感じでいいんじゃないかなと思います。 素敵な恋愛が長く続きますよーに☆

041
アリス
私は 今年 50歳になりますが いわゆるミセス服は似合わないから 20代ファッションになります 彼から …似合うから何も言えない と言われます 小学生の娘に ママの服 欲しい と 言われ困ります だから 歳相応でなく 似合う服にしましょう

うーん、せめてアラサーの服装を・・・。

041
ぷりんちゃん
40歳の女性が、いかに細身でスタイルがよくとも、20代のキュートなファッションをすると「イタイ」です。 せめてアラサーのファッションにしませんか。 oggiやBAILAあたりの雑誌で、そこそこにカワイイファッションを真似たらどうでしょうか。 というか、彼は大人っぽい女性が好きなのだから、ムリに若ぶる必要はないと思いますよ。 自分を若く見せたい気持ちはよく分かりますが、そこそこのラインまでに留めておいた方がいいと思います。 ひらひらの段スカートにレギンス、とか、ムートンブーツとか、そういう安っぽいオシャレは辞めた方が良いと思います。

やめてください

041
は~
いくら痩せてても寄る年波には勝てません。。 職場にもいるんです。ストレートのロングヘアで、段フリルのミニスカにトレンカ、会社にくるときはムートンブーツで、バレエシューズにはきかえて、リボン大好きな痩せてる40代が。。正直あいたたた~です。私も痩せてて、かわいい系が好きですが30になってから、大人かわいいにシフトチェンジしました。かわいい要素もあるけど、高いんで上品で大人っぽく見えます。20代前半には買えない価格です(笑) くれぐれも可愛い系だけはやめてください!

彼の様子を見ながら…

041
nama
若づくりについて散々な言われようですが、 私は本人同士が良ければ別にかまわないと思います。 ただ、彼がどう思うかは重々考えたほうが良いですね。 彼は「大人っぽい女性」が好きなようですが、 トピ主さんに合わせてそう言っているだけかもしれません。 意外とトピ主さんの若ぶった格好は気に入るかも? 一度、そこそこ若ぶった格好でデートに出掛けてみたらいいと思います。 彼の態度を見れば、経験豊富なトピ主さんであれば 今後どうすればよいか判断できるんじゃないでしょうか? 外野から見れば「あれは無いわ」と思えるものでも、 意外と当人同士は喜んでいるという場合もあると思いますよ。 太っていて第三者的には「ミニスカートは止めたほうが」という場合でも その彼氏は彼女がミニスカートをはくと喜ぶ、なんてのは良くある話です。 結構、大好きな彼女がやる事はなんでも可愛く見えたりするもんです。 それに、若づくりと一言で言っても色々工夫できるんじゃないでしょうか? トピ主さんまだ40歳ですよね。「これは絶対無理」というアイテムは それほど多くは無いような気がするのですが。

若「ぶった」と書いている時点でなしですよね?

041
chickpea
> もともとキュート系が好き > 本音では二十代の女の子みたいな格好がしたい そういう格好をする時「も」あっていいとは思いますが、とりあえず今は 「服で若く見せたい」とか思わずに彼の好みの「大人っぽい女性」を演出 してもいいと思います。 しかも、30代を通り越して20代?チャレンジャーですよね。 彼に「やっぱり年下の子にすればよかった」と思わせたいのですか? > それともアラフォー女性が若ぶってると「イタイ」でしょうか? 「それとも」じゃなくて…分かってるじゃないですか。 他人の眼には、トピ主さんが自覚している以上に見た目の年齢差は明らか だろうと思いますが、それで年上女性が「若ぶって」いたらイタイ以外の 何でもないでしょう。 > 私は痩せ型のため遠目では年齢よりは若く見えると思います 40歳がどうとは言いませんが、この発想自体がオバチャンです。 痩せているからといって若づくりは禁物。貧相に見えるだけです。 「キュート系」(書いててぞくっとしますが)は彼がそのギャップに 耐えられると確信できてからでもいいと思います。

レス、ありがとうございます!

🐤
美紀 トピ主
コメントをくださった皆様、どうもありがとうございます。 やはり「イタイ」というご意見が多いですね。よ~く肝に命じておきます(笑)。 普段は冬にスカートを履かないんだけど、「スカート+タイツ+ブーツ」 「ワンピース+ブーツ」ってどうかな~?って思ってたんです。でも「この格好って私が20代の頃デートしてた格好じゃない!若ぶりすぎ?大丈夫かな~?」と不安になったのでご意見を伺おうと思った次第です。 もちろん、「フリフリ、ブリブリ、ギャル系」なんて全然考えてませんでしたよ~!そこまでイタくないつもりです(笑) でも、「普段とのギャップを見せたい」みたいな気持ちはありますね。 「素敵!」さんと「あやかりタイ」さんのアドバイスがとても嬉しかったので参考にさせていただきたいと思います。 あと、応援してくださった方々 がんばりま~す!

やめた方がいい

041
えっ
知人にいます。 40代前半、細身で小柄 世間の同年代よりも格段に若いと思っています。本人だけは。 フリルが重なった安っぽいレース地のミニスカに黒の網タイツやトレンカ。 端から見るとイタいを通り越して痛々しいんですよ。 トピ主さんと同じく10歳ほど下の恋人がおり相手の方は年上好きだそう。 トピ主さんも書かれてるように年が離れてる分、差を縮める為にあの格好なの?と思えてきました。 私は彼が同年代であり、あまりに実年齢とかけ離れた服装はしようと思いません。 私も小柄ですが、たしかに小柄だと若く見られます。 だけど相当年下の私でもしません。そんな格好。 たまに年相応のまともな格好をしてくると安心します。 それと水を差すようですが、黒等の落ち着いた色でもあまり関係ないです。 この女性、黒の服が大半ですが結局デザインがデザインなので痛々しい事には代わりありません。 あ、店員さんの営業トークは真に受けないでくださいね。 売るのが仕事ですから、たとえ似合ってなくても勿論止めません。 社交辞令やお世辞抜きに周りが認める若々しい方じゃない限り年相応格好をされた方が無難かと。

失礼ですが

041
20歳女です。
年相応の服装にして下さい。正直…若作りしてる40歳って見苦しいです…。20代くらいの服装なんて彼も喜ばないでしょう…。髪型やメイクを小綺麗にして年相応のお洒落で充分だと思いますよ?

アドバイス

041
チョコパイ
若作りしがちな方は気づいてない人多いですが… 自分の歳より少し落ち着いたシンプルな格好をするほうが若々しくみえます。 若い子が着るような可愛い系の格好はよけい老けてみえます…。。 それより髪型と肌のほうが大事です!! 爪のお手入れとか。 接近戦、頑張ってください!

トピ主です

🐤
美紀 トピ主
昨日は「は~」さんまでのコメントを一気に読んで最初のレスしました。 namaさん >結構、大好きな彼女がやる事はなんでも可愛く見えたりするもんです。 力強いお言葉です(笑) 40歳といってもつい最近までは30代だったわけですしね。 一応自分では「もう40なんだから!」って言い聞かせてるんで。 >彼は「大人っぽい女性」が好きなようですが、 トピ主さんに合わせてそう言っているだけかもしれません。 それはあるかもしれないですね。 やっぱり年上ってことで引け目を感じてるんでそれを察知してくれたのかも。 あと、スカートもミニスカを履こうなんて気力はさすがにありません。(寒いのは耐えられないし、笑) 膝丈、いっても膝上くらいかな~ 彼の為にスカートが履きたいな~と思ってるんです。

なんだ。。

041
は~
ギャルギャルな格好をしたいわけじゃないんですね! 思い込みでした。 職場にいるので、つい彼女に当てはめてコメントしてしまいました。。 失礼しました。 ワンピースにタイツ、ブーツなら女性らしくて素敵だと思います! あとは大人の魅力をプラスして、彼氏の心をわしづかみしてください!

可愛いにも色々

041
にゃんた
最近、同級生が第二子を出産したばかりのママタレと同じ系統の服装で歩いてるのを見かけました ちなみに、アラフォーです アイタタタ…って感じでした 色や形や素材で雰囲気は、随分と変わりますので、アラフォーらしい可愛さを目指しては? デート、頑張ってください!!

年相応でスカートを。

041
ながしま
33歳と27歳の夫婦です。 年の差をせめて外見だけでも縮めたい気持ちは良く分かります。 「クールな女性が好き」という主人の言葉を信じ、デートの時はカチっとした女らしい服装を心がけています。 Burberryのワンピースやスカート+7cm以上のヒール(7cmだと足が綺麗に見えます)のパンプスがデートの定番です。 若作りではないけれど、年相応の格好で女らしさも加わるので「綺麗」と言って喜んでくれます。職場ではハーフパンツのスタイルが多いので尚更、女らしい格好が嬉しいんでしょう。 綺麗に見える努力が一番かと思います。 しかし、一番に気を使っているのは肌です。小皺取りの整形を年1回受けています。

あなたらしく

041
masachan
年相応ってどんなのでしょうかね。 最近の40歳くらいのひとは若いですし。 わかったようでわからないような。 それよりトピ主さんらしい恰好がいいと思います。 貴女らしいのが一番です。 変に若ぶるんじゃなくて魅力アップでお願いします。

素敵!

😑
姫りんご
トピ主さんと同い年で、33歳の彼氏?というか、 仲のよい友達がいる者です。 トピ文を読んだときに、20歳の子がきそうな服は・・と思いましたが、追加レスを読んで納得しました。 ワンピースにブーツ、普通に着ています。 超ミニではありませんが、普通にちょっと短めのツイードのスカートにブーツとか・・。 さすがに、足をおしげもなく出すのはイタイと自重しています。 でも、彼氏さんが「かわいい、好き!」と思っている服装をしていれば大丈夫ではないでしょうか・・。 私は、渡辺満里奈さんみたいな雰囲気が好きなので 髪型とか真似ています。30歳前半の男性って素敵ですよね。 私は、その世代の方にばかり目がいってしまいます。 彼氏さんといつまでも仲良くしてくださいね。

いいと思う

🙂
恋っていいな
ワンピースにブーツとか20代後半のデート服とか普通に大丈夫だと思います。 うちの義姉も40才ですが、若い格好してますが全然逆に老けて見えるなんてこともなく、自分の着たい服を着て楽しんでいるのでキラキラ輝いてみえます。 年相応でないとイタイとか、恥ずかしいなんて全然考えなくていいと思います。 年相応の洋服も持ってますから、TPOにあわせて使い分けて楽しめばいいて思います。トピ主さんも彼と一緒にショッピングに行ったりして、彼に選んでもらうのも楽しいんじやないかと思います。 お幸せに♪

参考にしてにては??

041
あんず
トピ主さんの文しか読んでないので、もしかして他の方も書いてみえるかもしれませんが、最近創刊されたYOUさんとか小泉今日子さんとかが表紙になってた40代、大人可愛い雑誌を参考にされてはいかがですか??たしかGLOWとかそういうタイトルだった気が・・。 inREDの40代版みたいな感じでした。 40代でそんなドキドキな恋してるなんて羨ましいです!!(当方30歳彼無し)

トピ主です。

🐤
美紀 トピ主
皆様からのコメントを読んでいろいろ考えさせられました。 20代の頃の私は間違いなく今より外見的には良かったはずです。でも、内面は自分中心で人のことを考える余裕がなくて、人の気持ちに敏感ではなくて・・・と人間的な魅力はあまりなかったと思います。 30代を経て40になった今はいろんな経験を積み、人の心の痛みもわかるようになり、自分の感情を抑えておおらかに人と接することができるようになりました。20代の自分と今の私、どちらが気に入ってるか?と聞かれれば、間違いなく今の自分を選ぶでしょう。 彼は「中身の方を重要視する」と以前言っていたし、年齢の割には大人びた考えをする人なので、やはり無理に若く見せることはしなくていいだろうな~と思いました。でも自分の中ではスカートとワンピースのイメージができてきてるので、年相応でちょっと甘い感じのを選ぼうかな~と思ってます。 辛口コメントくださった方、アドバイスくださった方、応援してくださった方、皆様どうもありがとうございました!

彼次第です(苦笑)

れあちーず
35歳、アラフォーの仲間入りしたばかりの女です 私の場合は20代からの付き合いですが、8歳年下の彼は「年下好み」だったからか、私がカジュアル系を着ていると逆に喜んでくれていますよ。でも、「私が年上だから…」と言ったら必ず「大人っぽいきれいめな女性もステキだから」と気を遣って言ってくれています。と言いつつ、私が大人っぽい色気がゼロなのですが…。 ということで。 結局の話、大半の彼氏さんは「彼女にする位の女性=好きな女性」だから、格好にはこだわらないのでは?と思います。 心配なら、着てみたい服を売っているお店にデートの時についていって貰って試着を見てもらうとか、似たような系統のファッションが載っている雑誌を一緒に見て「私もコレ着てみたいけど、似合うかな?」ってさりげなく聞いてみるとかしてみてはどうでしょう? 彼氏さんの反応次第で着るかどうか決めればいいと思いますよ。 周りは気にしないで、オシャレしてくださいね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧