本文へ

3大ゲームでお好きなものはどれ?

レス0
(トピ主 0
041
福笑い
話題
年末年始は家族揃ってゆったりと時を過ごす方が多いと思います。
そんな時、伝統的なアナログゲームに興じるのも楽しいものです。
日本古来のゲーム(花札、百人一首等)も良いですが、海外のゲームも捨て難いですね。

世界の3大ゲームとして挙げられるものに、チェス、バックギャモン、ドミノとありますが、これまで日本ではあまり人気・知名度ともパッとしませんでした。しかし最近ではネット上で楽しめるゲームサイトがあり、これらのゲームに親しむ人も随分増えて来ているようです。

そこで小町の皆様は、これら3つのゲームのうち、どれがお気に入りかを聞いてみたいと思い、トピを立ててみました。

一般的にはチェスの人気が高いでしょうが、個人的にはドミノが過小評価(?)されている気がして残念でなりません。すごく面白いゲームなのに…
ちなみに、最近ではバックギャモンにはまっています。
これも洗練された素晴らしいゲームなのに、現実世界でプレーされている人が少なすぎるように思えてなりません。
もっと普及すればいいのに。

皆様のお勧めと、それぞれのゲームの皆様の考える魅力を「熱く」語って下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧