本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キッチンエイドとレディースミキサー。。。迷ってます。。。

キッチンエイドとレディースミキサー。。。迷ってます。。。

レス4
(トピ主 0
🙂
ひろママ
話題
パンとお菓子をよく作ります
レディースミキサーはパンがうまく捏ねれると聞くのですが、ケーキはどうでしょうか?
逆にキッチンエイドはお菓子作りにはすごくいいと思いますが、パン生地はどうでしょうか?
ふたつとも買えるといいのですが、そうもいきませんのでどちらがいいのか決めかねています
レディースミキサーやキッチンエイドの使い心地をご存じの方教えてください
よろしくお願いします

ランキング

レス

ごめんなさい 使ってないんですけど

041
まちこ
なかなかレスがつかなくて気の毒で出てきてしまいました。 私もキッチンエイドがほしいと思っていますがいかんせんお値段がお値段なので思い切って買うことができません。 普段はホームベーカリーでパン一次発酵後まで作り残りの過程はオーブンで作ります。 ぱっと見た目キッチンエイドはそんなに量がたくさん捏ねられないんじゃないかと感じますが、○オカの口コミを見るとキッチンエイドでパンを作られている方がいらっしゃるようなので大丈夫なのではないでしょうか? ボウルの容量が4.8リットルとなっています。 レディスニーダーはパンの捏ね専用だと思っていました。 ホームベーカリーと違ってたくさん捏ねられて魅力的です。 ただキッチンエイドは重たいらしいですよね。キッチンに常に出しておくスペースがあるならキッチンエイドがほしいです。 輸入品のキッチンエイドのほかに藤野真紀子さんのメランジュールロボっていうのもありましたね。 あまり参考にならなくてごめんなさい。 パンもお菓子も作るのはとても楽しいけど混ぜる、こねる作業って大変ですもんね。道具は大事です。

パンならニーダー

😀
karen
キッチンエイドは友人が持っています。 ニーダーはパン教室で、そのふたつのツールの動きを見ています。 パンをこねるならニーダーがいいと思いますよ!それ専門、の機械なので 動きというか、パワーが違います。 機種によって、たまごの泡立て機能もついています。きめの細かいスポンジ を作ることが出来ますよ。 で、今注文して(ニーダー)到着を待っている最中なのですが。 ちょっと前のトピですね。トピ主さまはもうどちらか買われたかしら。

キッチンエイド所有です

🐱
にゃんこ
キッチンエイドはパン捏ね用のアタッチメントがあり、問題なくがんがん捏ねてくれますよ。 むしろケーキ系の方が ボウルにくっついちゃった生地をこまめにとって混ぜないと均一にならないかも。 ちゃんとバターとか室温で柔らかくしてやればいいんですが せっかちなので なかなか・・・。 キッチンエイドは高価ですが とりあえず必要なアタッチメント最小限で用意してから ちまちま買い足して行くのも楽しいです。 ただ、本体がとても重たいので 常設できる場所がないときついかも。

どちらでもないのですが。

💡
ぽむぽむ
まちこさんがおっしゃってますメランジュールロボ使ってます。 キッチンエイドが欲しかったんですが、値段の関係で。 後、日本製なので何かあったときいいかなと思って。 あわ立ては卵白6コまでしたことあります。 もっと大丈夫そうでした。(容量は10個 一・二分で逆さにしても落ちないほどしっかりあわ立つ上に、 周りが汚れないのが嬉しいですね。 パンは強力粉500gまで大丈夫です。 家庭用電気オーブンで作る分は十分ですが、 もし作り付けのコンベックとかで何斤も焼きたいなら、 物足りないかも。 ピザだと30cmの鉄板4枚分くらいです。 ただ、ちょっと重さが足りないのか、 練ってる間に機械が少しずつ動いちゃうんです。 キッチンエイドは本体が10~12kgありますが、 半分強の6.6kgしかないですから。 15分間練ったら半回転してたことがありました。 広い調理代の真ん中に置くか、固定しないとちょっと怖いかも。 でも、取り出すのは楽なので片付けは便利です。 一月前のトピですね。 トピ主さん買われたかしら。 まだ悩み中かしら(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧