彼は37才、私は36才です。付き合って1年半。何度か別れ話と仲直りを繰り返し、先月プロポーズされました。
元々不器用で、デリカシーのない事を言う彼ですが、初詣の帰り道、なぜか、元カノと行った思い出の場所へ立ち寄り、彼はひとり思い出に浸っていました。急に悲しい気持ちになり、彼との結婚をやめようかと迷ってます。
今までも、彼とのデートは数える程度で、いつもラブホばかりです。思い出らしい思い出もありません。その事で不安になり、私ってセフレ?と聞いた事があります。その時彼は、私がそんな風に思ってたなんてショックだと落ち込んでました。年齢を考慮してか、私が彼の事を好きと言うので、ここいらで手を打つかと思って、プロポーズしたんじゃないの?と聞くと、失礼だと激しく怒っていました。
いくら否定されても、正直、彼を信じきれません。彼と私の繋がりって体だけ?絆ってないんじゃないかな?と思います。私と一緒にいたいと言ってくれますが、彼の本当の気持ち、なぜ彼がプロポーズしたのかわかりません。