本文へ

これは浮気ですか?

レス46
(トピ主 16
😍
いちご
恋愛
大晦日。午前1時過ぎ
主人の携帯が鳴りました
結婚前、浮気している事がわかりすったもんだしましたが
(体の関係があったかは定かではありません)
電話、メールを含め、誤解を受けるようなことは二度としないと約束した上で結婚しました。
結婚して5年、主人の携帯を盗み見したことは1度もありません

しかし、この日は何となく嫌な気がして
思わずメールを見てしまいました(いつもは主人が仕事をしている時間だったので気になったのかもしれません)
メールは納品先の50代のおばちゃんだと言い張っていますが(主人は34歳です)
まぁハートが沢山のメールでした
昨日は彼女が居る納品先に行ったようで
『会えてうれしかった。かっこよかった。
 これからも彼女が居る納品先に訪れる回数が増えることを祈っている
 今日は声が聞きたいから後で電話する』
と言った内容がハートいっぱいに書かれていました

離婚も考えましたが、体の関係などは一切無いと言い張り
二度とメールも電話もしないのでもう一度チャンスをくれないか?
と言われました。
私と主人は同じ会社なので、主人が退社する時間も
仕事中何をしているかも(どこに行っているか)全て知っています。
夜外出する事も一切なく、仕事が終わったら毎日必ず
どこにも寄らずに家に帰ってきます。
一度は許しましたが、どうしても切なくて・・・

主人を信じたいのですが、第3者から見て、これは浮気ですか?
実は体の関係もあると思いますか?

携帯はメールも履歴もアドレスも全て削除されてしまいました
この先どうしていいのかわかりません

補足ですが
子供を産んで依頼夫婦の関係は1~2ヶ月に1回位しかありません
しかも、私から誘ってやっとです
子供を産む前はそんな事はありませんでした

ランキング

レス

絶対に浮気だと思います。

🐤
こっこ
どう考えてもメールの内容的に浮気だと思いますよ!100歩譲って浮気ではないにしても、ただの”収納先のおばちゃん”ではない、なにか如何わしい感じがします。ご主人さんは、前にも浮気を一度したと言ってましたが、もしかしたら本来浮気をしてしまいやすいタイプの男性なのかもしれませんね。でも今まで奥さんのことを愛していて頑張って一筋でやってきていたのかもしれません。でも30後半になり、ふと魔が差してというか、夫婦の関係もご無沙汰しているようですし、他の女性に目がいってしまったように私には聞こえました。体の関係があるかどうかはわかりませんけど。でもメールもアドレスも全て消して、”もう二度と連絡しないからチャンスをくれ”とおっしゃっているようですし、きっとご主人さんもとても反省されているんだと思いますよ!浮気しないという約束の元で結婚されたようですが、結婚後たったの一度だけの過ちだけで離婚まで至ってしまうのは個人的には少し早すぎるようにもおもいますが。また切り返すようであれば絶対に私だったら離婚しますけどね。お子さんがいらっしゃるのなら尚更離婚まで踏み切る前にもう一度よく考えた方がいいと思いますよ!

例え体の関係が無くても浮気でしょ

あーあ
既婚者なのに異性から 『会えてうれしかった。かっこよかった。  これからも彼女が居る納品先に訪れる回数が増えることを祈っている  今日は声が聞きたいから後で電話する』 なんてハートだらけのメールを貰ったりしてるのなら 完全に「浮気」とみなしていいと思いますけど 50代のおばちゃんだと言い張るのは おそらく相手が年下の20代の女性だからなのではないでしょうか これからはメールも電話もしないと言う事は 電話もどこかでしていたんですよねトピ主の目を逃れて 同じ会社で妻の目もあるのに マメにそういう事をする人なんてまっったく信用できません 海外旅行に行ってる間とか実家に帰っている時とかも 絶対に浮気をすることでしょう でも、もう一度チャンスをくれと言われてもう許してしまったんですよね 許したにしても相手の・名前・会社・メールアドレス・電話番号 全部書き出させて、もう二度とこういう事はしないと 一筆書かせておくべきですね、渋るならまだ切れていないんですよ 今までもトピ主が気が付かないだけで 色々あったんだろうなぁと想像してしまいます・・・

もう一度、情報の洗い直しを

041
るるなに
メールの内容だけで判断すると真っ黒に思えます。特に「声が聞きたいから後で電話する」というのは、ある程度の関係でないと出て来ない内容でしょう。少なくともご主人が今までにそれに応えて、声を聞くための電話に出ていたと判断できます。 ハートマークは使い方に個人差がかなりあるので、それだけではあまり判断材料にならないと思います。(僕自身は絵文字はむしろ、どうでもいい相手にしか使いません) それと、アドレスや履歴を消したのも、かなり強い「クロ」の判断材料です。見られて困る内容だったから消したのであって、本当にやましくないならむしろ見せて疑いを晴らすのが普通です。 その一方で、トピ主さんがご主人と同じ職場で、その行動を把握しているというのは、強力な「シロ」の判断材料でしょう。ただし、今まで善意の解釈をしていた可能性はありますから、もう一度、疑わしい「空白の時間帯」がないか考え直すべきでしょう。 あと、クロだった場合、メールが今後PCのフリーメールなどに移行する可能性が高いので、そのチェックを。 それと、本当に50代のおばちゃんなのかを確認することが大事でしょう。そこが嘘なら相当怪しいです。

トピ主です

😍
いちご トピ主
ありがとうございます こっこ様 本当におっしゃるとおりです 何とも思っていない相手に『声が聞きたい』とは言いません 主人はかなりの八方美人でとても人当たりがよく どちらかと言うとノリが良いというか、一緒に居ると楽しいタイプです ただし恋人や妻には違います  単に外面がいいんですが、それに寂しい女が寄って来る。と言った感じでしょうか 実は今回初めて離婚届を突きつけました 普段は無口で何かあれば一方的に私がまくしたてる、といった具合でしたが今回は主人が話すまで辛抱強く待ちました 結果、結婚して始めて『もう一度大切にするからチャンスを下さい』と泣きながら頼まれました 相当懲りたのでしょうか? あーあ様 主人の行動は全てわかっています 乗っている車はGPS機能付き 仕事が終わったら日報として提出です コレを改ざんできるのは社内でも私と部下だけです 空白の時間は休憩している1時間程度しかありません そして家には必ず帰っています メールと電話は最初に白状しています 相手も高校生の娘がいる本当におばちゃんでした 勤務先も名前もわかっています

トピ主です2

😍
いちご トピ主
るるなに様 るるなに様の冷静なレスに心が落ち着きました アドレスは車屋の名前で登録してありました そのほかにもスーパーの名前で登録されている女性がいました 仕事仲間で主人と共通の友達(同級生)に聞いてみたところ 車屋の名前の女は知らなかったけどスーパーの名前の女は知っていました 本当にメールだけだと思うから心配する必要の無い女だよ。と言っていました(スーパーの女も納品先の人です) 家にPCがないので主人が別のアドレスに切り替えることはありません 主人はアドレスも変更し、今日番号も変更したいと言われました その後は本当に連絡は取っていないようです 彼女の声を聞きましたが、若い女の声ではありませんでした 色々と考え直すと前回のレスとあわせて空白の時間帯は出てきません 相手の勤務先はもちろん名前もわかっています その気になれば、相手の勤務先にばらし2人とも首にすることも可能でしょう 主人にはこれ以上何かわかったときはそうすると言ってあります だから今正直に話して欲しいといったら電話がかかってくることは認めました

トピ主です3

😍
いちご トピ主
皆さんへのお礼を兼ねたレスが支離滅裂になってしまいました 自分で今の状況を思い浮かべながら書いています 何をどうしたらいいのかわからない状態で・・・読みづらくて申し訳ありません その後主人は気持ちが悪いくらい優しいです 私が不安にかられていると、ハグしてきます 夜も同じ部屋で別の布団とベットに別れて寝ていましたが この件以来一緒に寝ています (今までは子供が小さくて、私は子供と一緒に寝ていました) 夫婦生活も戻りました 携帯も思う存分見せてくれていますが、昨日から主人の携帯を見るのをやめました それでもあのハートいっぱいのメールを思い出すたびに胸が張り裂けそうになります 主人は『思い出さなくなるくらい幸せにするから』とまたハグしてくれます そんな状況で幸せを感じながら、一人になると 騙されているんじゃないか。と疑心暗鬼になりそんな自分が嫌になります

とりあえずは良かったですね

041
るるなに
ご主人はかなり「浮ついた状態」ではあったけれど、本当の「浮気」ではなかった、という感じでしょうか。(どこからを「浮気」とするか人それぞれでしょうが、少なくとも法的な意味での「不貞」はなかったようですので) トピ主さんの書かれるように、ご主人は八方美人に加えて、家庭というものに関して考えが少し足りなかったのでしょう。(失礼ながら) 今回でかなり懲りたようですし、書かれている感じからはトピ主さんを大切に思っている様子も伺えます。 今回の件は、お子様が産まれてからご夫婦の関係がなくなってしまったことの影響が大きいのではと想像しますので、一応安心していいのではないでしょうか。 ですので、今後はご主人への不信感を露わにするのはなるべく控えた方がいいと思います。 何と言っても、物理的に行動を把握しているのはかなり強力な防波堤として働くので、そこで疑いを表明し続けるとご主人が疲れてしまい、気持ちが離れて行ってしまうかも知れません。 ただ、今後もし職場に変化があって、ご主人の行動を把握出来なくなった場合のことは、念頭に置いておく必要はある気がします。 いずれにせよ、色々と上手くいくと良いですね。

私なら

041
グリーン
同じような状況、そして推定無罪の結果、信頼をとことん失うところまで落ちてしまった経験者の意見です。 トピ主さんにバレることがなければおそらくはその関係は続いていたことでしょう。 何が言えるか? ご主人は、「そういうことができる人間」ということなのです。 バレなければいいと始まった関係、秘密裡に進められるのであれば、続いているとみるのが真実だと思っています。 メールは削除すればいいだけです。 通話履歴や、変換予測の履歴は見たことはありますか? 嫌な話をするようですが、番号もアドレスもかえたっていくらでも連絡はとれます。 今のトピ主さんの立場に私が戻れるのであれば、「確固たつ白である証拠」を得るために行動します。 今は、白であろうという状況証拠のみ。 私であれば相手のメルアドがわかるのであれば、なりすましメールなどを送ってみます。 (これを早い段階でしなかったことを後悔しています) 卑怯は承知の上ですし、相手も既婚者とわかっていてそのようなメールを送り、夫も同罪。 そもそも発端の行動をとった人間がいてのことです。

自信を持って!

041
通行人
シンプルに・・・「夫婦生活も戻った」これは凄く大切な事だと思いますよ?主様はそう言う不安で辛い状況の中でご主人を受け入れられたのですから・・・後は時間と共に薄れて行くのではないでしょうか?

トピ主です

😍
いちご トピ主
みなさまレスありがとうございます るるなに様 2度目のレスうれしかったです ご指摘にあるように疑いを表明する事をやめました といっても疑問に感じたこと、本当に嫌だったこと等を全て話した後でですけど 夜に外出する事は全くなくお小遣いも何に使っているか、クレカの明細も全て把握しています(コレは結婚当初からです) とりあえずお金は全くと言っていいほどもっていないので貢ぐ心配が無いことだけが救いです グリーン様 小町を読んでいて、同じような経験をされている方、私以上に辛い思いを経験された方が多数居る事に驚いています なりすましメールも考えましたが、それをしてしまう事で本当に自分自身を嫌いになりそうで(若い頃にさんざんしたことがあってその時も結果は嫌な思いをするだけのものでした) グリーン様は同じ思いをされたのですか? 通話履歴と変換予測、メールの送受信履歴は全てみました メールの送受信履歴でもう一人の女性がわかったくらいです 疑いだすときりが無い。でも100%は信じることはできません 疑い続けて終わるべきか、信じたふりをして平和を装うか。 葛藤しています

二度目です

041
グリーン
おっしゃること、とてもよくわかります。 私も同じでした。 自分自身はモラルに反したことをするのが嫌で、どんな相手でも気持ちに配慮して行動するべきと考えていて。 相手女性に電話をかけるときも、ご主人に気づかれない時間帯を気遣って、しました。 2回電話で話しても、電話の向こうで泣きながら話をしていても、関係は切れていませんでした。 相手に配慮し、また自分も同じように落ちるのが嫌と行動した結果でした。 また私に関してですが、信じたふりをして平和を装うのは数週間しかもちませんでした。 嘘が嫌いな性分は、変えることができません… 今もまだ、苦しいです。 相手のご主人に伝えるべきか、迷っています。 また、ご参考までに、当時も今もずっと夫婦生活はふつうです。 私の気持ちが荒れているときは求めてきませんが、それ以外はふつうに求めてきます。 それが基準にはならないと、私が見本です。

トピ主です

😍
いちご トピ主
グリーン様 2度目のレスありがとうございます 仕事中だというのに読んでいて涙が出そうです 私もウソはどうしても許せない性分です 今も信じたい気持ちと疑いの気持ちが入り乱れ葛藤しています 食事も丸4日とっていません・・・ 主人は昨日、携帯番号を変えてきていました。 私が少しでも心が楽になれば。と言って変えました でもそんな事で気持ちは楽になりません 電話帳から削除したところで、メモを取っているんじゃないかとか 納品先はこれからも行かなければ行けないので、会うまでおとなしくしているだけじゃないかとか その反面、本当にメールや電話が来るだけで、相手が勝手にラブラブメールを送ってきただけ 私から電話をした時は、一言も話をせずに相手が切ってしまったので 向こうも私に気付かれたと慌て、自分のメールを恥ているんではないのか? たったそれだけの関係だったのではないか? と私の心が楽になれる想像をしたり。 この先時間と共に私の心は癒されるのか。癒される前に心が折れてしまうのか 自分でもわかりません

また出てきてしまいました

041
グリーン
まるで自分の写し鏡を見ているようで・・・ やりきれない気持ちになります。 今半年以上たち、少し落ち着いていますが当時5kg痩せ、不眠症になりました。 半年たった今でも、気持ちは乱れ、憤り、安らいだとは到底言えません。 私の話ですが、主人も、メールや電話だけ、勝手にラブラブメールを送ってきただけ、と言っています。(まるで、本当に同じです) でも、メールも電話もキャッチボール。 一方的にそんなものを送りつけるのは単なるストーカーですよね… 信じたい自分がいる一方、主人の言い逃れと、わかっている自分もいます。 またトピ主さんと同じ常識を、相手女性には通用しないと考えた方がよいです。 恥じるぐらいなら、そもそも既婚者相手にラブラブメールは送りません。 私相手に泣きながら「もうしません。ご迷惑おかけしました。」と言いながら、その半年後に、ここに書けないほどの卑猥でいやらしく恥ずかしいメールが来ていました。 時間薬は多少あります。 でも、今、自分自身、この先が見えません。 トピ主さんのお気持ちが少しでも安らぎますように。

トピ主です

😍
いちご トピ主
グリーン様 何だかグリーン様と会ってお話がしたいくらい 状況が似ているんですね。 同じタイプの男は沢山いるんですね。 私の主人は子供も大切にしますし、家に居る時はとっても良い夫です でも、外に出るとわからないですよね! 幸い同じ会社と言う事で行動はある程度把握できるだけ私はまだ良い方なのかもしれません そしてグリーン様が『ストーカー』という表現をされていますが 実は私も主人が今回の言い訳をした時 『もしあなた(主人)の言う事が本当ならば、一方的に妻子ある男にしつこくラブメールを送りつけ、声が聞きたいとせがむのはかなり頭の弱い”イタイ女”だね、そしてそれはストーカーだよ』と言いました 本当にどこまでも同じですね。 この言葉が適切かはわかりませんが、今回誰にも言えずに悶々と自分と戦っている今、トピをたてグリーン様にレスをいただき ほんの少し気分が和らいでいる自分がいます 一人じゃないんだ・・・と お互いに少しでも早く心に安らぎが来る事を祈っています

10日が経ちました

😍
いちご トピ主
メールがきてから10日が経ちました。 許したり、思い出しては苦しくなったりの日々を繰り返していましたが 先日相手の女性とメールでお話をしました。 相手の方は42歳、バツイチ子持ちの方でした 主人から話は大体聞いていますとしたうえで二人の関係を尋ねました。 彼女の説明もアドレスを交換し、時間があるときにメールや電話をしていたということでした ただそれだけの関係ですと・・・ それだけの関係であんなラブメールは送りませんよね? それともあなたの片思いだとでも? と返信してみました。 すると『私の片思いからメールしてしまいました。今は子供がいるので仕事をやめるわけにはいかないのでどうか許して欲しい 2度と連絡はしませんから』と言うのです 直接電話で謝罪もしたいので、電話番号を教えて欲しいと 何だかあまりにレベルの低い相手の女に、どうして自分がこんなにも悲しく怒り、絶望し家庭をめちゃくちゃにされなければならないのか アホ臭くなってきました

質問です

041
あのう
「こんなレベルの低い女」とありましたが‥ なぜ夫を飛び越えてそう思ったのですか? ? ぜひ教えてくださいませ。

どっちもどっち。

😑
およよ
家庭をめちゃくちゃにされた、って、それに加担したのは旦那様ですよ。 もちろんその相手女性が悪いと思いますが、それに応える旦那様も 「レベルが低い」です。(気に障ったらごめんなさい。) トピ様が怒れば怒るほど、、八方美人の旦那様は相手女性へ悪気を 感じているかもしれません。こっそりフォローしてたりして。 それに、、携帯電話の中に、、沢山の女性の番号を隠し持っている人って、 本当にいるんですね。びっくりデス。 でも、トピ様、感情に任せて動いてはダメです。

お邪魔します

😠
おーく
42歳のバツイチ子持ちの方は本当にレベルの低いと、私も思います。 レベルの低い女だと思った理由は2つ 1、人は誰でも自己中心的ですが、自分がされて嫌な事・ 仮にも母親なら子供に恥じるような行為は決してするべきではない。 2、片思いが本当なら、バレて「二度としない」とすぐ引き下がるなら 初めからするな。自己満足の為に世の中に恥ずべき事をするならそれなりの制裁を受ける覚悟が必要です。 相手のレベルが低いからこそ悔しい気持ち、分かります。 ずっと頭から離れないですね。 ご主人は、勉強したと思います。許し、信じて、幸せになって下さい。 私は以前結婚を考えた彼が、私の友達と、体の関係はないですが、陰で連絡を取り、会っていました。彼は土下座して、謝り、私だけを想っている嘘はないと。 メールを見せてもらいましたが、確かに彼は「○○(私)の相談のってもらって有難う」でした。女はハートだらけで「○○の相談なのに…楽しかった、また会いたい」と。悔しい自分がおさまらず、結局、すぐ別れました。 その後、信じて一緒になったら良かったと何度も後悔しました。

50代じゃなかったんですね

🐧
名前忘れた
それだけでもご主人は嘘をついていた・・ そのシングルマザーの人 子供がいるから仕事はやめられないのに 既婚者との不倫まがいな連絡を取るのは やめられないんですね 普通子供の事を考えたらそんな事できないと思うのですが・・・ トピ主さん、騙されちゃ駄目ですよ こんな時に子供を盾にするような人は 絶対に反省していないと思いますよ

説明が足りなすぎましたね

😍
いちご トピ主
あのう様 レスありがとうございます 文字数が限られている為、かなり省略して書いてしまいました レベルの低い女と書いたのは色んな意味を含んでいたのですが まずメールを5度ほどやり取りした中で、話が全くかみ合わなかった事 彼女は自分の事ばかりで、最初は片思いだと主人への思いを入れてきたかと思えば、(職場に連絡されると思ったのでしょうか)職を失うわけにはいかないと自分の家庭環境を送ってきたり 私に今後自分がどうしたらいいのか教えて欲しいと言ってきたり 最後には電話番号を教えろと。普通自分の番号教えません? 42歳にもなって、子供が2人いて、妻子ある男に夜中の1時にメールを送信してくるくらい自己の感情コントロールも出来ない。 分別のある大人の女性とは思えませんでした 夫を飛び越えて  と言う事は全くありません 文章にはしませんでしたが こんな事に私は全く食事も喉を通らなくなり 1度は離婚届に判まで押し 悔しくて悲しくて(多分夫のこと好きだからだと思っていました) そんな感情も彼女とのメールのやり取りでなくなりました 心の中でサーっと波が引いた音がしました

怖いねぇ

🐴
人生いろいろ
思うのだけれども、 自分のパートナーを責めるのは自業自得だし、しょうがないと思うけれど、 なぜそれを飛び越して相手に危害を与えようと考えるんですかね? そんなに自分が『負けた』のが悔しいんですか???

レスありがとうございます

😍
いちご トピ主
みなさまレスありがとうございます およよ様 おっしゃるとおりです どんな相手の方でも許せないですが 相手が好意を持っているのを知っていて電話やメールの相手をしていたのは主人です 相手にした返事のメールはラブメールではないと言っていますが そんな内容はどうでもいいんです 相手にしなければ良かったのですから おーく様 多分今回のメールのやり取りの内容が、主人を信じればおーく様が体験された内容と似ているのではないかと思います(片思い状態が) 別れた事を後悔されているのですね 私はこの先も必ず訪れるフラッシュバックにどう自分が勝つか それだけを考えています おーく様のレス私が言いたかったことを全て代弁していただきました 覚悟が無いのにちょっかいだすな! その上子育てをしているなんてかなり驚きました 名前忘れた様 主人は相手の年齢を直接相手に聞いたわけではなく 見た目で年齢を言っていました これは最初の時から年齢は知らない。多分50歳位だと思うと言われていました 相手の下の名前も知らないんですよ (主人の言う事は半分しか信じていませんが)

みな同じレベルかと

041
端からみれば
もちろん 相手をおとしめて溜飲をさげているトピ主さんもね。 まあ最下位は‥ あなたの旦那さんだと思いますが‥

人生いろいろさん

041
mki
のおっしゃてることが理解不能なのですが。。。私が馬鹿だから? 不倫という行為は(今回のケースは未遂ですが?)一人では出来ない行為ですよ??私も父親の浮気など幼い頃から見てきてとても嫌な気持ちで育ってきました。我が父の場合も(複数の中の一人)同じような×1女性だったようです。(当時のことは母から大人になってから聞かされました。)母は始めはその女性には警告しませんでした。でも所詮は不倫が出来る人たちなんですよ。いくら父にいってもやめることはなかったので最終手段にでた母だったようです。誰だって自分の家庭や範囲は守りたいのでは?まして相手も子持ちならわかるはずだと思うのですが。相手の立場を考えられないから他人の夫にちょっかいかけるような恥ずかしい行為をするのですよね。言われて当然です。トピさんは常識を相手の女性に教えてあげただけだと思ったのですが・・・そんな破廉恥な母親ならその子供も可哀想ではないですか?なぜそのようにしかとれないのか不思議です。私はトピさんの行動はまだ優しい対応かと思いました。対してその相手女性はやはり大人として常識がないなと感じましたが?

トピ主です

041
いちご
人生いろいろ様 レスありがとうございます 危害を加える?私がしたことが相手にとって危害だというあなたが理解できません 主人には十分過ぎるほどの制裁はしましたけどね あなたが男性か女性かはしりませんがきっと不倫はありだ 相手の気持ちが離れるようなパートナーが悪いと自分を正当化するような方なんでしょうね 私が負けたとは一度も考えた事はありませんでしたよ(笑) 考え方が浅はか過ぎます

相手に危害を与える??

041
うさぎ
 人生いろいろさん…  既婚者にちょっかいを出す相手に奥さんが連絡をとるのは、ただの苦情と言う話し合いですよ。  トピ主さんの方が精神的に危害を受けた側です。  子供がいるのに年下の既婚者と遊ぼうとする気がしれない。(勿論子供なしでも年齢関係なく不倫はいけません)

そういえば

🐧
名前忘れた
>実は体の関係もあると思いますか? これってかまをかけたらすぐ話しそうじゃないですか? ためしに「複数の人から情報が入っている」とか 「既婚者と体の関係まで持つなんてあなたの子供にどう説明するつもり?」 とか聞いてみたら良かったのでは?

トピ主です

041
いちご
名前わすれた様 レスありがとうございます 最初のメールは私の事を名乗りメールをいただきましたがどのような関係ですか?と尋ねたものでした 内容は前に書いた通りで主人との話に食い違いはありませんでした 主人にはかなりかまをかけましたがそこだけははっきりと即答しました 今の俺にはそんなことをする時間はないよ と言われました 確かに行動は全てと言っていいほどつかんでますのでそこだけは信じてもいいかな?といった感じです(笑) 仕事から帰って来ても良い匂い1つしませんからね~(笑)

メールも電話も、気持ちのキャッチボールだから

🐴
キャッチボール
42歳より年季の入ったシングルマザーです。参考に書き込みます。 私は独身の彼とお付き合いしていることを常々公言しているのですが、それでも八方美人的要素のある、人当たりのよい既婚男性からメールを頻繁にもらいます。(私はラブラブメールは送りませんけどね)この男性の行動を観察(笑)して学んだ?ことも多い。たぶん旦那さんと同カテゴリーかと。 あえて言いますと、既婚男性が他の女性にちょっかいを出すのは、絶対に理由あり。(妻の良し悪しと満足度は一致しないから)こういう男は一度出来た人間関係は自分から切らない。あいまいに温存します。本人は口だけで、妻に悪いという自覚が皆無、出方を間違えると、逆に相手の方へどんどん行っちゃう。大体、一方的なラブメールなどありえないですよ。メールって、気持ちのやり取り。ご主人からの働きかけがあって、相手からの反応がラブメール、が妥当な判断。相手女性を責めたり貶めたりしても、ご主人と向き合わない限り、旦那の行動の原因を理解できないような。 傷ついている時は相手の女性を貶めて責めたりするレスに味方を得た気持ちになるよね。でも、解決から遠ざかるばかりですよ。

感想です。

😣
40代男
既婚男性です。 一日の行動をほぼ全て妻に把握されてるってのは気の毒ですね。 普通の男なら耐えられないと思います。それを自慢げに言う妻も嫌。 仕事上のことなのでしょうけど、夫を自分の管理下に置いて楽しいですか? それに、34の男が年上の女性に本気になるとは思えないし、 仮にものすごい美人なら性の対象として「あわよくば」と思うかも 知れないけど、どうやら妻に行動を監視されているのでそんな時間は なさそうだし。 自分に行為を寄せる女性がいれば気分は悪くないでしょうから、 適当に相手をしていただけのことでしょうね。 その程度のことに目くじら立ててるトピ主も器が小さいというか…。 女性はどうだか知りませんが、男には自由な時間が必要です。 行動を把握されてる旦那さんが気の毒。いつか爆発して、もっと重大な 事態になるんじゃないかと懸念します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧