本文へ

いつも彼を疑ってしまう私

レス19
(トピ主 0
😨
ゆめか0715
恋愛
彼とお付き合いして3年になります。 彼と私の職場がとても近く休憩時間にも時々逢ったりしてます。 ある時彼が他の女性と電話やメール、二回ぐらい近くの喫茶店で二人で逢ってた事がわかりました。 たまたま彼の携帯にメールが来て私が見てしまい 発覚したのですが、彼はちょっとした知り合いで 彼女に悩み事の相談に乗ってただけ…と言い張ったので相手の女性に電話して二度と電話しないように伝えて、彼の携帯からも女性の電話番号やメアドを削除しました。 でも、それから3ヶ月たっても彼を信じられない自分が居て彼の行動を詮索したり携帯を見たりして 何も無ければ安心して、また暫くしたら彼を疑ってしまう…そんな自分が嫌になっています。 彼は口にはしないけど私の事はもう呆れて別れたいと思っているのかな?とまたネガティヴになり落ち込んでデートしたり仕事帰りに車の中で少し逢ったりしてるのに楽しめなくなっています。 彼を疑う事を止めたいのに…でも疑ってしまう私。 今まで彼を100%信じてきたのに本当に辛いです。

ランキング

レス

重い女は、嫌われるよ。

😠
まあちゃん
少しのヤキモチは、可愛いけど、度が過ぎると離れてしまいます。昔の自分みたい。仕事の資格などを取り、女子力をアップして、自分に自信を付けました。追いかけるより、追いかけられる人になりませんか?トピ主さんも、自信に自信を付けて、見ませんか?

まるで彼が悪いことをしたような言い草ですね。

😠
ちゅら
そもそも浮気ではないのに勝手に疑って、思い通りにさせたのに未だに疑っているとは。うん、嫌だあなたみたいな人。 そもそも信じる気持ちがないよね、あなたには。そんなに信じられないのなら、彼とはもう無理だと思う。彼女だからって何しても言い訳じゃないのよ、プライバシーだってあるしね。 彼はあなたの物じゃない、それを自覚し、考え方を変えないと、いつか辛い別れがくると思う。それでもいいなら、好き勝手すればいいよ。

それはお別れになりますね

🙂
ぼんみ
彼がクロだったとしたら、携帯をもう一台用意します。 彼がシロだったとしたら、携帯まで見るような面倒くさい女はキープしておいて、いずれ別れます。 どっちにしても、トピ主は今キープ状態の可能性が高いですね。 トピ主も携帯を見なくて済むような信用できる男性を見つけたらいかがですか? もしいればですが。

それはそうでしょうね。

💡
キューカンバ
主さんの指示で彼に女性関係を切らせるという事をしてしまうと当たり前ですが、そうなりますよ。 そして彼は単にバレないように学習するだけの話で・・。 本当のところ、3年も付き合っているのに結婚の話にならないから不安なのでは?

トピ主さんは、彼女の中の一人

🐱
選びます
>彼の携帯からも女性の電話番号やメアドを削除しました 彼本人が「削除」したのですか。それともトピ主が削除したのですか。 ここまでするオンナは減点です。マイナス30ポイント。 >私の事はもう呆れて別れたいと思っているのかな? その通りです。捨てられる対象です。 私は男です。一人だけの女性と付き合ってた時は少ないです。 数人の女性と同時に付き合ってました。伴侶を選ぶためにです。 彼女が二三人居て、付き合いながら一番目から三番目の彼女と評価していた。 トピに書いてる男性も同じです。  彼女が一人だけになるときは婚約したときからです。 このトピを書いたトピ主さんは、ランクダウンです。彼女2か彼女3に評価が落ちた。 >彼を疑う事を止めたいのに…でも疑ってしまう私 この態度を感じ取って、溝が深まる。 彼女3からも落ちるでしょう。どうでもよいオンナ。 トピ主さん、付き合ってる男を「彼氏」と自分だけの男のように思うのは間違いです。 トピを読んだ私なら、トピ主さんとサヨナラです。落選です。

うーん

041
くま
多分彼は逃げてしまう。 トピ主さんを不安にしたのは彼の失敗だけど釈明に対して納得せず、いつまでもネガティブな雰囲気を醸し出しているなら今後の進展はなくなる。 彼の行動が彼の言葉通りなのか浮気なのかわからないけど、こういう状況に図らずもなった場合に対応が非常に面倒くさい女性だというレッテルは貼られている。 つまり、謝罪を全く受け入れない女性であるということと、彼の言葉より自分の感情や印象を最優先する女性だということ。 全く勝手な男性目線だけど非常に面倒くさいと感じると思う。 女性からしたら、女性を不安にさせる男性に問題があるのは判るけど、残念ながらその感情を持ってしまうのは相手である男性側。 こういうのって結婚後(トピ主さんたちが結婚を考えるのか否かは不明だけど)の生活の面倒くささを連想させてしまう。 もちろん、許す許さないのはトピ主さんの気持ち次第。 でも許して彼と今後も一緒にいるなら過去のことをグジグジネチネチやるのは彼にとって逃げ出す理由になる。

気持ち分かります

🙂
桐子
まず、彼の携帯を勝手に見たことが1番良くないですよね。 それはあなたもよく分かっているとは思うけれど。 でも、それは置いておいて、 彼は彼女と会っていたことをあなたには隠していた、 ということがあなたは気になるし、どうしても不信感を拭えないのでしょうね。 本当に相談事に乗るだけならば、私はちゃんと彼は事前にあなたに教えてくれるべきだと思いますし、 そもそも、彼女や妻が居る男性に相談事と称して2人きりで会おうとする女性って、私は信用出来ません。 よっぽど彼氏がその彼女の相談内容についての専門的な知識を持っているとかでない限りは。 男って、 相談に乗って欲しい。 って寄って来られると、頼りにされているという自尊心が満たされるし、そこから恋愛に発展して行くパターンって有りがちじゃないですか。 ただ、本当に相談に乗っていただけだったのかどうかはさておき、 あなたが勝手に彼の携帯を見て発覚したにも関わらず、 相手の女性に電話までしてしまったのは、やり過ぎだと思います。 それは彼も反省する反面、あなたに対して気持ちが冷め、彼女の方に気持ちが行ってしまってもおかしくないですよ。

彼を失いたくないなら・・・

😑
あなたにビックリ!
>彼の行動を詮索したり携帯を見たり こんなことは今スグやめることです。 これを続けても、やめても 辛い気持ちはかわりません。 が、彼の気持ちは変わります。 >彼女に悩み事の相談に乗ってただけ と、言っていたのに >相手の女性に電話して二度と電話しないように伝えて、 >彼の携帯からも女性の電話番号やメアドを削除しました これだってやりすぎです。 それでもトピ主さんと一緒にいる彼を 失いたいのですか?

いや、、、

🙂
13354322
> 今まで彼を100%信じてきたのに まず、この言葉がウソでしょう? だって、「ちょっとした知り合いで相談に乗ってただけ」と言い張っている彼を、 信じなかったわけですから。 > 相手の女性に電話して二度と電話しないように伝えて、 > 彼の携帯からも女性の電話番号やメアドを削除 過剰反応。 こんなことされて、その後も詮索行動されていることなどわかったら、 捨てられますよ? 程々に。

勇気

🙂
まつぼっくり
彼の問題ではなく自分の問題だということには、気づいているようですね。 自信が無く、ひとりでたてない、 だから失う恐怖が強く、過剰に疑ってしまう。 何かの本で読んだのですが、弱い人って、100%信じるか、異常に疑うか、両極端に振れるんだそうです。 友情や愛情には、 「間違いもありうるけど、信じてみる」という面がある。 90%信じるけど、10%は残しておく。 でも、弱いとリスクに耐えられない。 保証を求める。 それで相手のすべてを把握しようとする。 健全な自己肯定感を養うのは、一朝一夕には難しいけれど、 少しずつ勇気を出してはどうかと思います。 信じる勇気を。 言いかえると「傷つくこともありうるけど、疑ってヒトを傷つけるよりはマシと腹をくくる」、 つまりヒトを尊重する勇気だと思います。 まずは、携帯をみたり相手に電話したり、みっともないことはやめましょう。 自分でも「良い人間だ」と思える振る舞いをして、自信を積み重ねることだと思います。

その状態で…

🙂
びっけ
>彼と私の職場がとても近く休憩時間にも時々逢ったりしている その状態で、あなたに見られて困ったり、やましいことがある女性と会ったりするでしょうか。 本当に知られたくないなら、あなたに見られる可能性のない所で会ったりすると思いますよ。 あなたも彼も今まで、同性の中だけで生活してきたのではありませんよね。 だからこそ、二人だって出会い、お付き合いに発展したのではありませんか。 異性との出会いが必ずしも恋愛だけに結びつくとは限りませんし、仕事をしていたら異性の先輩や後輩、学生時代だって異性の仲間や友人だっているはずです。 そういった関係の中で、異性だけどあの先輩に相談したい、話を聞いてもらいたいということもあるのではありませんか。 過去に浮気があったとか、彼が女性にだらしのない人間ならともかく、そうではないのなら、彼女である自分以外の異性との付き合いを一切するな、連絡等もするなって、とても難しく厳しいことだと思いますし、彼の今までや自分が知っている以外の彼を、否定することにもなると思いませんか。 同性、異性に限らず、彼の交遊関係を否定するって、そういうことだと思いますよ。

その前にあなたが振られそうね

041
neko
>相談に乗ってただけ…と言い張ったので相手の女性に電話して二度と電話しないように伝えて、彼の携帯からも女性の電話番号やメアドを削除しました。 浮気したわけでもないのに 相手の女性に電話までして彼の携帯から削除なんて やり過ぎだと思うなあ。 私が男ならこんな嫉妬深い女性 重たくて付き合いたくないです。 辛いのは彼も同じでは? 束縛が過ぎると 去りますよ・・

自分がやられたら、どう思う?

🙂
ふ~ん
 仕事仲間と喫茶店で、たまたま話をしていただけなのに 彼に同じ事されたら、あなたなら、どう思いますか? その後、その同僚に何と言って言い訳しますか? 平謝りしかないないでしょう? 「あなたの彼女、怖い人だね」って言われてるでしょうね。  言い張った・・・まだ、完全に疑ってますよね? 信じられない相手とは、相手や自分の為にも 付き合わない方が良い。早くお別れしなさい。 現に、辛くてトピ立てるくらいですから。  付き合っている人が、あなたのように その相手に電話までかけ、遠ざけようとするって 病気か、自分に後ろめたいことがあるんです。  他人の行動制限し、コントロールしようとする相手。 信じられないなら、一刻も早く、離れた方があなたのため。 彼も、あなたと居たら、気の毒だと思います。

暇人

😢
なお
良く人の事を疑う人は、自分自身にやましいことがある人が多いですよね。あなたも男性と二人きりで話をしたり、誘われたから疑ってるんじゃないですか? 自分に自信がない、暇人、依存症、色々ありますが、結局苦しむのは自分。変えられないのも自分。そんなあなたに周囲が迷惑する大小はあなた次第ですが。 自分本意に物事を考えると、結局自分の描いた最悪な事態に陥ると思いますよ。だって望んだことですし。

やめたほうがいいのでは

041
るり
相手の女性にあなた自身が電話するとか、恐怖でしかないですね? どうして彼に「もう個人的な連絡をとらないで」と言うだけで終われないのですか。 私は女ですが、あなたの行動が理解できませんし、イヤな人だなって思いますね。 彼はあなたの言うとおりにしたのに、それでも携帯を見るなんて。 もう2人の関係は終わりにしたほうがいいでしょう。ヒビが入った関係は、ずっとヒビが入ったままなのですよ。 あなたが疑うたびに、暗い気持ちになるたびに、彼の気持ちは離れていくでしょう。 次にいったほうがいいですよ。

重すぎます…

🐷
遼寧
私は男なので、男目線でレスします。 他の女性のケース、彼は「相談に乗っただけ」と言うのに、信用できていませんね。 信用しているならば、「もう同じ事はしない」の一言で十分なはずです。 先方に電話し、アドレスを消去し…やりすぎでしょう。 私が彼氏の立場なら「ここまでやるか、全然信用されてないな…」で、心を閉ざします。 そして、あなたがこの件を蒸し返したり、携帯チェックがバレたりしたら、そこで全て終わります。 だいたい、三年も交際していながら、そこまで信用できないということは、最初から信用していなかったのでしょうね。 そして、一度は手打ちにした件を、3ヶ月経ってもモヤモヤしているならば、今後、彼氏を完全に信用できることは無いです。 早々に、話し合いの環境が有るうちに、お別れした方が、お互いにとって吉です。

がんばって

🐧
アイス大好き
自分の世界と考え方を広く持ちましょう 不安症な人にいますぐやめろと言われてもすぐには できないと思うから(出来たら悩まない) ちょっと彼と離れて視点を広くもつようにするのが第一歩かな! 近すぎて見失って彼しか見えてないんですよ だから見えるものを分散させてみな? それから「他人を尊重する」という事をよくかみ締めて理解しましょう。 依存的な人は欲求が強い状態です。 相手には相手の都合も生活サイクルもあるし考え方や価値観や身体状況も様々です 他人の立場というものをちゃんと考えてあげてね。 それさえしたくないというのなら、もうお別れコース不可避ですね。

携帯見る意味は?

😨
ミルク
あのさ~、生きてる以上、彼女(奥さん)以外の女性と一切接点持たないなんて無理よ。 でもね、浮気する男性なんて本当に一部だし、携帯盗み見たりはしない方がイイです。 浮気なんてやる人はやるし、会う度携帯見てればしない訳じゃないでしょ? 自分を追い詰める事は止め! 大好きな彼氏と付き合ってるなら、まずは楽しんで! 私は今の彼、5年一緒に居ますが、携帯なんか一度も見た事ないですよ。 見る時は浮気確定で別れる時だと思ってます。

まぁ・。。

041
mo
ツライなら別れれば? 結婚してるわけじゃないんだから。別れればいいじゃない。 多分あなたには無理ですよ。その彼と再びラブラブなんて無理。 確かに彼の行動はモやっとするけども、相手の女に連絡するなんて、やりすぎ。 普通の女性なら彼に釘さして終わらせるところでしょう。 それをあなたは度が過ぎるほどの事してますよ。 もうその時点で人より嫉妬深く、執念深い事は自覚した方がいいですね。 その後の詮索ももちろん。 いつまでも被害者気取りで彼を責め続け。 調子に乗ってると、彼の方が別れを切り出して終わりになるのがオチかと。 あなたも楽しめないけど、彼の方もあなたといて楽しくないわ。 そんな楽しくない二人にはお別れしか待ってないと思いますよ。 早々に別れた方が賢いんじゃないですか。 執念深いあなたに彼を受け入れるのは無理でしょう・・ 100%信頼、それが出来ないと0%になる。 ふり幅が多きすぎます。 重すぎますね、あなたがしでかした事(相手の女性に連絡)だけでも十分な別れの理由になりますよ。彼が別れなかっただけでもマシと思った方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧