本文へ

胃ガンで手術をされた方

レス4
(トピ主 2
041
ミケーラ
ヘルス
どうか教えて下さい。
職場の同僚(50代・女性)が昨年末、胃ガンの手術を受け入院中です。
私が教えていただきたい事は、1お見舞いに行くなら術後何日くらい経ってからがいいのか。2お見舞いでもらって嬉しかった物、またはこんな物が欲しかった。など、出来れば胃ガンの手術を受けられた方に教えていただきたいのです。
私の大切なお友達です。どうかよろしくお願いいたします。
手術では胃の3分の2を切除すると同僚は言っていました。治療法については何も伺っていません。

ランキング

レス

手術を受けたものです

🐧
うみこ
2年前に手術を受けました。 私は 腹腔鏡手術だったので  手術3日後 あたりからは からだはかなり楽でした。 手術5日後 あたりまで 午前中は検査が あります。 手術7日後 あたりで シャワーの許可がでます。 手術11日後 退院 なので お見舞いでしたら 7日後以降がいいかもしれません。 手術後に 必要だったもの・・・・ 正直いうと 私物を置けるスペースも 限られていますし 退院のときに持ち運びをするものは出来るだけ減らしたいので・・・ 笑顔だけで いいかも・・・ 胃の手術は 退院してから自分で栄養管理をすることが 大変なので そちらのサポートをしていただくほうがうれしいかも・・・ もちろん 他に栄養制限や 好き嫌いがないことが前提ですが・・ ちょっと高級なスープの缶詰や 野菜ジュースをいただくとうれしかったです。

私も11年前にしました

姑です
墓まで買いましたよ。3分の2 それは胃がんのある場所で決まると思います。私は良くこんな小さいのが見つかったねと言われるくらい小さかったのですが 3分の2取りました。見舞いはねえ 術後すぐは嫌ですね 弱ってる姿を見られたくないですね。 10日位後がいいかな パジャマはどうかな

うみこ様、ありがとう。

🙂
ミケーラ トピ主
トピ主です。レスありがとうございました。同僚からメールが来ました。お粥が食べれるようになったそうです。お見舞いに行きたいと言ったら、いつでも来て!って、言ってくれました。 さっそく、おいしいスープの缶詰め探します。 本当にありがとうございました。

姑です様、ありがとう。

🙂
ミケーラ トピ主
トピ主です。レスありがとうございました。同僚も早期発見だったので、とても小さなガンだったようです。 先ほど、同僚からお粥を食べました。と、メールが来ました。近いうち友達と二人でお見舞いに行こうと思っています。お見舞いは何がいいかなあ?と友達も悩んでいたので、パジャマのこと、話してみます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧