本文へ

年末年始にたまったストレス発散!!

レス2
(トピ主 0
🙂
mini
ひと
今日でお正月も終わりです。
嫁の皆様、お疲れさまでした。
義実家で過ごした疲れ、義親へのストレスなどを発散してしまいませんか。

私は結婚以来、毎年盆・年末年始は、有無を言わさず義実家で過ごさねばなりません。
今年は、姑が風邪気味で疲れたからとのことで、めでたく自宅に昨日から帰ることができ、
寛いでいたところ・・・先ほど姑から電話が・・・
姑「miniさん、私に電話かメールした?」
私「は??私からメールが届いてるんですか?」(もちろん電話もメールもしてない)
姑「携帯が見当たらなくてね、でもさっき電話(の呼び出し音)が先になって、メール着信音が今なってるのよ、ちがうの?」
私「違いますけど・・・」
姑「そう」ガチャン!!

風邪大丈夫ですかぁ~とかの労わりの言葉をかける間もなく、ガチャ切りされました。。。

この電話は何だったのか?

「自分で探せよ、ばか!!」と怒鳴りたかった・・・・

今年の目標は、「いい嫁ぶりっこはやめる」と心に密かに誓いました。

ランキング

レス

まさに小町で読んでいたあの光景が、目の前に…!

😨
舞姫
トピ主さま、大変でしたね。ガチャ切りなんて、失礼ですよね。もしかしたら、お姑さん具合が悪くて思いやれるゆとりがなかったのかも…。 申し訳ありません。娘の立場なのですが、よろしいでしょうか…。 先日、我が家で親戚の集まりがありました。私も掃除やお皿運びなど、母を手伝っていたのですが、やっと一息ついて席についた途端、私の目の前で信じられない光景が…。 私の向かいに座っていた従兄のお嫁さんが、堂々と我が子(私から見れば従甥)のオムツを交換していたのです!周りが食事しているのに…。しかも、穿いていたオムツは畳の上に…数秒凍ってしまいました(汗)。 私はすぐビニール袋を取りにいき、従兄夫婦に渡しました(ささやかな牽制も込めてます笑)。その時は恐縮していた従兄夫婦でしたが、後に母曰く「お嫁さん、(オムツそのままで)大丈夫って言ってた」。 ……小町で話題の非常識ママが身内にいたなんて、少しショックでした。 来年のお正月も母を助けながら乗り越えようと決意しました。 長々と失礼致しました。不適切だったら消して下さいませ。

今年もあとわずか。吠えさせてください!

041
クロール
悪いことをして「悪気でやってるのでは無い」だけで済ます人は、本当は悪気の自覚があるのを誤魔化して逃げている。 「私、こう見えて実は気が弱いの~!言いたいことも言えないの~!」と言いながら、反撃できないと確信した人だけを選んで攻撃しまくる人は、前もってそう宣言していれば自分は非難や反撃をかわせると計算している。良心の呵責から目を背けたい。まあ、本当に心が弱いのだと思います。みんなに「あなたは本当は弱くデリケートなのに、誤解されて可哀想ね~、よしよし」と言ってもらって、人を攻撃する自分を肯定して欲しいんでしょうね。 でもみんな、気難しいあなたのお守りで聞いているだけで、本気にしていませんから…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧