本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 31歳間近です、三か月の間に胃ガンと乳癌の告知を受けました

31歳間近です、三か月の間に胃ガンと乳癌の告知を受けました

レス8
(トピ主 0
😭
なか
ヘルス
8月に胃ガン、先日乳癌の告知をうけました もうすぐ31歳になります。女性です 胃ガンは不幸中の幸い、早期で手術も終わりステージ1A、手術のみで終わりました とても辛かったですが病理の結果も出て、また生きられると思った矢先でした。胃の病理の結果が出て約3週間後に今度は乳癌の告知を受けました もうどうしたらいいかわかりません 家族に申し訳ないです 10年付き合ってる大切な人も居ます 大切な友達も悲しませてばかりです 彼は病気のことを受け入れてくれて私もとても側にいて欲しいけど、本当にこのまま一緒に居ていいのかわかりません。子供も産めないかもしれません これからの人生が思い描けません 治療も不安で恐怖と絶望感に毎日襲われています 周りの大切な人達を悲しませて心配させてばかりで、でも前向きになれません どうしたらいいかわかりません 若年性で乳癌と胃ガンを発症しているので、BRCAという遺伝子の検査をした方がいいといわれました この遺伝子に変異があると卵巣癌になる可能性もかなり高いそうです 兄姉もいるので2人のこれからの体の事もとても心配です 私はどうしたらいいですか

ランキング

レス

迷ってる場合じゃない

🙂
あいうえお
1)乳がんの手術&遺伝子検査 2)結婚して子供育てる 3)悔いの無い様に生きる 以上

わかります

041
海外小町
私は、乳がんだけですが、遺伝によるものなので、病巣のない胸と卵巣も取り除くよう外科医に会うたびに言われます。 当初は、がんに侵されていない臓器をとるのは嫌だと思っていたけれど、最近はとってしまったほうがビクビク暮らすこともないし、化学療法をしなくていいという特典があるので、心が揺れてます。 トピ主さが不安に思うのは当然ですよ。遺伝子検査は受けたほうがいいです。結果が出てから対策を考えましょう。 私の経験から、ものすごく良く面倒を見てくれる家族や友達がいる一方で、離れていく人もいます。それは覚悟したほうがいいと思います。私は数人親友を失いました。 乳がんの治療がスムーズにいくことをお祈りします。

人の一生とは天のみぞ知るです

041
紋次郎
三重県南部の方の片田舎に住んでいますが、 私の知り合いの中で(二人とも女性ですが) 一人は75歳 もう一人は65歳 二人とも若い頃に乳癌の手術をしたそうです。 私の家のすぐ横に、畑をやってる75歳のおばさんはまだまだ元気で 少し離れた家から車を運転してやってきます。平均すると一週間に二回から三回はきて畑仕事をしています。 もう一人の人は地元の民宿兼喫茶店で働き 毎日歩いて30分ぐらいの距離を歩いて通ってます。 まだまだ若い貴女の事だから、先の事を考えたらいろいろな不安で押し潰されそうな気持ちになってる事と思いますが、 そのおばさん達二人は今も薬だけは飲んでるそうですが、 66歳の私より元気です。 年上の方は若い頃に旦那さんを亡くしたそうですが、もう一人の方は今も旦那さんも健在で仲良く暮らされています。 どうか貴女も病気になんか負けないで 頑張って長生きしてくださいね。 そして、幸せにも。 サイトの上からですが、祈っていますよ。

病気を治す

🙂
花紫
病理検査が出てから、手術、治療方針が出されると思いますが、 セカンドオピニオンを受けて、癌を治すために努力してください。 ファイト!

落ち着いて治った症例を探す

菜食
なかさん、落ち着きましょう。 まず、ガンの細胞というのは、基本的に誰にでもあり、なんと赤ちゃんでさえあるそうです。ただ、毎日できては消えていきます。 消化器ガンになる方は、特に精神的にも肉体的にも環境的にも強いストレスを受けやすいそうで、そのために内臓がいつも緊張していて傷が付いているそうです。 激しいストレスではわずか10分で胃に穴が開くことが知られているそうです。ですので、消化器ガンはストレスを解消することで進行が止まるそうです。 また、乳がんは発症する側の鎖骨の亜脱臼による鎖骨下動脈の圧迫が原因で、たくさんの細胞が酸欠になり壊死するためにガン化する、発症してない人は血液がちゃんと循環しているそうです。 他の本にも出ていますが、食品添加物、汚染食品、野菜不足、動物食の取りすぎ、薬の常用などのなどの要因も言い尽くされてることですが、血液は汚れてしまい、患部あたりでは、汚れ方もひどく赤血球や白血球などが変形してしまってるそうです。 なかさんは、両腕をすっと真上に上げて耳に両腕がつきますか? 上記と再発を繰り返した乳がん、進行性胃がんも「がんの盲点」に出ていました。 お大事に。

今やれることを

🐤
はむ
お若いのに大変な状況を背負われて、本当にお辛い状態かと思います。 それでも、治療に向けて、今やれることを少しずつでもやっていってください。 それ以外は、わがままになって、周囲に甘えられるのであれば、甘えてください。 仕事が休めるなら休み、たくさん寝て好きなものを食べる。 今、これだけ苦労なさっているのだから、みんなが苦労するときに、 きっと安らかに過ごせます。

辛いですね

🙂
まめ
辛いですね。私は今年乳がんを手術し、別のがん(転移ではなく)疑いで検査中です。一つのがんでも十分がんばっているつもりなのに、辛いです。気持ちの浮き沈みがあります。私は 1、ひたすら泣く。泣くのもエネルギーが要るので、電池切れでぼーっとする。横になる。 2、病院のがん専門看護師の方に聞いてもらう。 3、家族などに甘える。言葉の慰めは、患者と、そばにいる人とでは、気持ちにずれがあり、辛い時があるので、何も言わず背中をさすってもらう。 4、ブログやネットの情報は、その時々の自分の状態で、心が救われる時もあるが、辛くなる時もある。私はネットの「乳がんの語り」ページで個人の方の体験談(病気や人間関係など)のビデオを見る際、目次や概要を見て、自分が今見ていいか判断。辛いものは見ませんでした。 今夜少しでも眠れますように。きっといつか笑える日が来ますように。

連投すみません

🙂
まめ
周りの方を悲しませて・・・と書いてらっしゃいますが、自分を責めないほうがいいですよ。病気になったのはあなたのせいでも誰のせいでもないです。無理して周囲の人の前で前向きに振る舞うと、一人になった時、反動が来るので、くれぐれも無理しないで心と体を休めて、自分をいたわってくださいね。。 乳がんは、手術方法に様々な選択肢があり、手術までに結構短期間で選ばなければならない点が大変でした。私の場合、主治医とのコミュケーションは良好でしたが、診察時に聞きそびれたこと、次の診察までに生じた不安や疑問など、病院の患者支援室でがん専門の看護師さんに直接会って心の悩みや治療の相談を話したり、電話で相談しました。 また、同時再建か二期再建かなど、大学によって方針が分かれるようですし、温存も医師によって方針が違う(どの範囲まで切るか。術後の乳房の形の相談など)ので、もし余裕があれば、セカンドオピニオンも検討されてもいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧