40代、子どもが一人います。
数ヶ月前に夫が家を出て行きました。出て行く前は数年間の不倫、問い詰めると暴言を吐き、物を壊したり…。私も子どもも辛い思いをしました。精神的なDVだったような気もします。
夫は普段はまじめな会社員です。
以前女性の家に出て行ったときは手紙を書いたり、子どもの写真を送ってみたり努力しました。結局帰ってきましたが、その後も不倫は続いていました。
が、今回は努力する気が起きません。
というもの、夫からの送金額がとても少ないからです。私はパートを眼一杯増やし、実家に身を寄せていますが、いつも疲れきっています。
夫にもどってほしい、でも暴れられるのは二度といやですし…。でも、一人で生きていくのは不安です。とりあえず、毎日必死で働いている状態です。
婚姻費用の調停を起こしましたが、なかなか解決がつきません。
ただ、夫が出て行ってよかったのは、子どもがとても明るくなったことです。私も元気になりました。仕事も「私のような人間でも必要としてくれるんだなあ」と自信がつきました(相変わらず安いですが…)。
夫が帰ってきて、こんどは暴れなくなり、平和に暮らせるようになるために、ないかよい方法はあるでしょうか?