本文へ

夫婦デート、どこへ行けばいいですか?

レス8
(トピ主 0
🙂
30代後半女性
恋愛
結婚12年、子どもが二人の専業主婦です。
先日、夫が平日に休みだったため、二人で出掛けることになりました。
このような休みは、年に一度くらいの、めったにない機会です。
近所の人が、下校後の子ども達を預かってくれることになり、朝から夕方まで時間がありました。
朝から、買い物へいってプレゼントを買ってもらいました。
その後、予約していたお店でランチをしました。ですが、その後の計画は立てていませんでした。
夫に「この後、どうする?」と聞いたら、散々考えて、「ボーリング、カラオケ、卓球はどう?」と
提案されました。
どれも気乗りがしないので、ほかに良い案も出ず、お昼過ぎには家に帰りついてしまいました。
このような時、どのようなデートコースが考えられますか?
わたし達夫婦は、2年前に夫が不倫をしていて、現在再構築中です。
その事で、わたしは心を病んでしまい、薬を服用しながら、フラッシュバックと闘いながら、
泣きながら、怒りながら、我慢しながら一緒に過ごしています。
夫の事は、今も大好きですが、手をつないだりのスキンシップには抵抗があります。
不倫相手と対面したことがあるので、夫の不貞行為に対して、余計に「嫌悪感」があるからです。
夫は、自分の愚かさを悔やんでおり、私に対しては「頑張って、君の信頼を取り戻す」と言っていますが、
これといって、私の気の晴れるようなことは思いつかないようです。

ランキング

レス

私だったら・・・

🐶
aya
平日のお休みはどこもがらがらでないですか?映画館でもいいと思いますし。 私だったら海までドライブに連れて行ってもらいます。もし海が遠ければ、川の上流のとても清らかな水の流れるところですかね?いずれにしても道の途中のコンビニで飲み物とちょっとしたお菓子を買ってついたところで食事するとか。 水の流れを見てしばらくボーっとしてこれからのことを話してみてはどうでしょうか?

そうですね…

林檎
いろいろ大変でしたね… 結婚二十年子供無し、フリーの仕事をしてます。 私達の場合は本屋さん巡り、映画、美術館… ぐらいです。 あと目的もなくお散歩します。 提案としては お二人で何か作ったり、習い事を一緒にするというのはどうですか? ご飯を一緒に作る… お庭があるならガーデニングをお二人でする… ゴルフ、テニス、水泳など一緒にする… 絵画、陶芸などをご一緒に習ってみる… まだ、トピ主さんがご主人とやり直そうと思っているのなら… 初めは気が進まなくても、まずはお二人で何か達成感を共有する事から初めてみてはいかがでしょう?

私の両親ですが

🐶
もか
私のことでなくてすみません。 私の両親は60歳前後で共働きですが、よくデートしています。父は海外にいる私に「お前も早く日本へ帰ってきて、お母さんと行った美味しい所に行こう」と帰国の説得を試みます。 話は戻りますが、両親は新聞社の友の会に入って、あっちこっちの展覧会に格安で行っているみたいです。会費を払ってるから、行かないと損!みたいなモチベーションです。住んでいる場所が関西なので、春や紅葉の時は京都のお寺に、冬は高野山やルミナリエに。夏は暑いので、遠出しないみたいです。 映画なんかも一緒に行ってるみたいです。 そして夜はちょっと美味しいところでご飯を食べてるみたいですよ。 喧嘩をしたら徹底的に闘う二人ですが、仲良いときも徹底的に仲が良いです。

町を散歩

041
さくら
ふたりで町を散歩して、新しい発見をするのが好きです。 ちょっとしたことで、笑ったりするところに共通点があるので・・・。 ふたりともお酒が好きなので、昼真から酔っ払って歩いています。

ベタベタのロマンチックデートは・・・?

🐱
にゃおんちゃん
結婚4年目です。 結婚すると、どうしても「日常」ですよね。 私たちは時々、あえて、生活感を排除した、べたべたのロマンチックデートをしたりします。 おもいっきりおしゃれをして、おしゃれなお店で食事したり、バーに行ったり。 シティホテルのいいお部屋をとって、ゆっくり贅沢にすごしたり。 あと、あえて若いカップルが行くような、遊園地とか水族館とかデートスポットに行って、童心に返って遊ぶのも楽しいです。 ちょっと色気を意識してみて、互いが父母ではなく、男女に戻るっていうのをしてみるといいかも。 「親」でも、夫婦の関係が基本だと思いますから。 頑張って! よい関係を再構築していけますように!

たいてい映画

041
かば
うちも、平日に病気でなく休むなんて、めったにありません。 年に1回あればいい方だと思います。 たいていは、映画に行きます。 で、ランチは、普段子連れじゃ行けないような、辛い料理のお店に行くことが多いです。(キムチチゲとか、エスニックとか) うちは預かってくれる人もないので、下校時間には家に戻っていなければならないと思うと、ランチの後は夕飯の買い物して終わっちゃいますね。

自然を楽しむ

041
カフェオレ
天候にもよりますが、 雨雪や寒さが厳しい日でなければ、 自然を楽しみます。 海や山でもいいし、近くになければ大きな公園を散歩するのも楽しいと思います。 日の光の下をのんびり歩いてみる。 小鳥のさえずりをきいてみる。 小さな花を愛でる。 きっと穏やかな時間が過ぎて行きます。

心が無い

😑
にゃあご
 既婚20年おやじです。  関係修復中の、せっかくの休みに、それですか。ご主人にあなたを思う心が欠如してるとしか言いようがありませんね。  私は、そんな危機はありませんが、ランチの後はどうしようか、色々提案します。劇場や映画を検索する。美術館はどうか・・・など。妻に楽しんでもらえる、案を提案します。そして、タイムスケジュールを考えて出かけます。  トピ主さんのご主人は、正直言って、本当に関係を改善させようと思っているのでしょうか。それはトピ主さんもです。ご主人任せですか?私の妻なら、ネットなどで、ここへ言って、ここで・・・なんて、2人の楽しみならば、計画時点から、楽しむものだと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧