結婚12年、子どもが二人の専業主婦です。
先日、夫が平日に休みだったため、二人で出掛けることになりました。
このような休みは、年に一度くらいの、めったにない機会です。
近所の人が、下校後の子ども達を預かってくれることになり、朝から夕方まで時間がありました。
朝から、買い物へいってプレゼントを買ってもらいました。
その後、予約していたお店でランチをしました。ですが、その後の計画は立てていませんでした。
夫に「この後、どうする?」と聞いたら、散々考えて、「ボーリング、カラオケ、卓球はどう?」と
提案されました。
どれも気乗りがしないので、ほかに良い案も出ず、お昼過ぎには家に帰りついてしまいました。
このような時、どのようなデートコースが考えられますか?
わたし達夫婦は、2年前に夫が不倫をしていて、現在再構築中です。
その事で、わたしは心を病んでしまい、薬を服用しながら、フラッシュバックと闘いながら、
泣きながら、怒りながら、我慢しながら一緒に過ごしています。
夫の事は、今も大好きですが、手をつないだりのスキンシップには抵抗があります。
不倫相手と対面したことがあるので、夫の不貞行為に対して、余計に「嫌悪感」があるからです。
夫は、自分の愚かさを悔やんでおり、私に対しては「頑張って、君の信頼を取り戻す」と言っていますが、
これといって、私の気の晴れるようなことは思いつかないようです。