本文へ

誠意ある不倫?本当の愛なのでしょうか

レス237
(トピ主 4
奥さん
恋愛
夫が不倫していました。その相手と一緒になりたいから離婚してほしいと言われ、2ヶ月前に家を出ていきました。
夫が家を出て間もなくして私は夫の子を生みました。
産院から退院後は一度だけ子どもに会いましたが、もう会わない、早く別れてほしいと離婚を迫られています。

相手も家庭があり離婚したようです。相手の方も小さな子どもを旦那様に渡したようです。

お互い子どもを捨ててまで一緒になろうということなのかは分かりません。
私はまだ離婚していませんが、もう離婚に応じるしかないと感じています。

不倫の話題では、よく「行動が全てだ」というのを聞きますが、2人の愛は本物なのでしょうか??

ただやっぱり、夫は妊娠中の妻を置いて、相手は自分の子どもを預けている間に妊婦がいる既婚者と知りながらホテルに行ったりする……、考えるだけで気持ち悪いです。

私は真実の愛、誠意ある行動とはとても思えませんが、みなさんはこういった不倫関係は本物の愛だと思いますか??

0歳の息子を抱え、シングルマザーになる覚悟ができたら離婚しようと思っています。

ランキング

レス

愛し合っているのです。

041
まみ
少なくとも貴女とお子様より不倫相手を愛しているのです。 二人の愛が本当の愛ではないとするならば、 貴女との愛も本当の愛ではなかったのでしょう。 私の不倫相手は奥様を愛した上で、私と関係を持っています。 愛がないなら配偶者と別れようとは思いません。 不誠実な体だけの関係ならば、離婚なんて面倒なことはしませんよ。

思いません

041
にゃんとこな
激しく恋に流されているようですが、愛ではないと思います。 恋は燃え上がるもので、ときには残酷に周囲を焼きつくします。 愛はあふれでるもので周囲をも癒します。 個人的には子ども捨てるやつは恋はともかく愛は語ってほしくない。

本当の愛ではない

041
不倫なんてホルモンバランスの崩れでキモチが不安定な時に始まるか 現実逃避では? もしくは体目当てとか 不倫生活と婚姻生活は別ものですから 相手を訴えても良いと思います 慰謝料を沢山もらったり 旦那の親 親族に相談しては

慰めにはならないでしょうけど

041
チャイム
そういう男は何度でも同じことをすると思います。 相手を本当に愛しているのではなく、自分の欲望に従っているだけ。 妻がある身と知りながら不倫を犯した相手の女も同じです。 しかもこの場合は相手も既婚で子どもがいたなんて、ある意味似たもの同士ですね。 勝手にやってもらいましょう。 負けないで!

疑います。

😠
通りすがり
母であるなら相手の女は子どもを引き取るのでは? 本当に子持ちで旦那に渡して離婚したのでしょうか? トピ主さんに離婚を決意させる為の嘘に思えてしまうのは私だけでしょうか? お互い子持ちとは明かさずに付き合った可能性はあります。 不誠実極まりない。 愛はない。ふしだらなだけ。幸せにはなれないかと思いますよ。 ただでさえ産後で男を受け付けたくないトピ主さんかと思います。 私はもう少し粘って別れない方がいいと思います。 なんだか別れたら向こうの思うツボみたいで腹立たしいです。 ところで、むこうの親にはこのことは伝えたのでしょうか? いずれにせよ、紙切れ一枚かもですが、よく考えてから決断でもいいと思います! 産後で心身疲れているだろうに… トピ主さん応援してます!

みかん

💢
最低な人ですね
トピ主さん、大変でしたね 貴女のご主人に向かって大変失礼な言い方ですが、人間として最低なやつです お腹が大きい妻をおいて、このタイミングでよくも…そりゃあ そんな事するヤツは「愛し合ってる」とか勝手な事言うでしょう けどそんな事勝手にほざかしとけばいいんですよ どんな気持ちで出産したと思ってるんだかホントバカ野郎です 今のトピ主さんには辛いと思いますがそんなヤツ絶対幸せになんかなりませんから、一時も早く別れて慰謝料と養育費しっかり受け取りましょう そしていつかいい人見つけて幸せになりましょうよ 応援してますよ!

誠意云々は関係ないような

🐤
月花
とりあえず、勝手に籍を抜かれてしまわないよう役場に不受理届を出してください。 また相手の女性には慰謝料を請求できますし、トピ主夫からは生活費を請求できます。相手に愛があるかどうかはすでにトピ主様には知ったことではありません。 息子さんの権利のためにも戦ってください。

性欲が勝った

あさこ
愛より性欲の方が大切なんでしょう。 人として最悪な人たちですね。 そういうのは愛とは言わないです。遅かれ早かれ、別れるでしょうが、戻って着たいといっても、相手にしないで。 早く見切りを付けて、幸せになってくださいね。

盛り上がってるだけ。

041
シンママ
禁断の恋。 周りから理解されないけど、そんなの関係ない。 てな感じで盛り上がってるだけです。 自分の子供を捨ててる時点で理性のないただの生物です。 いつか自分達の仕出かした事実のでかさに気付くのではないでしょうか。 不倫を普通に話す人も多いですが、引きます。

ハンデがあるから

🐤
いんこ
彼らが不倫じゃなくなった時にはじめてお互いの事を確認するんだと思います。 今はハンデがあるからこそ盛り上がります。 もう少し経って冷静になった時にお互いが自分たちがやった事に耐えられなくなって破綻すると思います。 だっていくら好きだと言っても「この人は妊娠中の妻を裏切った」「生まれたばかりの赤ちゃんを捨てた」と言う事実は消えませんから。 旦那さんだって「夫が居ても浮気が出来る女性」と一緒になったわけで「子供を捨てて男に走った女性」である事は頭の片隅から離れないと思います。 とくにハネムーン期が過ぎたら終わりじゃないでしょうか。 お互いが罪を犯してそれを口に出すとお互いが追いつめられる立場ですから。 うまくいきっこないですよ。 一番のリベンジはお子さんと一緒に幸せになる事ですよね。 数年経った時に「本当に後悔した」と言わせることが出来たらいいんですよ。 その時にはトピ主さんは完全に吹っ切れてると思いますが。 今すぐに離婚に応じなくても、この男は夫としても父としても機能しませんから別れた方がいいです。

罰が当たる

😠
まーま
不倫に真実も誠実もあるはずない! 一番最初のレス書いた方‥ 愛されてる!なんて可哀想に‥ お気の毒様です。 単なる盛りがついた、気持ちの悪い最低人間達です。 子供を見捨てる事が出来るのは、最低人間の証しです。 そんな最低人間には、真実も誠実も持ち合わせてはおりません。 最低人間同士が一緒にいれば、必ず酷い目にあいます。 ある意味、お似合いですね。 トピ主さま、産後直ぐでお体は大丈夫ですか? 今後に向けて、 赤ちゃんの為にも強くなって下さい。応援しています。

本物の愛云々より…

041
lily
こんないい方は失礼かもしれませんが… 似た者同士が出あって、もりあがっちゃったんじゃないでしょうか。 真実の愛だの本物の愛だのかどうかはわかりませんが、 すくなくともご主人も、お相手の方も 人の親になるには適していない人間なんでしょうね。 でも誠意があるのか?とかそれは本当の愛か?とか、 それは二人にしか分からない事ですし、 第三者の質問主さんが考えても仕方ないし こたえの出ない事だとおもいますよ。

私見です

041
ヘンチメン
発情中なんだと思います。 障害があるほど燃え上る、らしいね。

思いません

🐶
キタキツネ
本人たちは盛り上がっているのでしょうね。 でもいつか同じことを繰り返すと思います。 要は、忍耐力のない二人なのでは? 妻の妊娠が淋しかった。 子供のいる自分が、女として見られず淋しかった。 特に女性の方が嫌かも。 子供、どう思ってたんでしょうね。 ちゃんと慰謝料を取って、同情などゼロで、養育費ももらって下さい。 パパに成れなかった悲しいお子ちゃまから。 子供を捨てるような女の、何を愛したのでしょうね。

一時的に盛り上がっているだけ

🎶
通りすがり
背徳の恋愛ということで、一時的に盛り上がっているだけだと思います。 主様とは、恋愛結婚だったのでしょうか? それとも、何か理由がありその気がなかったのに結婚させられたとでもいうのでしょうか? 今の状況も飽きて、新たに興味の対象ができれば同じことの繰り返しだと思います。

リスクを背負ってまで一緒になりたい

041
幸子
ただのお遊びの不倫なら、コソコソ隠れて遊ぶと思いますが…。 子供を手放して、親兄弟に迷惑かけて、きっぱり離婚を選択してまでも一緒になりたいと思うのは…。 そうとう覚悟しての決意なんだと思います。 そういう本気の不倫が、一番恐れますね。 トピ主さんには辛いけど、離婚しかないように思われます。 慰謝料しっかりもらいましょうね。

一度あることは二度有ります

たまこ
本物の愛…なんでしょうね。 旦那さんと不倫相手にとっては。 でも私からすると、ただの『隣の芝生は青い』だけでしょうね。 旦那さんは結婚している身だから『恋愛できない』『他の人とセックスできない』と抑圧されていたんでしょうね。 そこにたまたま不倫相手が現れ渡りに船といったところでしょうか。 でもその不倫相手と一緒になっても旦那さんは再び繰り返すでしょうね。 男性よりも女性のほうが気持ちも入り込みやすいので不倫相手も離婚に持っていくのが早かったのでしょう。 同じ女性として恥ずかしいです。 既婚の身であっても他の人に恋をすることもあると思います。 でも、どうしてもその相手と一緒になりたいのなら、その女性と一線を越える前にトピ主さんと話をつけるべきでしたね。 自分の奥さんが妊娠中に不倫だなんて旦那さんも不倫相手も最悪です。 そんなことをしておきながら本物の愛だなんて気持ち悪いです。 お子さんの為にもしっかり証拠を取って旦那さんと不倫相手から慰謝料をがっつり取ってください。

愛って

😒
Chichi
関係ないですよ。不倫中の人はそりゃ それを本当の愛だとかいいたいでしょうけど。 正当化したいでしょうし。ただ単に ちょっと隙がある同士が 同じ時に同じ場所にいただけです。 男性なんて 据え膳食わぬは男の恥、を実行する動物です。 私も主人が私の妊娠中に浮気しましたが すぐに間違いに気づき 会社も辞めました。 不倫してる人が愛です、とか言っても 笑い飛ばします。 そんな男とは別れましょうね。 時間と労力が勿体無いです。

そんな男いらないですね

😀
ちゃねる
好きな人ができたのなら、結婚生活を清算してから、 新たな気持ちで新しい彼女と向き合うことだってできますよね。 妊娠中の奥さまがいながら、よその女性と関係を持ち、 相手を離婚させている。 相手もW不倫だったのですよね。 誠意があり、分別ある女性なら、 別れてから新しい恋を始めることだってできるんですよね。 トピ主の夫も、不倫相手も誠意が欠けていますよ。 誠意が欠けている人間は、その行動から 遅かれ早かれ周りから相手にされなくなりますね。 不倫の証拠をつかんで、気持ちがおちついてから、 夫に養育費、不倫相手には慰謝料の話を進めたらいいと思います。 そうですね、新しい住まいに諸々送りつけたらいいと思いますよ。 それでも呼び出しに応じなければ、 夫実家、夫勤務先、不倫女実家、不倫女勤務先の順に 内容証明付きで送って差し上げればいいと思います。 不誠実な行動でとてもお似合いのお二人ですが、 トピ主夫も、不倫相手も、数年後バツ2になるでしょうね。

身近で末路を見ました

🐧
チーズ
身近に離婚まで至ったケースと離婚予定から修復に至ったケースがあります。 どちらも「本当の相手に出会った」「もう愛してない」とはっきり奥様に離婚を申し出ました。 一見誠実?な不倫に見えますよね。 不倫当事者たちも周りも「その時点」ではそう思っていたでしょう。 ただ、数年単位で見れば…片方は離婚成立過程で目が覚めたらしく、奥様に謝り倒して元通り。 1000万単位の慰謝料を払って離婚した方は2年後の今、必死になって復縁を申し込んで来るそう。 愛というより、現実逃避というファクターが作り上げた魔法、麻薬に似たようなものでしょうか。 両ケースに共通しているのは、不倫前は普通の夫婦関係だったことと、不倫を始めてから急にご主人の人格が変貌したこと。 元々浮気者だったり、不倫前から完全に破綻していた場合は違うのかも。 お辛いことと思いますが、お子様のため、何よりあなた自身のために強く賢く優しくあってくださいね。

最低な二人

041
みみちゃん
誠意なんてないですよ。単純で馬鹿なだけです。盛り上がっちゃって、二人の世界に嵌まってるのでしょう。 心に愛のある人は、我が子を捨てたり出来ません。まして、お相手は母親。男女差別とかでなく、母親が不倫で子供を捨てるなんて、やっぱり理解出来ません。主様も赤ちゃんを授かったから分かると思いますが、何があっても手放せませんよね? そんな母性のかけらもない人間が誠意などあるわけもなく、ただ自分勝手なだけです。 自分達が幸せなら、後はどうでも良いんでしょう。 自分の知り合いに出来ちゃった略奪不倫婚をした人がいましたが、本当に自己中でした。相手の家族に申し訳ないなんて、少しも思ってませんでしたよ。 ドン引きです。 その後、大きな不幸が訪れていたから、「やっぱり不倫婚は…。」と思いました。 主様は、二人からたっぷり慰謝料と養育費を勝ち取って縁を切る事をお勧めします。

勝手なだけ

041
ゆま
また同じことやりますよ、きっと。主さんと愛し合って周囲の人々の祝福を受けて結婚したはずなのに、そういうの全部忘れて自分の欲望に走った馬鹿なやつらです。そんな馬鹿な父親、子供に悪影響だから消えてほしい!主さんがお子様と幸せになれますよう…

愛があるかどうかより

🐶
いぬ
突然御主人に裏切られ、離婚を突きつけられる。 さぞかし無念でしょう。 A もし彼らに愛があったら   自分は負けたと言う思い B もし彼らに愛がなかったら  自分は勝ったと言う思い A もし彼らに愛があったら  慰謝料をしっかりもらって、息子さんを育てる         B もし彼らに愛がなかったら 貴女は不誠実な夫を 苦しい思いをして待つ(期間も結果も不明) トピさんは、彼らに愛があるかどうかより、シングルマザーになる覚悟の後押しが欲しいのかなと言う気がしました。 追伸 人間囚われて、欲しい欲しいと思っていると手に入り難い。    さあ次に行こうと思うと、『別の形』で手に入るようですよ。    

とりあえず、覚悟より知識と仕事。

💤
対策
今トピ主に必要なのは、覚悟より知識です。 養育費、慰謝料、財産分与。 少なくとも、今すぐ相手への慰謝料請求は動くべきでしょう。 さらに、離婚を伸ばすなら、婚姻費と養育費と離婚届不受理の手続きは 今すぐ必要です。 その為にも、早急に弁護士を探しましょう。 「真実の愛なのか?」なんて、考えても無駄です。 そういう人間は、いつでも新鮮な「真実の相手・真実の愛」を 生み出すことが出来る人種なので、ノーマルな人種には到底受け入れがたい 「愛」です。 土台が違う。元々の住んでいる世界が違うんですよ。 考えるだけ無駄です。 今は、やるべき事をやって、自身と子供の生活を安定させてください。 悩む事など、一生涯分の時間が残っているので ゆっくり出来ることです。

所詮

🐱
ゆう
不倫は不倫。 本物の愛? 実子を幸せにできない二人が、愛を知っているとは思いませんが。 主さまはお辛いと思いますが、よく考えられ、もし離婚されるなら、 両方に慰謝料請求し、新たな一歩踏み出してください。

相手の愛が本物だろうが関係ないけどね

041
クローバー兎
ごちゃ混ぜにしてるというか、されてる状況だから複雑だと思いますが トピ主さんに降りかかっている現実は、妻と乳呑児を捨てて出て行く薄情な男と 離婚するかどうか、ということだと思います。 ずいぶんと短い期間で決断したのか 前からズルズルしていて奥様を妊娠させちゃったのか? 御主人は勝手に考えがまとまったのでしょうけど、こちらは寝耳に水ですからね シングルマザーで育てなきゃいけないその状況に追い込まれているのなら 離婚せずズルズルやって、生活費は弁護士を通して請求して 離婚したかったら・・・と、条件を跳ね上げて行って、相手の方からもしっかりお金を取った方が良い どうせ払うのは御主人かもしれませんが、合計金額が大きくなります。 小さいお子さんが成長していくにはお金が居るのです。 養育費もしっかり請求して、支払いが滞ったら給料の差し押さえもしないといけません。 最後には弁護士を通して書類を作ってからじゃなきゃ離婚しちゃダメですよ。 御主人のご両親も了承済みなのですか?根負けしたら負けですよ。 睡眠・食事とれてますか?お子さんのために頑張って

本物の自己愛ですね(笑)

041
たかこ
あなたの旦那様は子供もあなたも不倫相手も愛してませんよ。 ただ自分だけを愛しているんです。 その不倫相手に子供が出来たら、また別の女のところへ行きます。 なのでトピ主さんが離婚しようが、しまいが同じことですね。 でも、そんな夫は居るだけで迷惑だから別れた方が賢明でしょう。

本当の愛?

041
みほこ
所詮愛なんて錯覚です。 今は、二人が盛り上がっているだけです。 不倫なんて身勝手な奴らのやること。 そのうち熱が冷めますよ。障害があるから燃える ただそれだけ 浮気相手を訴えましょう 離婚するのは、色々準備してからでも遅くないです。赤ちゃんと大変だけど頑張り過ぎないでね。

愛はないです

041
kiki
お辛い状況、心中お察し致します 本題ですが その二人の間に愛なんて存在しませんよ 愛してるのは自分自身だけ 短絡的で衝動的で 賢い人間がすることじゃないです 利己主義の二人の利害関係が一致しただけでしょう それを錯覚して愛し合ってると思ってるだけです 息子さんと二人の生活 大変になるでしょう でも良い決断だと思います 健康にだけは気を付けて、陰ながら応援してます

本当の愛?誠意はないよ

🐱
ミニまり
本当の愛ねぇ~プラトニックって訳でもなし、愛人に誠意は見せても、奥様と子供には誠意無し。 障害がある恋に燃える人はいます。 多くの人を不幸にして、自分達だけよろしくやろうとする人達の未来は無いです。 だって、お互い自分勝手なんだから、今はいい所を見せてるだろうけど、一緒になって暫くすれば、段々じが出て来ます。 全てを捨てて、一緒に逃げた。までは良くても、案外続かない人、逆に不幸になったってのも、よくある話し。中には元妻の良さを再認識して、戻ってくる元夫もいます(大抵、拒否られる)。 今は、障害に燃え上がってる時なので、離婚するしか方法はありません。 なので、金銭面での誠意はちゃんと見せてもらいましょう。 トピ主さんも、辛いでしょうが、早く気持ちを切り替えて、活用出来るものは活用して、生活を安定させて、今までよりもっと、幸せになって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧