本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代後半でも新しい出会いはありますか?

30代後半でも新しい出会いはありますか?

レス23
(トピ主 0
🐤
torachan
恋愛
初めまして。婚活中の30代後半、女性です。
婚活で知り合った30代後半の彼と付き合って数ヶ月、結婚話が出ていますが、彼と結婚して幸せになれるか不安で結婚を迷っています。
彼の学歴と仕事には不満はありませんが、彼は優柔不断で愚痴っぽく、ファッションセンスが悪く、顔も私の好みではありません。
なぜ彼を好きになったのか....焦りだったのかもしれません。
私は30代後半なので彼と別れて新しい出会いに期待ができません。結婚はしたいと思っていますし子供も産みたいと思っています。
30代後半で彼と別れても新しい出会いはあるのでしょうか?それとも30代後半の私と付き合ってくれている彼に感謝して結婚するべきでしょうか。
多くのご意見をお願いします。

ランキング

レス

あると思えば。

💍
四十路の新婚
出会いなんて、いくらでもあるでしょ。 そもそも、自分で作っていくものじゃないですかね。 その彼さんと、あと30年も40年も一緒にいられますか? 一瞬の結婚と、自分の将来と、どちらが大事なの?? 理想の人と結婚できると信じれば、必ずできますよ。 私がそうでしたから!保証します。 とぴ主様に、いいご縁がありますように!

次、探そう!

🐱
にゃ~ご
30後半・・あせるかも知れませんがその人はやめましょうよ・・。 優柔不断で、愚痴っぽい・・結婚するとその部分が余計イヤになりますよ。 ファッションセンスは、トピ主さんがどうにか良くしてあげればいいし、顔は好みも大事ですが、人柄を表すもんですから、あまり気にしない方がいいと思います。私は、既婚の30後半ですが、客観的に愚痴っぽい所がイヤですね。頼りなく感じます。聞き流せるくらいの器量が必要かも知れませんが・・愚痴イコール後悔?してるような、真っ直ぐな気持ちの持ち主ではない・・と思ってしまいます。すみません、見た事もないのに。。 30後半のこんな私と付き合ってくれて・・まだまだ30代。そんなことは、本当にこの人がいて幸せ!って思う人なら言ってもいいけど、そんな人でも無いのに、なんだかもったいない一言だな~と感じます。 とにかく、次、行きましょ!

酷いね

041
黒豚
あなたがです。学歴と仕事だけで選んだからでしょ。こんなに悪口ばかり出るんなら嫌いなんでしょうね。向こうもあなたを「他にいないから仕方なく」と思っているかもしれませんね。魅力的な人なら何歳でも縁がありますけど、あなたはちょっとね…。

年齢は、、、

041
うさぎ卵
私は婚活して38で夫と出会ったし、30後半で出会って結婚した友達もいます。トピ主さんにも出会いがあるかどうかはわかりませんが、可能性はゼロではないと思うよとだけは言えます。 その可能性を増やしたいなら、諦めずに悲観せずに、人の目を気にしたり他人と自分を比較しないで、自分が一番求めるものを素直に求めていくことだと思います。 正しい方向に悩みぬいて自分の心に正直に選んだ人生なら、何があっても腹をくくっていけますよ。 いい加減な気持ちで適当に選んだ人生は、愛着も覚悟もないぶん、躓いたり壁にぶち当たるとすぐにグチと不満だらけでしょう。 私はこの人とうまくやっていけるのか?いきたいのか? それをしっかり自問自答することを面倒くさがらないでくださいね。 迷いがあるなら、期限を決めて迷うのもアリです。半年、とかね。 30代後半だから、、、とそこで思考停止していてはどうしようもありません。年齢など変えられないもので悩むなんて問題解決から逃げているだけだと思います。 今が踏ん張り時かもしれませんね。 どう転んでも主さんにとって納得のいく答えが見つかりますように。

ないとは思いませんが

😑
さに
今の彼氏さんと別れた後は、今の彼氏さんと知り合われた時以上に出会いに焦ってしまうんじゃないですか? 今の彼氏さんと同レベルの学歴と職業の方で、今の彼氏さん以上のルックスと性格とファッションセンスをお求めのようですし。 顔と性格はどうにもならないでしょうけど、ファッションセンスはトピ主様が磨いてあげればいいじゃないですか。 欲が出てきただけだと思いますが、どうにも気に入らないならさっさと別れてあげればいいでしょう。 正直、どの道を選んでも後悔されるように思いますよ。 トピ主様が相手を養う覚悟を持って、ルックスと性格とファッションセンスで男性を選ばれるのが一番いいように思います。

出会いはあるでしょう

041
ヤイバル
単純に出会いならあると思います。 ただ、条件としては今の彼に劣る可能性もありますし、結婚のチャンスはもしかしたら今回の彼が最後かもしれません。もちろん、可能性としては次に素晴らしい相手と巡り合うかもしれません。 先のことなんて誰もわからないんですよ。不安ですけどね。だからこそ人生は面白いとも言えます。迷うのはかまわないですが、自分自身で決断し、決断した結果はどのような結果であれ受け止めるしかないです。 貴方にはもっと素晴らしい相手がいるとか、慰めの言葉をかけてくれる方はいるかもしれませんが、その方は言葉に責任をとる気はありません。結局貴方が選ぶしかないんですよ。

あると思います。

🐤
ぴよこ
お気持ちよくわかります。 でも、そんな気持ちで彼との子供をかわいいと思えますか? もし彼が大病した時、変な話ですが下の世話もできそうですか? 私の場合ですが、30代なかばである男性と出会いました。 学歴や仕事には不満ありませんでした。 何より私自身、結婚に焦っていました。 すぐ同棲。 しかし同棲前から思っていたこと(彼が無口すぎて話が続かない、外見もタイプではない)が解消できず、上記であげたこと(こどもや下の世話など)がどうしても無理と改めて思ってお別れしました。 もう結婚ももう無理だと諦めかけてた時、新たな出会いがありました。 私はこんな感じでしたが、友達は一緒に住んでみて考えが変わった、気になってたことも気にならなくなり好きになったと言っていたりします。 同棲とは言いませんが、数日ずっと一緒にすごしてみて考えたらどうですか?

今の彼だって婚活で知り合ったんでしょう?

041
chickpea
だったら「次に行けばいい」だけだと思います。 婚活の形が分かりませんが、数か月付き合って「結婚話が出る」って 微妙にのんびりしてますよね。 > 学歴と仕事には不満はありませんが、彼は優柔不断で愚痴っぽく、 > ファッションセンスが悪く、顔も私の好みではありません 学歴や仕事はあなたが満足・不満足を言えるものではないと思いますが、 性格的にアウトなんですよね。 好きになったのは「聞こえがいい部分」だったのではありませんか? > 結婚はしたいと思っていますし子供も産みたいと思っています 優柔不断で愚痴っぽくファッションセンスが悪く顔も好みでない相手を 子供の父親にするつもりですか? そんな気持ちで結婚するなんて彼に失礼ですよ。 今後出会いがあるかどうか、それは結果論にすぎませんが、少なくとも その彼とは結婚「すべきではない」でしょう。 婚活を再開して「次」にいきましょう。

可能性はゼロに近い

041
ニスカエビロムネ
30代後半にもなって,これから新しい出会いに期待するのは はっきり言って無謀だと思います. 今の彼で妥協した方がいいと思いますよ.

妥協して

041
§睡蓮§
つきあってる時点で間違ってます。好きでもないのに恋愛して結婚なんてありえない。出会えるかどうかより生き方の問題。

40代女性でも

🙂
えみりん
このお正月に40代女性のイトコから年賀状がきました。 結婚しました!の連絡です。 相手は年下イギリス人のイケメン、語学の先生です。 二人で新居を得て、最高に幸せだそうです。 ちなみにイトコは私に似ていて美人ではありません。 お金持ちでもないです。 持病もあります。 でも本当に優しい女性です、グチや悪口は絶対言いません。 …もう結婚はあきらめていると思ったのに。 人生何があるかわかりません。 本当の話です。

ありますよ~

041
あまね
45才、バツ1女です。 私が今、友人として親しく付き合っている人の9割は、35才過ぎてから知り合った方々です。 去年再婚した夫と出会ったのは、40過ぎてから。 いくつになっても、新しい出会いはあります。 ただ、その出会いが結婚につながるかどうかは、わかりません。 そもそも結婚を前提にお付き合いしている彼のことを >>優柔不断で愚痴っぽく、ファッションセンスが悪く、顔も私の好みではありません って、ずいぶんなおっしゃりようですね。 あなた自身が変わらない限り、この先、どんな出会いがあったとしても、結婚は無理なんじゃありませんか? >>なぜ彼を好きになったのか 学歴と職種が気にいったから。 でしょ? 彼に感謝しているのなら、結婚するよりも別れてあげてください。 彼が、自分を嫌っている女を養うために今後の人生を棒に振るのは気の毒です。

幸せに生きれる考え方をして下さい

041
40代主婦
>彼と結婚して幸せになれるか不安で結婚を迷っています。 結婚はしたいと思っていますし子供も産みたいと思っています。 結婚はしたい、子供も産みたい、且つ、幸せにもなりたい。 そういう事ですよね。みんなそうです。分かります。 でも、現実社会で、本当にみんながみんな、幸せに生きているでしょうか? よく考えてみて下さい。 幸せに生きている人は、幸せに生きれるような、物の考え方をしているのです。 欲張らない。全てを手に入れようと思わない。自分の分を知る。謙虚。そして、どんな状況でも明るい未来を信じて努力する事を苦にしない。 トピ主様が、そんな風に生きていかれたら、結婚なさるかどうかは別として、幸せにはなれると思います。 他レスに多い意見ですが、お付き合いされている方に不満があるのなら、その結婚はお止め下さい。相手に失礼ですから。

条件は厳しくなりますよ

041
40代主婦
彼への不満が我慢できる程度なら、そのまま結婚した方が・・・と思います。 よりよい男性がどこかにいるような漠然とした期待をしているんでしょうが、漠然とした期待は明瞭な現実で検証してみましょう。 厚労省でも総務省統計局でも、自分に釣り合う年齢層の男性でフリーが何割いるか調べてみれば。 それでなくても数少ない男性の中に、学歴職業申し分なく、頼りがいがあって前向き、かっこいい人がいるかいないか、冷静に考えてみましょう。 いたとしても他に何かとんでもない難点がなければ、その年齢まで残ってないですよね。 喩えは悪いですが、バーゲン会場で開店同時に行くのと波が去ってから行くのとでは品物が違うでしょ。 皆が欲しがる商品は少しでも早めが有利、後から行くとブランド物がプライスダウンしているけど、どこか色がイマイチだったり使いにくかったり、、自分の好みの品物が偶々ばっちり残ってるなんてありませんよね。 そして残念なことに自分も相手から選ばれる立場であり、年齢が行くほど売れ残り認定されてしまうリスクもあるということです。 恋愛じゃないんだから条件だけで結論は出せると思いますが。

ありました(体験談)

🙂
心機一転
37歳で出会い、38歳で結婚しました。 実はかなり前に出会っていました。 お互い趣味の集まりで顔だけ知っていて、名前も知らないし挨拶すらしない状態でした。 リーダー格の方が集まりから離れることになり、私が送別会の幹事補佐をしたことから挨拶するようになり、住まいが近かったり、お互いの実家家業が似ていたり、別の集団に体験参加してみたり、と自然に話す機会が増えました。 まさか付き合うなんて夢にも思っていなかったので、ごく普通に接していたのですが、私の言動や考え方・価値観などをとても評価(?)してくれていたようです(知らなかったけど)。 実は私、×1子供無しです。 そんな背景も全て受け入れてくれましたし、「お前に代わる女性は絶対にいない」とまで言ってくれて、今とても幸せです。 まぁ、長年の趣味の集まりから生まれた、こんな例もあるということで。 条件ありきの婚活も頑張りつつ、自然体でいられる場にも積極的に参加されてみてはいかがでしょうか? 良いご縁にめぐり合えますように!

ある

🙂
ぴかぴか
出会いはある。無理に好きだと思おうとしても無理。出会いは必ずあることへの信じ方が足りないと思います。結婚しても、子ども産んでも死ぬ時はひとり。学歴や仕事との結婚は幸せじゃなくなる、基本的には。

迷い焦るでしょうね

041
kk
男からの意見です。 折角彼とお付き合いしているのだから積極的に彼の良い処をもう一度探してみたら、正直に言って次探すにしても年齢的にも厳しいかもしれません。 外見は治るとしても優柔不断で愚痴っぽいのは男として良くないな、しかしどの程度か判らないので何とも言えないですけど。 体の相性も重要ですよ。 又、貴女は彼の気に食わない処は遠慮なく指摘出来るのですか。 例えば優柔不断で愚痴っぽい事を言う時に一般常識的に判断して諭してますか、改心するかもしれませんよ。 貴女の好みになる様に押したり引いたりする努力をしていますか  結婚判断はそれからだ。

運命の出会いがあるかも

041
しまうま
私は43歳の時に運命の出会いがありました。 一生離したくないと思う素敵な人でした。 残念ながら私は既婚で、3人の子供がいます。 相手は年下の独身でした。 私の場合20代後半で結婚しましたが、一番楽しいはずの20代前半で全くいい人と出会う事ができなかったですね。バブルの頃だったし、コンパニオン系のバイトもしていたので、お金持ちの集まる所には積極的に参加してましたが。 結婚生活は思ったより大変ですよ。大恋愛の末に結婚した私も何度も離婚の危機がありました。長い人生を考えたら30代後半なんてまだまだ若いです。妥協しないで納得のいく人と人生を歩んでください。

優柔不断で愚痴っぽい

041
かもめ
これはトピ主さんもですよね。 同族嫌悪でしょうか? ご質問の出会いですが、あるに決まっているじゃないですか。30代後半でも40代でも出会いは生きている限りあります。ま、トピ主さん次第ですけど。

彼に失礼です

041
ダージリン
そんなに不満であれば、あなたのためではなく彼のために別れるべきでしょう。まして婚活で知り合ったのであれば、尚更です。 彼にとっても、貴重な時期を、あなたの一方的な理由で浪費させられてはたまったものではないでしょう。 彼に失礼だとは思わないのでしょうか?

顔が好みじゃないのはキツイ

041
匿名
美形でなくても、自分が好きじゃない顔っていうのはキツイような気がします。 結婚したら毎日見るんですから・・・ 顔とか体型とか、自分の好みとかけ離れていると生理的に受け付けなくなると思います。 生理的に嫌な人と一緒にいるより、一人の方がせいせいするんじゃないでしょうか。

贅沢なこと言いなさんな

041
駄目子
出会いなんていくらでもあるでしょうよ。 ただ、それが成就するかはもちろんわかりませんというより 難しいでしょうね。 学歴と仕事がよければ充分じゃなすですか? それにまだキムタクのような格好の良い人を望むのですか? あつかましいです。 30後半なら高望みはお捨てなさい。バツイチ子持ちが相場 です。

やめれば

😨
さくら
私も38歳独身です。先日、彼氏と別れました。結婚を考えた際とても迷ってしまったからです。とことん向きあって出した結論なので後悔なしです。トピ主さんはきちんと向きあってますか?別れたら良い出会いがあるか?トピ主さんは、¨ある¨と証明されたら別れるの?それでは結婚後嫌になったら同じ事言いそう。この年齢だからこそ自分にもお相手にも誠実に生きるべきではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧