本文へ

バンコクへ行きます

レス4
(トピ主 1
🎶
とんとん
話題
トピ 開いて下さり有難うございます
近々 バンコクへ行きます。
向こうでの お勧めのレストラン&タイ式マッサージ店&雑貨店
そして 日本への お勧めお土産(50バーツ~350バーツ程度)
を 教えて頂きたいのですが・・・ 40代の主婦ですので あまり値段が高いものは ちょっと困りますが・・・

出来れば BTS プロームポン駅~トーンロー駅 付近だと
とても 助かります。

よろしくお願いします

ランキング

レス

バンコク大好きなので、うらやましいです~!

🐤
ミエル
はじめまして。こんにちは。バンコクに行かれるのですね!いいですね~! 私が行ったのは、2009年ですので、多少変わっているところもあるかもしれませんが、 同じくプロームポン駅を中心に行動しておりましたので、お役に立てましたら幸いです。 おすすめのレストランは。。。 バーン・カニタ(プーパッポンカリーが有名。一軒家レストランで雰囲気も最高。) レモン・グラス(炒め物が美味しい。スタッフも感じが良く居心地が良かった。) バジル(シェラトン・グランデ・スクンビット・バンコク内にあるので、インターナショナルな雰囲気。上記2店より少し高級?) ガイトン・パトナム(カオマンガイの有名店。) サイアム・パラゴンのフードコート(綺麗で安い。3品頼んでも190バーツ位。) マンゴー・タンゴ(マンゴーがお好きでしたらぜひ。) 中華街でフカヒレもおすすめです。 続きます。

バンコク大好き 続きです。

🐤
ミエル
マッサージでのおすすめは。。。 ディバナ・エヌ・ナーチャー・スパ(バンコクに数店舗あり。日本からネット予約可能。) ブア・スパ(現地からTELで日本語にて予約可能。タイ古式を受けたお部屋はガラス張りで雰囲気良し。) 両方とも一軒家スパです。 街中のマッサージ店やホテル内のスパなど、バンコクには本当に様々なタイプのマッサージ店がありますが、 私は一軒家スパが一番好きです。 丁寧で、緑の中でゆっくり癒されることが出来ますし、最後にドリンクやマンゴーなどのサービスもあります。 雑貨でおすすめは。。。 タイはアロマが日常に浸透していますので、お嫌いでなければ、 タイのアロマブランドでホームスパグッズを購入されるのはいかがでしょうか。 PANPURI(サイアム・パラゴン)マッサージオイルやマッサージウッドがおすすめ。 THANN(ゲイソーン)、HARNN(エンポリウム)ソープ、ボディクリームなど。THANNのスパもおすすめだそうですよ。 HARNNのソープはお土産にもおすすめです。たくさん種類があり確か130バーツでした。 レモングラスの香りがタイらしくておすすめです。 さらに続きます。

バンコク大好き 続きです。

🐤
ミエル
さらに続きです。 THANNもHARNNも日本にもありますが、現地の方がお安いので、いつもまとめ買いをしております。 WEBサイトがありますので、ぜひご覧になってください。 他には。。。 AYODHYA(ゲイソーン)インテリアショップ。センスの良いセラドン焼きの食器がたくさんあります。 FAI SOR KAN(ディスカバリーセンター、サイアム・パラゴン)ファブリックのお店。ランチョンマットやファブリックで作られたフォトフレームも素敵でした。 NaRaYa(プロームポン駅の近く)ポーチなどがお安くてお土産にもおすすめです。 ディスカバリーセンターにも素敵なインテリアショップがありましたし、 サイアム・パラゴンにもインテリア(雑貨)のフロアがありました。 そちらで雑貨やお土産を探されてもよいかもしれません。 長くなってしまい、すみません。 ぜひ楽しんで行ってらしてくださぁい!!

ありがとうございます

🎶
とんとん トピ主
トピ主のとんとんです ミエルさん 回答ありがとうございました とっても 詳しく教えて頂き 感謝!感謝!!です 何度も読ませていただき 観光Bookにチェックを 入れて行きますね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧