トピを開いて頂きありがとうございます。私は30歳(女)、夫27歳で去年5月に結婚しました。私は地方出身で長女なため、次男の夫を婿養子に貰う約束で結婚しました。将来私の実家の筆頭者を夫にするために、現在私は一旦夫実家に嫁ぎ、いずれ私の実家に夫は養子縁組みをし筆頭者になる予定です。昨年5月に入籍をし夫に嫁ぎました。その時いずれ夫は私の実家の養子になる約束なので、結納金は私の親が納めました。夫の単身赴任が1月末で終わり2月から新しい職場に変わります。それを機に養子縁組を行いたいと私達夫婦は考えていますが、義母がその話をすると暗くなり、なかなか役所に書類提出もしにくい状態です。結婚式は今年5月の予定でしたが、私の父が癌になり9月に延期されました。式の直前に養子縁組を行っても良いかとは思いますが、入籍をしてから(結納から)1年以上過ぎているので、今後信頼関係が良くないのでは?と不安にもなります。この場合どのタイミングで養子縁組みを行うのが良いと思いますか?ご意見宜しくお願いします。