本文へ

夢をつかんでやる!

レス1
(トピ主 0
041
ももんがもん
恋愛
きっとスレタイのように主人に思われていると思います。 30代のパート主婦です。 主人は20代後半ですが手取り20万もありません。 ボーナスも20万もないです。 それなのに毎晩晩酌、時折飲み会も入ります(月1回とか) 私は節約に頑張って、毎朝5時半起床し保育園児2人みつつ弁当作っています。 飲料代節約のためにマイボトルは当たり前。 そういうのには慣れたのですが、主人がオシャレに関してまったく関心がないので洋服や下着など必要なときに喧嘩になったりします。 靴は1足あればいいと本気で思っている人です。 女性の身だしなみとしての最低限の服しか必要としてないのにそれに関しても文句を言われ、今は結婚式に着ていく服と2年後にある長男の卒園式&入学式に着ていく服をどうにか同じものにできないかと言われ困っています。 できないこともないはずです。 でも独身時代オシャレ好きで低価格ながらもいろいろ着こなしてきた私ですが、さすがにこの問題だけは難問です。 結婚式・・・少しおしゃれしてみたいし。 何をするのもダメだ、難しい、あきらめろという状態。 買ってもらえたら必要以上に「大切にしろ」「もう買えない」「わかっているよな」という状態。 お互い、小遣い制度ではないので自由に使えることもできないしへそくりもできないので私はもう我慢の限界でした。 1円単位で家計簿を調査されます。 自分は20万以下しか収入がないのを謝るものの、それはしょうがないことだからと家族に我慢を要求するのです。 私は仕事をかけもちして自分の欲を満たすことにしました。 子供たちの学資保険。小さいながらもマイホーム。 私の夢は私自身でかなえてみせます。 主人は自分に頼れとばかりに言いますが甲斐性のない主人に頼れるわけない! がんばります!! あ、こんな主人ですが好きではあります。

ランキング

レス

好きなんだ…

041
なつ
十分に稼ぐ能力も才能も無く、家計が苦しいのにバイトしようとする気も無い。 妻が結婚式や入学式で着飾れる様にしてあげようなどという男気も愛も無い。 どこが好きなんでしょうか… うちの夫の有り難みを凄く感じてしまいました。 高給取りなのに更にお給料を上げる為に常に資格試験の勉強しているし、私が結婚式やパーティーにお呼ばれがあるとその度に支度金として10万単位で渡してくれるし。 家族サービスも満点だし。 世の中こういう男性も居ますよ? トピ主さんが頑張るなら要らないんじゃない?そんな夫…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧