本文へ

運命なんて信じない(駄)

レス8
(トピ主 1
041
ぽんぽこ
恋愛
もうすぐ結婚する予定のものです。 くだらない質問ですが、これぞ運命とでもいうような、それこそマンガやドラマのような出会い方をしたのに違ってた(笑) という方はいらっしゃいますか? 私の場合。 留学中の学校帰りに日本人から道を聞かれ、教えてあげたのが1回目。 大学近くにメジャーな観光地がありましたので、道に迷った日本人観光客に親切にしてあげたつもりでした。 その後、週末旅行先のパリの道端で同じ人とバッタリ。出張中なんですという言葉と共に名刺を貰いました。 一応私も自己紹介しましたが、この先会う事もないだろうと連絡もせず放置していました。 1年経って留学を終え、帰国→就職した私。 用事があって卒業した日本の大学に行ったら、また同じ人が向こうから歩いてくるじゃありませんか!! その人の勤務先は関西、私が近道で通ったのは東京の文教地区にある大学です。 年度は違いますが同窓生であることも分かりました。 3回も偶然会うなんて運命に違いない!同窓生なのも何かの縁! となってお付き合いを始めましたが、実りませんでした(笑)。 結婚する相手は留学先の同級生で、私が駐在派遣された国に彼も赴任してきたのが始まりです。 ちなみに彼との出会いは大学パブで「トイレに行く通路の譲り合い」でした。 全然ドラマティックじゃないですね。。。。

ランキング

レス

結婚おめどうー(ド・ラ・マ・ティック)

041
あめ
世界は広く数ある留学先が一緒よ 学校パブで偶然一緒になったのよ 「トイレに行く通路の譲り合い」よ それ 同じ方向にじたばたジタバタ譲り合って 思わず顔を見合わせて笑っちゃうやつでしょう? 3回偶然の人はお友だち 「運命」を使い切っちゃったの

それは

041
みりん
最初の方 どう考えても運命の人に見えますが!? どれくらい付き合って お別れになられちゃったのでしょうか……

他の方の話ですが

🐤
匿名
こんにちは。 私はトピ主さんと同じような話をされていた人を二人知っています。 一人目は有名芸能人。某スピリチュアル番組のゲストとして「異なる場所で三回も出会った人だからと結婚したのに、結局離婚しました。」と話されてました。 それに対して印象的だったのが某E氏の言葉「人と会うのはただの必然の結果ですからね~」 二人目は一般人で、やっぱり偶然三回出会って相手を運命の人だと思ったが、相手はすでに既婚者で実らなかったという話。 なので私なりに思うのは、運命の人は別に何回も出会った人を指すのではないってことです。 ご結婚おめでとうございます!

トピ主です

041
ぽんぽこ トピ主
あめさん、 婚約者と「遠い国で偶然(トイレの前で)会った」のはある意味ドラマと言えるかも、、、と思うことにします。 3回偶然会った=運命を使いきったというのは良い例えですね。 みりんさん、 私も友人から同じことを聞いたら「最初の人が運命の人!」と思います。 彼とは関東ー関西の遠距離で2年ほどお付き合いしましたが、海外赴任が決まった時にお別れとなりました。 アレレ運命だと思ったのに勘違い??という驚きと恥ずかしさが先になってしまい、あまり哀しく感じません でした。

ソウルメイトってやつですか?

041
雪だるま
たぶん、最初の人もなんらかの形ではご縁のある人だと思います。 私もたまに、磁石のようにお互いにひきつけられる人がいます。 とぴ主さんと違って規模は小さく、同じ学校とか同じ職場内でですが。 世ではこれをシンクロシティーとか呼ぶらしいです。 家族や家庭的バックグランドがにててもおきるみたいですね。(私の場合。) たとえば、2、3年前、職場ですごい確率で、よくあうなーと思っていた人がいました。(エレベーター、外、いろんなところです。むこうもびっくりしてたと思います。) しかも、私はその人に会う前から、その人のことを聞いてました。実は、その人の母親と私の母親が、同じ職場の同僚(おそらく20年ぐらい)でした。 ちなみにその人と私の妹が同じ高校(地元)、同じ大学(500キロははなれてる。)出身でした。 しかし、私自身とは結局、なんのご縁もなく。 今年もその人のお母さんから家の母へ年賀状は届いてますけどね。 結局、私は、きっと前世で、なんか縁があったんだろう・・・ということにしてます。

そしてもうひとつ偶然(母の場合)

041
雪だるま
先ほど、自分のケースでレスをしましたが、もう一つ母の話しを書きます。 私の母(元看護師)は、ある女性医師さんの著書を昔から愛読してました。なんでも若いころこの女性医師さんの姪の人と友達になり、その女性医師さんと近いところにすんでるから訪ねなさいよと手紙をもらいました。が、どういういたずらか、母は、その手紙を長いこと本に読まなかったらしいのです。(忘れていたんだと思います。)そして、長く悔んでいました。 それから何十年もして母は別荘をたてました。年に1度、その別荘にいろいろな方をよんで(主にキリスト教関係)集会をしています。 そしたらそこに集まってきた人のなかに、その女性医師さんの息子さんをしっている人がいて、つれてきてくださったんです。 で、後でわかったことは、その息子さんのお父さんの出身地は、家の地元だったんです。しかも、その息子さんも母が別荘をたてた土地に別荘を(たぶん1キロか2キロ離れたところ)たててました。 私は、この息子さんに会うまでの一連の流れをみてましたが、「なんか、きてるなー」と思ってました。 こういう偶然もシンクロシティーっていうらしいですね。

運命の人=結婚する人なの?

とくめい
運命の人とは別に結婚っていうつながりとは限らないでしょう? 窮地をすくってくれる人(火災から助け出すとか)かもしれないじゃないですか。 またどこかでかかわりあうかわかりませんが、再度の出会いがドラマティックだといいですね。 結婚という運命の人は「トイレ前の出会い」の人かもしれませんが・・・

運命とは

😀
しゅう
何度も会うのは出してる波長が同じだから 類は友を呼ぶってやつです 運命は変えられます 変わらないのは宿命 性別・本籍地・年とか育つ家庭環境 そういうのが宿命らしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧