本文へ

ネットでブランド品を買いたいです

レス7
(トピ主 1
041
ゆきんこ
話題
どうしても欲しいGUCCIの財布があり買い物したいのですが、私の住む県にはブランド取扱店にもなく直営店もないため結局ネットショッピングで探しました。しかしネットでブランド品を買ったことがなく初心者です。ちなみに私が欲しい財布はいつ頃発売されたものか分かりませんが、参考価格79800円から64パーセントオフでかなり安いのですが、どのような点に注意して買えばいいのか不安なので教えていただきたいです。

ランキング

レス

ネットでいろいろ買っています

むしろネット
ネット通販はお店よりも丁寧なところが多いです。前はいろいろトラブルが多かったので、最近は自主規制する自浄作用があり、あんまりなものを押し付けられる事はありません。 割引率が高い商品は「モデルが前のもの」であれば普通に問題ないと思います。何年の季節モデルかをチェックし、新作でその割引率はちょっと?というものではなければ大体良いです。返品交換が可能かを必ずみてください。傷などがあればその場ですぐメールでも電話でも問い合わせられるかも大事。私は脚が悪いので、ブランドショップ巡りが出来ません。それでネット。あと、ネットでは日本未発売品も出ます。相互で同じような商品を見比べて、コレだと思ったら買っても大丈夫ですよ。ただオークションは心配かな。評価が高い出店者からしか買いません。

本物か偽物か気になるならやめましょう。

041
nama
もしその財布を通販で購入したとして、 それが本物か偽物か後々まで考えてしまいませんか? せっかく気に入って思い切って買ったブランドの財布なのに、 見るたびウキウキではなくモヤモヤということになります。 たった5万円安い通販で買ったというだけで、 その財布を持つ喜びが半減しちゃうわけです。 私だったらやめておきます。

レスします。

041
jjjjjjjjjj
『だまされてもOK。納得します』 という心構えが必要です。

ひたすら信じるしかないです

041
おじゃ
正直言ってブランド物をネットショップで購入する事をあまりお勧めできないです。 こういう書き方をすればピンと来ると思いますが、もし買ったとしても信じ込む事ですよ。 物の価値を上げるも下げるもあなた次第、私なら買わないけどね。

同じレスが付くと思いますが

041
ジャスミン
ネットショッピングでブランド品を買うときは、 まず、出品元をストアに限定して、個人は避ける。 ストアで有っても新規や、取引回数の少ないところは避け、出来れば取引回数が千件単位ある事を確認。 評価を見て、悪い評価があるものは避ける。 これは最低限目安にした方がいいと思います。 また、ストアであってもUSEDと書いてあれば中古品なので、思った通りの物が来るかどうかはわかりません。 先日仕事で海外製のブランド品の偽物を大量に見学する機会がありましたが、驚く程精巧な物もあって驚きました。 地方にお住まいとの事ですが、グッチは公式HPにオンラインショッピングもあります。 また、グッチは古い型に価値が出るブランドではありません。 きちんと公式なところで、ニューコレクションをお求めになる方が安心だと思いますよ。

主です。レスありがとうございました。

😨
ゆきんこ トピ主
さっそく皆様にアドバイスをいただき、大変参考になりました。ブランドの公式サイトを見たかったのですが、携帯からのアクセスが出来ず、そしてパソコンを持ってないために詳しく調べることが出来ませんでした。 私が欲しかった財布は、ショップからのサイトで新品なのですが、アウトレットのお店でした。気になっていた評価や取引などのページが見当たらなかったです。 ネットショッピングが不慣れな為に分かりにくい内容のトピだったと思います。夜にもう一度そのサイトを見たのですが、私が欲しかった財布は売り切れになっていました。 アドバイスをいただき本当にありがとうございました。

中古がばれるリスク

041
みか
それだけ安いということは中古品でしょうか? 友達に見られたときに「ずいぶん古いモデルに買い換えたんだね。質屋で買ったんでしょ?」と言われても動じない自信はありますか? また、画像と実物のイメージが違ったときに返品できるか? できない場合に後悔しないか、よく見極めましょう。偽物の可能性もありますよね。 そんなリスクを犯してまで今時ブランド品て魅力あるのかな?あ、これは余計ですね、失礼。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧