本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今年の決意 (すみません。勝手に書き連ねてます。)

今年の決意 (すみません。勝手に書き連ねてます。)

レス0
(トピ主 0
041
subuta
恋愛
先月流産しました。
3人目の妊娠で、実は予定外の妊娠でした。
結婚12年目になりますが、夫とは基本的な性格が合わないのか
喧嘩の耐えない夫婦です。
それでも気がつくと10年以上の月日がたっており、うちはこんな感じの夫婦なんだ、と
なんとなく納得しながら結婚生活を続けていたような感じです。
しかし、去年の秋、40歳を迎えたのを機に、もっと充実した人生を送りたいと強く思うようになった私は、夫との関係をもっとよくしようと出来るだけ努力してみることにしました。
もともとぶっきらぼうで感情表現が豊かな方ではない私ですが、出来るだけがんばって、愛想よく夫に接するようにし、メールや言葉でも愛情表現をするように心がけました。
2人目を産んで以来5年ほどセックスレスだったのですが、それを脱するよう私から夫にアプローチしていきました。
プライドの高い夫は、私からの働きかけにとても満足気でしたし、家の中の雰囲気も以前よりよくなったので、私もそれでよしと思っていました。
しかし、2ヵ月後私は妊娠してしまいました。正直、予定外の出来事です。私はその都度避妊を促したのですが、夫は協力的ではありませんでした(このことは私にとってセックスレスになった原因の一つでもあります)。
将来的な不安に悩みに悩んだのですが、せっかく授かった命を大事に思う気持ちにはかなわず、出産を決意しました。なのに、その2週間後、流産してしまいました。
流産後、私は薬の副作用にものすごく苦労しました。
処方された薬の中に体質に合わないものがあったらしく、むくみと発熱にひどく苦しみました。

すみません。続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧