はじめまして。
私は2歳の子供のいるWMで34歳です。
学校を卒業後6年間正社員の一般事務で、その後会計事務所でパートで3年弱働き(この間に出産し育児休暇を半年取得)、現在は正社員で経理事務として半年働いております。
現在の会社はワンマン企業で、社長の気に入らない人に対しては怒鳴るや解雇へ追い込むなど、長く働ける環境ではないなと常々感じております。
年齢の事もあり、早めに転職活動をすべきか、もう少し企業の経理の経験を積むべきか悶々と考えている日々です。ただこのご時世小さな子供が居ての正社員での職はなかなかないであろうことと、平日に有給が取れるような状況で無い為、どのように転職活動を進めていけばよいのかも悩んでおります。
過去に同じような状況で転職された方、または採用者側からの意見等、なんでも良いのでなにかアドバイスを頂ければと思います。
補足ですが、両方の実家は遠く、また基本的には保育園へのお迎えは私となります。(19時まで)病気の時には病児保育に預けており、転職後の半年は無欠勤で働けております。
とりとめのない相談ですが宜しくお願いします。