本文へ

1歳7ヶ月…卒乳させたい!

レス0
(トピ主 0
041
プチ
子供
1歳7ヶ月の男の子です。完全母乳で育ててきましたが、そろそろ卒乳させたいと思っています。 生後5ヶ月から始めた離乳食はなかなか食べてくれず、かなりゆっくり進めてきました。やっと大人と同じもので食べる量も増えてきたので少しずつ授乳の回数を減らそうと思ったのですが、食事をしてもおっぱいを欲しがります。遊びに誘ったりおやつで気を引いてもダメで、しまいには床や壁に頭をガンガン打ち付けてグズり泣きます。最近では以前より出が悪くなったであろうおっぱいにいつまでもしがみついている状態です。 寝るときも添い寝で授乳しながらでないと寝ませんし、夜泣きは今でも5~6回しますがそのたびにおっぱいで寝かしつけています。 卒乳(断乳)は一度決めたら心を鬼にして実行しなければいけないと思うのですが、子供がまだこんな状態ではタイミングとしては早いのでしょうか? ゴールデンウイークの夫がいる時に協力してもらって卒乳できればと考えています。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧