本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 先輩の女性社員との関係で悩んでいます。

先輩の女性社員との関係で悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
😭
美紗
仕事
当方33歳の女性です。

年上の30代後半女性と少し前にトラブルになって、私が謝ったのですが一向に嫌がらせをされます。

彼女とはデスクが隣でいつも顔を近づけながら話してくるのです。
彼女は口臭があり毎日のように吐く息が私の顔にかかり、
とうとう私は「すみません、お願いだからきちんと歯を磨いていただけますか?」と言ってしまったのです。

他にも「ちょっとトイレが長過ぎます。行くと20分は帰って来ませんよね?」とも言いました。

あと彼女はよくフラスコやビーカーをよく割るので「丁寧に扱ってください!これも高いお金です!」とも言ってしまいました。(年上の先輩に向かって。)

それ以降、彼女からの嫌がらせがすごく、
私は「先日は傷つけることを言ってすみません、しかも女性に向かって失礼なことを言ってごめんなさい」と謝りました。

しかし彼女は無視したまま、当てつけに書類を束ねたファイルをデスクに「ドン!」と置いたり、私の社内の彼氏の悪口を言ったり、他人の前で「あなた、○○君のこと好きなんじゃない」なんて言うのです。

後日彼女から呼び出されて二人だけのところでしたが
「年上に向かってこのように言うってどういう神経なの?私がどれだけ傷ついたか分るの?」と強く言われました。

また、「私、最近内臓が疲れているのよ、それなのにあんな酷いこと言うなんて心に深い傷を負ったのよ!悲しくて涙が出たわ!」とも言われました。

しかし私は以前にも謝ったのに認められなかったから
「年下の後輩に言われて悔しくないの?、公私混同しないで!」と言ってしまいました。
私の言ったことを引きずってまだ恨んでいるのかしら?
どうすればよいでしょうか?

でも彼女がこれほどまで傷ついたことを思うと私は涙が流れました。

ランキング

レス

いい歳してそんな・・・

🐱
neko
まあ、先輩だの後輩だの言っても30代なんですからね 年上だからって職場の物をバンバン壊したり エチケットに気を使わなくても良いわけではありませんものね トピ主さんが言ったことも一対一で言うなら許されるんじゃないでしょうか 他に何人いて皆さんが何歳なのかは知りませんが トピ主さん以外に先輩に言える人はいなさそうにも思えますし でもそういういがみ合いが周りにも伝わると話は別になります 「いい年して揉め事ばかり起こす人たち」という印象になる事もあります そこだけ気をつければいいんじゃないでしょうか 本人は嫌がらせを受けたと思っていると思います 嫌がらせで言ったのではなく職場が少しでも良くなるために言ったと わかってもらえるように努力してみてはいかがでしょう (火に油かもしれませんが)

劇?

041
masa
トピ主達は、仕事で何かの実験や研究をされているのですか?だとしたら理系の学校を卒業されたということでしょうか? しかし、どうにも文章が33歳の理系のお仕事をされている女性が書いたようには思えないので、私の見当違いかもしれませんね。 何度も年齢の事や年上・年下、先輩・後輩といった単語が出てくるのですが、最初に年齢と立場が書かれているのにくどいですよ。 それとも、普段から「年上の先輩」「年下の後輩」と使っているのでしょうか。また、「一向に嫌がらせをされます」とは、「一方的に」と言いたいのですか? または「一向に嫌がらせをやめません」と書きたかったのでしょうか。 どうすればよいかとありますが、あなたも熱く訴えてみたらどうですか? 「私も先輩がこれほどまで傷ついたことを思うと、涙が流れたわ!」と。 同じ30代女性、これでわかりあえるのではないでしょうか。なんなら仲直りの印で、熱い抱擁をオプションでつけてみても。

たしかに嫌な後輩☆

041
moko
先輩・後輩 関係なく、こんなにストレートに失礼なことを 言う人って やっぱりデリカシーなさすぎだし、カチンときますね。 私の職場にも口臭がきつい人、いるので気持ちはわかりますが、 あなたがここに書き出した  “~といってしまいました”って言葉、どれを読んでも キツい としかいいようがない。 どうしてそこまで常識がないのか不思議です。 当たり前のことをいっただけ! とでもおもっているのかしら。 だとしたら、今後もあなたの周りには敵ばかりになるでしょうね。 すべて“あなたが基準”なのだから。 今度から 「これを自分がいわれたらどう思うか」まず自分に問いかけてみてから 口に出しても遅くないと思いますよ。 20代そこそこの子の相談ならわかるけど、33歳ですよね。 ちょっと痛すぎます・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧