本文へ

不信感

レス9
(トピ主 0
😣
はっちゃん
仕事
仕事場の同期の女性に色々な嫌がらせ?をされているのか、私の使用していた名前入りのペンが無くなり、彼女が名前を消して自分の物のように使用していたり、私の給与明細を彼女が受け取り、封が開いている状態で私のデスクに置いてあったり、私のデスクの下や周辺の壁に、鼻くそをつけられたり、デスクに入れておいた小銭が私が席を外した1~2分の間になくなっていたりと…。挙げだしたら、キリが無いです。(私がいる場所は、彼女しか入ってこれない部屋になってます)本人に言っても、知らないよと言うだけで、いつも悔しい思いをしています。先日、上司に相談したら本人に聴いてみますと話をしてもらいました。しかし本人、私じゃありません。証拠があるんですか?と強気な態度を見せているそうです。それ以来、鼻くそも無くなり落ち着いたかと思ったら、先日新たに付けられていました。今の仕事は好きだし、続けて行きたいのに、彼女の存在が私の中で苦痛になってしまい、辞めたいと上司に言ってしまいました。休日でも彼女のことが頭をよぎってしまい、休んだ気になりません。どんな対処が1番ベストなんでしょうか?やはり、私が辞めた方が話は早いんですかね…

ランキング

レス

どうしようもない同僚

😀
琶音
残念な人が近くにいると迷惑を通り越してこっちが精神的に参っていきますね 本人は何かしら障害を抱えている病者なのでしょうね 元同僚がそういうことを平気でしている人でした 同僚の財布を隠したりしていたそうです でもね、必ずバチは当たりますのよ 彼女、転勤先では精神安定剤を飲まないといけないほど仕事が大変で、 自身も某高級ブランド財布が職場で2回も盗まれたり 結婚後2度の流産 と、罰当たりまくりです 悪い行いもいい行いも必ず自分に返ってきます

カメラを仕掛けておいたら?

💋
見てるぞぉ~
勿論、上司には了解を得ておくべきですが、是非、カメラを仕掛けておいて動かぬ証拠映像を押さえましょう。 好きな仕事ができているのだから、辞めるにはまだ早い。 やれるだけのことはやって、それでもどうにもならなかったら退職して心機一転ですよ。 頑張って!

辞めないで!

いちごつぶつぶ
手口のあまりにも酷さに悲しくなりました。 辛いですね。 盗難は確かに現場を押さえないと難しいでしょうが、給与明細の時は悪事を晒すチャンスだったのではないですか? 自分の錯覚かもと、被害を訴える前にはつい思い悩み、タイムリーになかなか言えなくて、やられ放題になりがちですよね。 上司にはとりあえず相談はしたのだから、心の片隅には要注意とマーキングされてはいるでしょう。 それでも止めない同期は正常な精神の人間ではないでしょうね。 相変わらず続くようであれば、泣き寝入りせずに上司に諦めず相談してください。 他に見方になってくれる同僚がいれば、取り込んでしまうのも手です。 周りの目が何よりの防犯になるでしょう。

証拠

041
ハイジ
辞める勇気があるなら、相手に見つからないように小型カメラをつけて、証拠を持って、弁護士と一緒に社長に言いましょう。 鼻くそなんてつけてる所を映像に取られて、周りの人たちに見られたら、その子も終わりだ。 苦痛を味わった慰謝料ぐらいとっておやり。 あ~私も協力したい。

腹立つね~!!

🙂
nyanya
子供じみた痛がらせするよね!! 一矢報いる為に、あなたも同じようにやりかえしてやったら? 指摘されてら「証拠があるんですか?!」って返してやりなさい。

上司の判断しだい

🙂
Lisa
>辞めたいと上司に言ってしまいました。 上司の判断しだいでしょう。上司が儀礼的な引き止め以外に何の対応もないのであれば、そのまま辞めるしかないでしょう。もし上司がトピ主さんを必要な人材として見ているのならば、何らかの対処をしてくれると思います。

現場おさえたいですね

041
たぁ
ペンとか小銭とか盗っちゃう手癖の悪い人は小町でもいたなぁ、と思いつつ読んでましたが、鼻くその件はちょっと尋常じゃないですね…。完全にオカシイ人ですよ。 会社や上司の了解のもと、カメラとか仕込んで逃れられない証拠を突き付けて、そいつをクビにしたいくらいだけど…。難しいのかな?トピ主さんが辞めようと思ってるくらいなら、大人しくやめちゃう前に人事部とかに直訴して、何か策を練って戦って欲しいな。 それでもどこも動いてくれなくて、今の状況に我慢できなくなったら辞めるのもしょうがないかもしれないけど、それじゃ読んでる私も悔しいです!

是非

🙂
くっぱ
隠しカメラで証拠を取りましょう。 絶対泣き寝入りはしないでほしいです。 そんな子供じみた嫌がらせでトピ主さんが辞めるなんて理不尽です。 それが彼女の狙いなんでしょうけれど、そんなことが許されてはいけない。 しかしその彼女、少し病的ですね。

カメラ設置は出来ませんかね?

💔
sora
気持ちの悪い女性ですね。一種の病気かもしれないね。 カメラの設置は出来ませんかね。 小銭が無いなどは窃盗ですから、証拠とれば? 辞めるつもりなら彼女を道連れにしたら? あと自分も同じことをするのはやめたほうがいいです。 足元すくわれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧