本文へ

結婚祝の内祝いをしそびれた

レス0
(トピ主 0
041
麗子
恋愛
去年の4月に結婚しました。年賀状のお付合いだけ続いていた退職された先輩にも「結婚しました葉書」を出しましたところ、お祝いが贈られて来ました。でも、その先輩とは退職後、本当に「年賀状だけ」のお付合いで在職中も私は非常に苦手な方でした。自分が苦手なだけでなく先輩から私は嫌われていると思っていたのにお祝いが!と嬉しく思ったのもつかの間、中を開けてみるとホラー映画か何かの女の人が血だらけのポストカードがメッセージカードとして入って「結婚おめでとう」と書かれていました。お祝い自体は普通の日用品(3千円程度?)でしたが、そのポストカードが私にとってあまりに衝撃的で、その方にはお祝いのお礼をメールでとりあえず送ったきり内祝いを送る気分になれず、内祝いをしませんでした。でも、あれから1年たってそれでも内祝いをしたほうがよかったのか…と思うことがあります。でも今さらどういうふうにすればよいのかわかりません。特に親しいわけでもないのでお誕生日というのも変だし、結婚はすでにされているし、お子さんは作らない主義ということです。 皆さんどう思われますか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧