題名の通りなのですが、私は現在求職中なのですが、社員か派遣どちらがいいのか迷っています。。
大学卒業後四年ほど銀行に勤め、その後不動産会社の人事に転職したのですが、契約と違い残業も多く
直属の上司は日付が変わるまで残業している状態、人出不足による忙しさで、身体がもたないと思い五カ月程で退社しました。その後は一年程なにがやりたいのか迷い、ブランク後、大学に派遣で勤めていたのですが、契約満了で半年程勤め、今に至っています。
今お付き合いしている彼と間もなく交際6年目に入り、あと3年後位には結婚しようとは話し合っているのですが、彼が昔からやりたかった仕事で独立準備中(今は会社員です)の為、すぐに安定した生活が送れそうにもなく、社員で就活した方がいいのか迷っています。ただ今の私はハードな環境に身を置いて又働く気持ちが、どうしても持てず、派遣で少しのんびり働いていきたいのが本音ですが、年齢的にも社員を目指すのは最後だと思っています。決めるのは自分だとわかっておりますが、宜しければ皆様のお知恵をお貸しください。長文を読んで頂きありがとうございました。