本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お知恵を貸して下さい。がんの先輩への手紙

お知恵を貸して下さい。がんの先輩への手紙

レス2
(トピ主 1
041
るる
ひと
みなさんのお知恵を貸して下さい。 48歳兼業主婦です。 大学卒業後から28歳まで勤めていた会社のA先輩からの年賀状に 「がん闘病中。元気なったら会いたい」と書いてありました。 在勤中は、かなり仲よくしていました。旅行にも一緒に行く仲でした。 辞めてからは、その頃の仲間と数年に1回の割合で同窓会?のようなことをしています。 A先輩は住まいが遠いので、毎回来るわけではなく、ここ7-8年は会っていません。 年賀状だけの付き合いです。 年賀状を読み、かなりショックを受けました。 がんがどの程度のものなのかもわからないし、電話で話す勇気はありませんが、 せめて手紙を書きたいと思っています。 でもいざ書くとなると、なんと書いていいかわかりません。 手紙など出さない方がいいのでしょうか。 もし出すなら、なんと書けばいいでしょうか。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私の場合ですが

041
はな
最近、そういう年賀状が来ることがありました。 とても心配ですよね。でもどの程度聞いていいか、相手によって変わって来ます。 私の場合、どうしても連絡したい人には、神社でお守りを頂いてきて、どうぞ元気になってくださいという手紙と一緒に送りました。 そのあと、詳しい病状についての返事をもらいました。 一度は手術で治ったようでしたが、今年の年賀状に再発したということがありました。 とりあえず、レターセットを買って、手紙を書きたいと思っています。心配していること、元気になることを願っていること、この二つのことを心を込めて書いて送りたいと思っています。

ありがとうございます。

041
るる トピ主
はなさん レスありがとうございます。 お守りの案、参考になりました。 勇気を出して、気持ちを込めて、手紙を書こうと思います。 有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧