本文へ

つらい 失恋した~

レス3
(トピ主 1
😢
ぼっか
恋愛
このトピを開いていただいてありがとうございます。 すごいあほな話なんですが、2年前から通っている美容室のスタイリストさんに失恋してしいました。 今まで会った美容師の中で一番波長が合うし、会った時からこの人好きだなって思えるひとでした。腕もいいのでずっと担当して欲しい美容師さんでした。 思い切って誘ってみようと毎回思い、意気地なしな私は、全然言うことができませんでした。 ある時、彼の名前をネットで何気なしに検索してみたら、彼の知り合いがやっているブログにて、その美容師さんがコメントしるのを発見しました。 内容は、彼が今のお店をやめて他へ移ること、もうすぐ結婚することが書いてありました。 ダブルでものすごいショックを受けています。叫びながら自分の頭を壁に何度もぶつけたい気分で、どうすることもできません。大げさですが、どこかに行ってしまいたい気分です。 それほど自分は彼のことが好きなんだなと思います。 だめでもともと思い切って誘えばよかったと、本当に後悔しています。 「一度飲みにいきますか?」と言われたことが、あったんですが、 空耳だと思い、流してしまったことがあります。 また、近いうちに美容室に行きますが、彼がいるかわかりません。 もし彼がいたとしても、彼の顔を見たら、泣きだしてしまいそうです。 私は、どうしたらこの失恋を乗り切れるようになるのでしょうか?

ランキング

レス

食事に誘う

🐴
銀魂
まず、店をのぞいてみて、いれば、食事に誘おう。 携帯と名前のメモを渡せばいいでしょう。 食事に行って、飲んで、酔い潰れたフリをしよう。 それから、彼の部屋、君の部屋、ホテルへでもOK。 大逆転のチャンスがあるかもよ。男女の関係は誰にもわかりませんからね。結婚するといううわさは聞かないほうがいいですよ。 彼は引いてしまいますから。既成事実を作りましょう。 彼女になれなくても、それだけ好きな男に捧げることができれば、 それだけで幸せと思えばいいんじゃないの? 行動あるのみです。結果、教えてね。

アタックしよう

🐶
マック
そんなに悩んでいても辛いだけすよ。 彼に彼女がいようがいまいが、彼はまだ独身です気にせず、アタックしよう。だめもとじゃないですか。それで、失敗したら、すっきりあきらめましょう。 何もしいないと、きっと後悔して、うじうじしているだけ。 もし、彼女がいると言われたら、思い出に一夜だけお願いしますと 頼んでみてはどうでしょう。据え膳食わぬは男の恥です。

その後

😢
ぼっか トピ主
美容室に行きました。 その彼から来月でお店をやめることを聞きました。もしよかったら転職先の店を紹介しますと言われました。  見送りの時、思い切って飲みに誘いましたら、向こうがうれしそうに是非行きましょう、と言っていただき、連絡先を交換しました。 本当にどきどきしましたが、勇気を出せてよかったと思いました。 で、月末に飲みに行くことが決定しています。 前までは本当にもんもんと悩んでいたのに、今はメール交換できることが 夢のようです。といっても、待ち合わせ場所や日程調整だけの内容ですが。 彼としては、顧客獲得のためだと思います。 常連客じゃなくて友達として、もっと頻繁に会えたらいいなと思います。 アドバイスいただいた方、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧