本文へ

恋しちゃいました!!

レス6
(トピ主 2
🐱
サキ
恋愛
30代の会社員(女性)サキと申します。 トピを開いてくださり、ありがとうございます! 2年前に大失恋を経験しました。 当時は恋愛が上手くいくと(勝手に)思い込んでいただけに、 思わぬ失恋でかなり衝撃を受けました。 その後、転職をして多忙になったこともあり、 恋愛は諦め気味になっていました。 失恋相手のことが忘れられなかったのだ、とも思います。 ある時、いつもお世話になっている美容師さんに何となく 「大失恋をしたこと」 「失恋の原因は、自分の顔が美しくないからだ、こんな顔は嫌いだ」 という話をしてしまいました。 話を聞いて、私のネガティブな思考に嫌気がさしたのでしょうか、 美容師さんにやんわりと注意されました。 「自分の顔を嫌いと言ってはいけない」「メイクで女性は美しくなれるのだから」 「自分がその手伝いをする」 などなど・・・。 以来、それまで施術中は差し障りのない会話のみだったのが 趣味の話やプライベートの話をするようになりました。 失恋から2年が過ぎ、色々な会話をしているうちに、 最近になって、いつの間にか美容師さんに憧れている自分に気が付きました。 もちろん彼は仕事上で私に気を遣っているだけでしょうし、 お客×担当美容師さんの関係性が変わることには、期待していません。 でも、少しだけ前向きになれ、髪型やメイクを変えるきっかけになりました。 そのことにはとても感謝しています。 今年もあと5か月ですが、恋心を秘めつつ、 前向きに頑張りたいと思います!! 長い文章にお付き合いありがとうございました。

ランキング

レス

その後のことなど

🐶
サキ トピ主
トピ主サキです。 先月トピを立てさせて頂いてから、 少し心境の変化がありましたので ご報告させて頂きます。 実はあれから、私を叱咤激励してくださった 美容師さんに対しての気持ちが、 憧れから本物の恋愛感情に変化してしまい、 とても悩んでおりました。 彼は若手の教育をしながら、海外での仕事もこなし 仕事に真摯に取り組む姿が、とても尊敬できる方です。 でもやはり、利害関係のある相手に対し 私から行動する勇気もありませんし、 そうすることで、美容師さんにご迷惑を かけたくありません。 長く通っているお店でもあるので 他のスタッフさんとも親しくさせて頂いており 何かのきっかけで、私の気持ちが知られてしまうことも とても怖いです。 以上の理由から、美容室を替える決心をしました。 こういう恋愛って、つらいですね。 せっかく前向きになれたのに。 以上、ご報告でした。 長文にお付き合い、ありがとうございました。

それならば

041
ラブレター
恋文を美容師さんご本人にお渡しなさるのはいかがですか。 感謝の手紙です、って。

レス有り難うございます。

🐶
サキ トピ主
ラブレター様。 レスが遅くなりまして、申し訳ありませんでした。 そして、独り言のようなトピにレスを頂き、 有り難うございます。 お礼の手紙に自分の気持ちもしたためる・・・という方法は 素敵ですね。 手紙なら私にも書けそうです。 問題は手渡すタイミングです・・・。 知り合いも含め、スタッフが多くて、 チャンスをつかむのが難しいのです・・・。 (私が鈍くさいのも原因ですが・・それが原因で失恋もしたのかもしれません(笑)) 同じようなことで悩まれたご経験のある方は、 どのようにされたのでしょうか・・・。 きっと、もっと積極的に動かれたのですよね・・・。 強くなりたいなぁ・・。

手紙はやめた方が・・・

🙂
冷静に
文字という形に残る手紙やメールなどはやめた方が…。 後になって「手紙など渡さなければ良かった」と後悔しない自信があるなら別ですが。 形に残るものは取り返しがつきませんから、よく考えて行動した方が良いと思いますよ。 美容師さんの営業トークと、髪に触れられるという愛情表現に似た行為により 気持ちが盛り上がってしまっているようですが、 今の気持ちを恋愛感情だと決めつけず、一度冷静になって考えた方が良いですよ。

なにかプレゼントと一緒に渡すとか?

041
ラブレター
レスをありがとうございます。 お手紙だけお渡しするのも、ご退職のタイミングならおかしくないと思いますが、 めくらましがてら(?)、 花束やフラワーアレンジや、お菓子や、、 なにかちょっとしたプレゼントを一緒にお渡ししてはいかがかしら、と思いました。

皆様、ありがとうございます。

🐶
サキ
皆さま。 ご意見をありがとうございます。 気持ちの整理をつけるために、大変参考になりました。 やはり、現状のまま美容室を替えることに致します。 失恋から立ち直るため、幸せになりたいため、 私は美容師さんに対して、疑似恋愛をしているにすぎないのだと 思いました。 何より、彼にご迷惑をおかけすることが、 いちばん心苦しいです。 短期間でしたが、久々にときめいて、幸せな気持ちになれました。 お店に伺う最後の日に、笑顔でお礼を申しあげて、 お別れしたいと思います。 そして次こそ、素敵な恋愛ができますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧