初投稿です。
37歳男で既婚、38歳妻と小学生の息子2名の4人家族です。
妻とは20歳の時に出会い、5年交際して結婚しました。お互いに初めて付き合ったもの同士、子宝にも恵まれてここまで何とかやってきています。
私が34歳の時に1年半ほど単身赴任していたのですが、その間に妻がパートに出ていたラーメン屋の店長さんと気が合ったらしく、本気で好きになってしまったのです。肉体関係は持っておらず、そのラーメン屋も潰れてしまい今は付き合いは無いのですが、その時以来妻が「恋愛を十分にしてこなかったこと」を後悔し、ここ数年家族も何もかも捨てて、自由恋愛がしたいと言ってきます。その為に離婚したいと。。。
次に行く当てもなく、ただ漠然とそう言うので両家の親もあきれてしまっているのですが、本人が聞く耳を持ちません。一番ひどい時はインターネットの占いで自分を慰めてしまい、月に10万以上使う事が合計1年以上続いた時期もありました。(今は携帯もクレジットカードも辞めさせたのでやっていません。)
占いも色々なサイトをはしごして良いとこ取りしていたものですから、未だに毎日言ってることがコロコロ変わってしまい、会話になりません。
いい加減疲れてきてしまい離婚も考えているのですが、子供達の事を考えると踏み切れません。自分が家を空けていた罪悪感もあります。
どうしたら良いでしょうか?