本文へ

妄想癖の妻

レス2
(トピ主 0
041
しん
恋愛
初投稿です。
37歳男で既婚、38歳妻と小学生の息子2名の4人家族です。

妻とは20歳の時に出会い、5年交際して結婚しました。お互いに初めて付き合ったもの同士、子宝にも恵まれてここまで何とかやってきています。

私が34歳の時に1年半ほど単身赴任していたのですが、その間に妻がパートに出ていたラーメン屋の店長さんと気が合ったらしく、本気で好きになってしまったのです。肉体関係は持っておらず、そのラーメン屋も潰れてしまい今は付き合いは無いのですが、その時以来妻が「恋愛を十分にしてこなかったこと」を後悔し、ここ数年家族も何もかも捨てて、自由恋愛がしたいと言ってきます。その為に離婚したいと。。。

次に行く当てもなく、ただ漠然とそう言うので両家の親もあきれてしまっているのですが、本人が聞く耳を持ちません。一番ひどい時はインターネットの占いで自分を慰めてしまい、月に10万以上使う事が合計1年以上続いた時期もありました。(今は携帯もクレジットカードも辞めさせたのでやっていません。)

占いも色々なサイトをはしごして良いとこ取りしていたものですから、未だに毎日言ってることがコロコロ変わってしまい、会話になりません。

いい加減疲れてきてしまい離婚も考えているのですが、子供達の事を考えると踏み切れません。自分が家を空けていた罪悪感もあります。

どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

離婚する前に・・・

🐤
ALOHA
奥様が恋愛をしたいのであれば、夫婦で恋愛をすれば良いのではないですか? お子さんも小学生で、ご両親も今の状態をご存じなら協力して頂いて週末は二人の時間を作るようにすればいかがですか? 初めは奥様も気乗りしないでしょうが、おしゃれして出かけて雰囲気の良いレストランで食事して・・・何回か過ごせば、奥様も楽しくなるのでは? そして、貴方に惚れ直させれば良い事です。 貴方がご実家に子供さんを預けに行って、二人で待ち合わせでもすればデート気分も完璧でしょう。 夫婦でも、恋愛はできますよ。

あら~

041
ココロ
若い頃に結婚を選んだのは自分自身でしょうに…今更恋愛したい!はないよね… 夫であるトピ主さんの立場って何?お給料を運んできてくれる都合の良い男?相手が見付かれば浮気も時間の問題なのでは? 子供のためには離婚したほうがいいかも…恋愛妄想し男のことしか頭にない母親を見て子供がどう思います?トピ主さんは自分の母親が奥様と同じように恋愛妄想に取りつかれていたらどう感じます? いきなり離婚が考えられないならまず別居しては?38歳、既婚、子持ちのアラフォー女性の現実を社会に出てわからせるとか?浮気に走ったら子供のことなんか考えてない…離婚するにも後悔しないのでは? 夫のこと馬鹿にし過ぎだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧