小学生の子供がいる30代の夫婦です。
夫がAさん(会社を立ち上げてる人で以前からの知り合いです)にラーメン屋を経営したいので知り合いのラーメン屋を紹介するから1年ほどそこでバイトをしながら修行をして、お金を出してどこか地方に店舗を構えるからそこで最初は店長として働いて後々経営の方をやらないかと言われました
ちょうど夫が転職を考えていた時だったので夫はすぐにその話にのってしまいこれからラーメン屋でのバイト生活です。
夫はラーメン屋でラーメンをずっと作っていきたい訳ではなくラーメン屋を
店舗展開してAさんと供にその運営をしていきたいそうです。
ラーメンに対してもその程度の気持ちです・・・
夫は料理なんて殆どしない人(カレーを作れる程度)で料理に携わった事もないです。Aさんも飲食業をしている訳でもなく素人です。
子供もこれから中学生になるのに勝手に何処か地方でラーメン屋を出して・・・そこで住もうとか言われても子供も嫌だろうし私も嫌です。
地方には行かないと言ったら別居(単身赴任)でいいよと言われました
1番に子供もいるのにバイト生活なんて考えられないです。
私も働いていないので夫婦で非正規雇用なんて怖いです。
私も今まで専業主婦できてしまい実務経験もほとんど無く仕事をさがしていますが年齢や経験で難しいです。
Aさんがいくらお金をだして店舗を持つと言ってもビジネスなのでなにかしらのリスクは伴うと思うしもし失敗したら借金を背負うかもしれないんじゃないかと心配です。
私も夫の親や夫の姉もみんな大反対で説得しましたがまったく聞く耳をもちません
夫は今までも転職を繰り返し自分勝手でほとほと疲れ離婚したいと思っていますが帰る実家もなくお金も無く精神的に参っています
アドバイスをお願いします