はじめまして。駄トピかもしれませんが、意見を頂けたら嬉しいです。
私は24歳女性、未婚で彼氏なし。それどころか彼氏いない歴=年齢です。
恋愛自体に憧れはありましたが、強く「この人が好き!」と言える人もなく、恋愛に積極的にもなれず、気づいたら適齢期に差しかかっていました。
親しい友人には精神的に子供っぽい、とたまに冗談で言われることもあり…恋愛面でも同じなんだと思います。
現在は医療系の国家資格を取るために専門学校に通っています。勉強はとても大変ですが、クラスメイトに恵まれ、楽しく通っています。来年卒業予定です。そこで同級生となった、19歳の男の子と出会いました。
学校で話したりメールをするうちに、そんな彼のことが気に入り、二度遊びに行きました。
最初は年下の可愛い男友達が出来た~と思っていたのですが、だんだんと好きになってしまいました。
彼も次のデートの約束もして、それなりに好印象だと思います。
出来ることなら告白をして、付き合いたいと思っています。
けれど彼はまだまだ若い19歳。今はとにかく遊ぶのが楽しい、と言っていました。(ちなみに、お互い学生ですし割り勘、車は彼が出してくれました)
私自身、今は学生だし結婚はもっと後でも…と思っていましたが、
晩婚化とはいえ、24歳といったらもう「お年頃」。
周りの彼氏がいない子も結婚を意識した付き合いをしなきゃ、と言っていたのを見て、私は現実が見えていない子供だな、と思ってしまいました。
大多数の女性は、24歳までにいくつかの恋愛を経験して、そろそろ
将来を見据えた交際を…という時ですよね。それなのに今更
中学生のような恋愛をしていて、良いのでしょうか。
付き合ってもいないのに何を言っているのか、と自分でも思いますが、
同世代、また年上の方々の意見が聞きたいです。よろしくお願いします。