本文へ

彼氏が一人で怒っています。

レス3
(トピ主 0
😭
かんがるー
恋愛
28歳OLです。付き合ってもうすぐ7年の彼氏がいます。

昨日彼氏から
「最近一緒にいても気分がスッキリしないし疲れる。
いまいち意思疎通もできていないようだし噛み合わないし、言ったことに対しても俺の考えに対しても何かとゆっくりしすぎで、
俺の悪い癖のどうでもよくなる気分になることが多い。
俺のわがままも通りづらいから我慢ばかりだ。しばらく自分のやりたいことをやっていたい。」
とメールが来ました。

いつもこのようなことで喧嘩になります。
また、たしかに転職して1年たったばかりで、彼に対する様々なレスポンスが以前に比べてさらに遅くなっていることは分かっています。
私としては、わがままは聞いていると思っていたのですが
彼は満足していないようです。
いったいどうすれば彼に満足してもらえるのでしょうか。

ランキング

レス

一緒にいたいの?

ゆき
まあ、彼氏の言うとおりに、レスポンスを早くして、なんでもわがままを通してあげたら満足してくれるのかな、とは思いますが。 そんなに無理をしてまで、その人と一緒にいたいのでしょうか?

自己中な彼氏に見えますが・・・

匿名
>いまいち意思疎通もできていないようだし噛み合わないし 付き合って7年でしょ? 俺様な人なの? トピ主は大切にされてる? >レスポンス 彼が遊びに行きたいと言えば、その気持ちは1週間以内であって、(わがまま) トピ主が準備できるのは1月後になったりしてしまうってこと?(わがままを聞いてるつもり) で、彼氏はトピ主の環境を考えずに怒っているってこと?(満足してない) >いったいどうすれば彼に満足してもらえるのでしょうか 織田信長と豊臣秀吉 先読みする。先回りする。できないことは布石を打っておく。布石で違う満足感を与える。 でも28歳であれば他に目を向けたほうがいいかと思うんだけどなぁ~

トピ主さんは満足しなくていいの?

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、なんか面倒くさい彼氏ですね。  レスポンスが遅くなっているというのは結婚の話がトピ主さんがもたもたしていて先に進まないとか重大なことでしょうか?  それとも転職のために時間の管理や気持ちの余裕がなくデートの約束やちょっとした気配りができないということでしょうか?  わがままは聞いていると書いてあるあたり、後者のような感じがしますね。  トピ主さんが28歳、付き合って7年ということは彼氏も大体同じくらいの年齢でお互いのことをよく理解していますよね。  トピ文から察するとトピ主さんもちょっと彼氏に対してぞんざいな感じもしますが彼氏のメールも幼く自己中心的な感じがしますね。  いつもこんなことで喧嘩になるのでしたら終わりにしたらどうでしょうか?  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧