本文へ

信じた私がバカだった

レス28
(トピ主 2
041
くじら
恋愛
馬鹿な私の愚痴です。 10年前、夫から「一生大事にするから」とプロポーズされ様々な不安がありながらも懸命な態度とその言葉を信じて結婚しました。 ところが2年前、結婚前から風俗に通っていた事が判明しました。 怪しいと感じるところはあったのですが、私も離婚する気はなかったので余計な詮索はしないと決め、放っておきました。 そんな私を夫は何をしても気付かない鈍感な女だと安心したのか行動がどんどん大胆になっていき、コソコソ隠れてという感じではなくなっていきました。 さすがにこのままではまずいと思い、万が一不測の事態になっても良いようにまずは証拠を押さえようと夫の持ち物などを調べました。 するとボロボロと証拠が出てきてあまりの無防備さに呆れたほどでした。 問い詰めると直接的な肉体関係はないから浮気や裏切りではないと言いました。 夫は私が夫を疑い持ち物などを調べた事に怒っていて、離婚してもいいよ、その代り浮気ではないから慰謝料は払わないしここは俺が買った家だから出ていけと言われました。 この時、家の頭金は私が出したのに名義を夫にした事を物凄く後悔しました。 おそらく近いうちに離婚になると思いますが、こんな男のために10年もの年月を費やしてきたのかと思うと、自分の馬鹿さ加減が恨めしく思えてきます。 ホントに信じた私が馬鹿でした。 こんなアホな愚痴を聞いて下さってありがとうございました。

ランキング

レス

信じたというより甘やかしでは

041
匿名
信じたというより甘やかした結果、突けあがってしまったように感じられます。

鵜呑みにしないで

😨
匿名
今ちらっとネットで検索しただけで色々情報が見つかりましたが、風俗は不貞になるようですよ。全ての証拠をしっかり保存してください。 それから、結婚後に取得した財産は夫婦共有とみなされるはずだと思いますので、家に関しても弁護士に相談すべきです。 夫は知識もなく安心しきって馬鹿な男みたいですが、それを信じて調べもしないあなたも迂闊ですよ。 ちゃんと調べて、弁護士に相談して戦ってください。

いやいやいや

041
ゆう
愚痴じゃなくて、 弁護士入れて取れるもの取りましょうよ! 俺が建てた家って… たとえ御主人一馬力であなたが専業主婦だったとしても、 家は御主人1人の物にはなりません。 売却して財産分与するなり、 家そのものを譲るかわりに相応の金額をいただくか出来ますよ。 悔しいじゃないですか。 闘って下さい。

男女の違いといえばそれまでなのですが…

💡
かるかん♂
黙認は認めていることとほぼ同義ではないかと思われます。 あと、ご主人さんの仰る「風俗は浮気ではない」の意識は、大半の男性の感覚だと思われます(もちろん、そうでないと主張する人もここにはでてくると思いますが)。 性欲、性的ストレスの解消を配偶者との行為で処理できない場合、そのはけ口は自然と外に向くようになるのです。そのことを主さん自身が認識されていなかったことは、夫婦生活上の落ち度といえるのではないかと私なら思います。 女性がマジョリティを締める掲示板ですから、主さんに寄り添った発言が多くなることは予想されますが、男性の発言にも意味はあると思うのでお邪魔しました。

慰謝料なしで離婚なんて・・・・

🐤
fuji
そのまま引き下がって離婚するなんて信じられません。 離婚したら自由になるのは男だけで、女は世間から冷たい目で見られるだけなのでは・・・・綺麗だったりまた男の人と一緒になれる自信があれば別ですが、浮気ではないというなら許してあげるかわりにもっと自分の立場を強くするという方法はとれないでしょうか? 頭金をトピ主さんが出して、共に10年家事をしてその家を守っていたはずなので 逆に浮気相手と結婚したいと思えるくらいのところまで追い詰めて慰謝料払ってでも離婚したいと言い出すまで待っていたほうが得策では? 夫と思わずに同居人だと思いもし自分が働けるならまず働いて自分の貯蓄をきちんと貯めたり家事はトピ主さんが今まで頑張っていたのなら女と遊んでいる人の家事はできないけど離婚してもしょうがないから家事をある程度放棄して楽しながら生きても・・・でもトピ主さんはまだ若いのかな 人生やり直せると思う自信があるならスパッと一人になって頑張ってみるのもいいのかもしれませんね。 私なら一生遊んだことを脅しネタにして家事をさせまくったり買い物しまくったりとにかく一生後悔させないと気が済みませんが・・・

酷いですね!

041
めるこ
旦那さん、酷すぎます。謝りもせず開き直りとかとんでもないですね! 普通、そういったことは何が何でも隠し通さなければならないものです。もちろんしないことが一番ですが。 失礼ですが、旦那さんの風俗通いは日常的なのでは・・・? もし日常的でしたら、普通の浮気よりは減額される傾向はありますが慰謝料請求出来るそうです。 一度弁護士に相談されてはどうでしょうか。 ご自分も面倒だとは思いますが、そのまま泣き寝入りをするよりは裁判で面倒臭い&恥ずかしい思いを味あわせるのもいいかと! あなたは何も悪いことはしてないですし、旦那さんに”風俗通いし過ぎて奥さんに離婚された人”のレッテルでも貼ってあげたらいいと思います。 そういうのってご近所になぜかバレますし家は旦那さんが所有してそのまま住むことになるでしょうから少しはいい薬?(なればいいけど) 色々と大変でしょうが、くじらさんが少しでも納得できる結果になって欲しいと思います。

大変でしたね。

🐶
wanko
きっと、ご主人一生風俗通い治らないでしょうね。 詳しく分かりませんが、協議離婚だとしても婚姻後に出来た財産は半分もらえる権利があると思うのですが・・・。 それにキッチリとした体の関係が認められなくても、風俗へ通った証拠があるのなら、精神的なダメージを受けたとして慰謝料を請求出来ないのでしょうか。 法テラスへ相談してみてはいかがですか?

ん~~~

🐱
たろう
つらい答えですが 風俗の浮気なんで もう一回やり直しを考えてみては いかがですか?

財産分与

041
231
慰謝料はなくても財産分与はありますから身一つってことにはなりませんよ。 共有財産がいくらあるのか確認しましょう。 ところでだんだん大胆になっていって、ついに見つかった証拠ってなんの証拠ですか? でも旦那は直接的な肉体関係はないって言ってるから、そういう風俗ではなさそうですね。うーん。

その通りだと思います

041
ホメカエビソテニ
> ホントに信じた私が馬鹿でした。 まったくもってその通りだと思います.

離婚で正解

041
ladybug
それだけ風俗に通いながら、旦那さんの「体の関係は無い」って発言は、ひどい嘘つきのように思えます。 一部例外がありますが、現代の女性は今のアナタと同じように「風俗=浮気」という考え方が多数派です。 許せないと思ったら、離婚に向けて、証拠を揃えて、離婚に強い弁護士さんに依頼し、慰謝料や財産分与を 請求すべきでしょう。素人との浮気ほど慰謝料は取れないと思いますが。お子さんがいるのなら養育費の 取り決めも忘れないようにしてください。

つきなみですが

041
鬼嫁
離婚に関しては、きちんと第3者・・弁護士・法テラスに問い合わせ、不利な離婚とならないようにしましょう。 女性センターにも相談しましょう。 夫がいう肉体関係がなければ、慰謝料なしなどはありえません。 夫からの仕打ちは、充分モラハラの臭いがします。 傷ついた気持ちを吐き出しましょう。 結婚後の風俗ぐらいで離婚なんてという男女もいますが、ようするにそれだけではない夫婦生活・夫婦の交流に支障をきたすことが充分あったと察せられますので、夫の言い分に振り回されないよう、家の頭金も分捕れるよう粘りましょう。

ふぁいと!

🐱
うめこ
くじらさん、バカじゃないよ。10年よくぞ(涙)・・・あなたはもうそんな夫から離れられるのよ、良かった良かった。

信じてたねぇ・・・・・

041
う~ん!
何を信じていたのでしょうか? 何があってもトピ主さんを不快にするようなことはせずに トピ主さんを大切にすることだけを考えてくれるはずと 思っていたということなのかしら。 男性の風俗通いには、女性側からも賛否両論あることと 思います。浮気と違って、持て余した性欲を処理する場所が 風俗なわけですから、要するにトピ主さんの御主人もトピ主さん との生活だけでは満足出来ずにいたということになると 思います。 それって少なからず妻側にも責任があるのでは?と考える 女性もいることと思いますよ。 トピ主さんのトピの文面を読んでいると「結婚してやった」 「大事にすると言っていたのに、裏切った」といった 受け身の意識ばかりが感じられて、トピ主さん自身の御主人への 愛情が全然伝わってこないんですよ。 トピ主さん側からだけ聞けば、御主人は長期間風俗通いをされた だらしのない男性に思われますが、是非、御主人側の弁明も聞いて みたいとトピの内容からは感じました。

アホな愚痴と言い切れるトピ主さん天晴れ

041
何もない女
新婚の数年間ぐらいは人並みに幸せだったのではないですか? だったらそれがあっただけでもよしと考えたらいいのではないでしょうか… 私なんかたぶん一生結婚できないでしょうから(彼氏もいないし~)、こうして「男女」というジャンルにトピ立ててるだけで羨ましいですよ。はははー

横ですがかるかんさん

😨
匿名
あなたの個人的感覚はともかく、”法的には”風俗は不貞とみなされる場合が多いようです。 立法府にも法曹界にも男性の方が多いはずですがね。現在の日本で既婚者の不貞は違法であり、風俗はそれに該当するとみなされる事例が多いようですよ。

馬鹿じゃありません!!

🐤
さゆり
ご主人をずっと信じていたくじらさんの気持ちは純粋です。 だって、好きな男と結婚したんですもの当然です。 相手を愛しているから、多少のことは目をつむっていてあげていたのでしょう。 >ホントに信じた私が馬鹿だった・・と言うのは 愛情の裏返しであり、裏切りに対する怒りから思うこと。 その気持ちはよくわかります。 人は誰でもいろんな顔を持っています。 男は男の顔、夫の顔、仕事での顔。 妻とは言え、夫の全ての顔を知るのは難しいことです。 妻が知っている夫の顔は数パーセントに過ぎないような気がします。 その数パーセントを全てと思って信じられるのは やはり愛しているからではないでしょうか? そうでなければ一緒には暮らせませんよね。 10年と言う歳月がくじらさんにとって、取り返しがつかない時間ですが 過去には戻れません。 しばらくは辛いでしょうけれど、時間が解決してくれると思います。 純粋な気持ちでご主人を愛していたくじらさんは素敵です。 ご自分を責めずに、今までよくやってきたね・・ってご自分を 誉めてあげてください。

仕方ない

041
クマ
腹をくくったようなので 10年で済んだと思うようにしましょう 今後1日でもバカのために費やす必要はありません そして 名義の件ですが 弁護士さんに少しでも取り戻せないか 相談できませんかねえ。 一円でもバカからとり返したほうがいいと思います それに 変な病気をもらう前で本当によかったと思います 風俗と借金はなかなか抜けられないと聞きますし。 これから一杯幸せになって下さい かげながら応援しています

小さな疑問なんですが

💤
ノコノコ
払った家の頭金は、払った証拠があっても夫から返してもらえないの? 風俗にあししげく通う助平男なんてサッサと捨てていいけど、頭金は返せよって思ったんで。

頑張って

041
ままどおる
トピ主さんも「万が一不足の事態」と考えたくらいですから、離婚は想定済みで動いていたのだと思います。 ご主人が逆ギレする事すら、想定していたと思うのです。 ご主人が謝ってくるとしても、風俗通いが、より巧妙になるだけだと思います。 決めるのはトピ主さんだとは思いますが、ズルズル引っ張るよりは、小町に相談したのを機会に、弁護士への相談など、行動を始めた方が良いかと。 これで御主人の方から「離婚だ。俺の家だから今すぐ出て行け」と言ってきたら、プライドが耐えられなく無いですか? 今までの自分が馬鹿だったと思うなら、明日からの自分に後悔が無いように、気力を振り絞ってでも進んで下さい。 今は辛いと思いますが、どうか先に希望と光が有りますように、祈っています。

腹立ちますね!

🐱
ねこ
信じてきた相手がそんな人だったなんて、ほんと腹立ちます。 淡々と語られるあなたは、冷静沈着で頭の良い方のように思います。ギャフンと言わせたってください。応援いたします。

「多い」が「すべて」ではない

😉
かるかん♂
ご指摘の内容はごもっともですが、トピ主さんが明示している情報からは「不貞を見逃す」状況しか見えてこないため、匿名さんが仰る「多い」に属するかどうか、疑問です。そもそも私は「黙認」という語を使って発言しています。明示的に忌避しているならともかく、そうでない以上、トピ主さんが絶対有利、という方向性にはなりません。 また、夜の生活を否定するような事象が仮にあったなら、むしろトピ主さんの側が不利になります。もっともそういったことは書かれていないので憶測の域は出ませんが。 いずれにしても主さんからのレスがないわけですし、私も「男性の立場」で主張したに過ぎません。それに法は女性にだけに有利な訳ではありません。

お礼と訂正

041
くじら トピ主
まずはこんな愚痴トピにレスを頂き、ありがとうございます。 訂正なのですが、近いうちに離婚ではなく近いうちに離婚の話し合いでした。すみません。 今のところ夫は離婚に関しては何も言わず不気味なほど静かです。 私の事は完全に無視しています。視界から排除していると言った感じでしょうか。 離婚となれば弁護士を入れてでも取れるものは取ろうと思っています。 私が信じたのは私を大切にすることだけ考えると言う事ではなく、相手を一生大事にしたいと思う深い愛情、結婚に対してそれくらい真面目で真剣な気持ちを持っているという事です。 私は結婚をとても責任の思い重大な決断だと思っていましたので、一生添い遂げられるよう、楽しく暮らせるよう、精一杯の努力をしようと心に決めました。 完璧にできていたと思っていませんが、自分で出来る限りの努力はしたと思っていました。 しかしこれも自己満足だったのでしょうか。 結婚前は私が忙しかった事もあって会える回数も少なかったのでセックスの回数はそれほど多くなかったと思います。 しかし結婚後もそれほど増えませんでした。

続きです

041
くじら トピ主
結婚当初からレス気味で夫から求めて来る事はほとんどなく、私から求めなければ3カ月以上無かった事もあります。 拒否された事も何度かあり、何か嫌がられる事でもしたのかと悩んだ事もありました。 何もない女さん、こんな私を天晴れと褒めてくださってありがとうございます。 でも本当に自分でもアホな話だと思いました。 最初はただの風俗通いかと思っていましたが、他にも色々と証拠が出てきました。 私は男性に性欲があるのは当然だと思っていますし、無ければ困るものだと考えています。 が、人間には理性と言うものがあります。 頭の中でどんな想像をしようと自由ですが、実行に移すことは別です。 以前に夫は風俗に行く同僚を軽蔑しているような事を言っていたので、私はそういう事が嫌いな人だとばかり思っていました。 しかしそれは自分をカモフラージュするための布石だったようです。 夫が何をしようと夫の自由ですが、私の人生を巻きこまないで欲しかった。 何故私との結婚など選んだのか理解不能です。 彼が求めていたものは一体何だったのでしょうか。

とにかくまず本を買って!!

🙂
りら
離婚を考えているなら、もっとべんきょうしなくっちゃ。 もちろん風俗だろうが何だろうが不貞ですし。 頭金やその後の支払いがだれ払おうが、夫婦で気づいた財産は基本半々にするのですよ。 まず、離婚を考えたときに読む本などのタイトルの本でよく勉強しましょう。 ネットの情報より、性格でまとまってます。 私は最近19年半の結婚にピリオドをうちました。まだ10年ならうらやましいぐらいです。 がんばって!!

いや実際多いですよ

😨
ANNA
会社など私の周りだけでも、法的な見解は別として、風俗は浮気じゃないと思っている男性は相当数いますよ。 忘年会などの飲み会で、三次会は風俗「付き合いだから!」なんて。 全く行かないという方もいますが、風俗は浮気だからというより単純に嫌いみたいです。(その方は潔癖の気あり) 思うに、風俗は他の複数の女性を求める雄の本能が理性より強い方や、拒否や女としてみれない等の事情で夫婦生活が満たされない方の逃げ道、グレーゾーンなのかなと思います。 素人との浮気はまずいけど、お金払ってるし商売だし、と。 私の独断ですが、風俗は好きな方はどうしても行くと思います。隠し方が巧妙になるくらいでしょう。許せないのであれば、やはり離婚は避けられないのではないかと思います…。繰り返しますが、風俗は嫌いで全く行かない男性も一定数います。10年、長いですが人生では一瞬です。早く気付いて良かったと、次のステップを踏み出してください。がんばってください。

羨ましい

041
mika
私も結婚前からの風俗通いが分かりましたが、嫌いになれず今まで通りに暮らしています。何年間もずっと虚しさと悲しさが消えません。 夫が側にいるときと、自分が夫のことを忘れられている瞬間が幸せです。 仕事や飲み会、出張に行っている間はまた私を裏切っているのだろうかと考え続けています。 夫を嫌いになりたい。たくましく一人で生きられる人間になりたいです。

家は黙認

041
匿名
主人は会社経営者ですが、風俗や水商売のお店は多い時で週4.5回は行っています。 接待で使ったり、社員の慰労の為に利用していると言っているけど、本人も楽しんでいると思います。 主人曰く、主人の業界の人はそういう所が大好きな人が多いから、お世話にならざるを得ないそう。 同じ業界の人に便宜を計ってもらったら、お礼は必ずそう言う所っていうのが暗黙の了解だそうです。 なので、私は主人がそう言う所に行っても気になりません。仕事の一環なので。 トピ主さんのご主人がどういう状況で行っているのかわかりませんが、 家の主人みたく仕事上しょうがないのであれば多めにみてもいいのかな、と思いました。 もしそうではなく、一人で行っているのだとしたら・・・ それは私でもやっぱりイヤですね。離婚するかと言ったらそこまではしないけど、見方は変わりますね。 でも独身生活が長くて、彼女もいなかった人はそういう習慣がついていても不思議はないです。 結婚したからといって急に趣味を控えるのも難しいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧