本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遅咲きだった皆さまにお聞きしたいです。どこで出会いましたか?

遅咲きだった皆さまにお聞きしたいです。どこで出会いましたか?

レス12
(トピ主 3
まい
恋愛
トピを開いていただいてありがとうございます。 30代後半のまいと申します。 少数派の悩みを持っています。 今でこそ美人と言われる私ですが、実は10~20代にはブスでした。 30代になってからの、加齢による変化がちょうど良く?働き コシと癖が強すぎた髪はサラサラに、 程よく脂肪も体から落ち体もほっそり、 パンパンにむくんでいた顔もスッキリとし、目が大きくなりました。 すると派手な顔立ちの美人が現れました・・ しかし・・この歳で美人に見えるようになっても、 かつてはブスと言われ、男性から女性として扱われた経験が ほぼありませんので、男性に対して緊張してしまい、 恋愛が全く上手くいきません。 また、周りは既婚者しかいなくて、 真剣にお相手になってくれる方がいません。 不倫とか変なちょっかいはよく受けますが、もちろん受ける気もなく・・ 年下の方からも誘われることがありますが、 年齢を知ると引かれたり(30前に見えてるらしいです) この歳で独身ですと、若いころはさぞ遊んでいたのか?と 思われるようです。よく以下のように言われます。 ・結婚しない主義で実は長いパートナーがいる ・選り好みして結婚しなかった ・何人も男性がいて不自由していない 皆さんが主に恋愛を楽しんでいたと思っている年代には、 家庭の都合で家事全般と介護とあとは仕事で一杯だったので 全く遊んでも恋愛もできていないのですが・・ かなり少数派と思いますが、ようやく実家も仕事も落ち着いてきて 人生のパートナーが欲しいと思っています。 似たような経験をお持ちの方がもしいたら 「私はここで出会いました」というお話を お聞きできるとありがたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

遅咲き美人は利用されぬようご注意

🐤
恐ろしき世には警戒心
・結婚しない主義で実は「不倫」している と思われたり。 同じような状況でまだ良い出会いがないのでまいさんの求める回答はできませんが、自他共の経験から注意点はアドバイス差し上げられます。 負け犬姿勢と焦りは禁物ということです。 「かつてはブスと言われ、男性から女性として扱われた経験が」ないということは恋愛経験が少ないが故にそこにつけこんでくる悪魔男に狙われる可能性大です。特にオンラインの出会いは悪魔男(女)の宝庫でもあり、口達者で美系の既婚者が平気で未婚と嘘をつき近寄ってくると思います。アラフォー女性で自信がないとなると格好の餌食です。最初から強烈に意気投合したような感覚を覚え「これが運命の出会い?」と感じたら私のトピを思い出して客観的になるよう努めて下さい。会ってすぐ 「こういう家に住みたい」、「子供は何人欲しい」とかあたかも貴方との結婚を夢見るかのような嘘を並べてきます。 あなたのご実家が財政的にしっかりされていれば経済的な搾取の対象にも。 まさか自分がと思うでしょうが、相手は異常な脳を持つ変質者。詐欺師と同じ罪悪感が「少ない」ではなく「ゼロ」。嘘を平気で並べ立て貴方を陥れます。

俺の場合

tako
34才でコンビニの子を口説いた

ご趣味は?

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 確かに外見が美しい女性には惹かれますし、声をかけたくなります。結果として見栄えのよくない女性よりも、男性との交流は開始しやすくなります。 ですが、トピ主さんのお年頃の「美女」に初見で声をかけることが出来るのは、変な自信家(不倫のお誘いなどですね)しかいませんね。 トピ主さんが望んでいるのは、人生のパートナーですよね。 でしたら、長く続けることの出来る趣味を持つことから始めてはいかがでしょうか?その趣味の集まりの中でトピ主さんの外見と内面双方を見てアプローチしてくる男性にはよい出会いがあるように思います。 直接の出会いではなくても趣味仲間からの紹介とか、色々と幅は出てきますよ。 僕はスキューバダイビングが趣味です。 余り体力を使いませんので、幅広い年齢層の男女が楽しんでいます。カップルになる確率もダントツに高い趣味のひとつだと思います。 お勧めですよ。

僕の場合

041
独身@男性
実母の病気のことで陰鬱になりカウンセリングを受けました。 そのカウンセラーが今の彼女です。

ネットで

🎂
既婚者28号
恐縮ながら似たような経験は持っていませんが、遅咲きというところは同じということでレスします。 私はネットで出会いました。 友人に勧められて登録し、めでたくゴールインしましたが、同じような出会いの人は周囲にけっこういます。 無料のサイトもあるので、一度試してみる価値はあると思いますよ。 ただ、色々な人がいるのでくれぐれも用心しながらご利用下さいね。

トピ主です

まい トピ主
トピ主です。 皆様アドバイス・経験談ありがとうございます。 少しずつレスをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。 >恐ろしき世には警戒心さま 確かにそうですね・・焦りがないとは言い切れません。 罪悪感が全くない美形だなんて怖いです。 気をつけて生きたいと思います。 >takoさま すごい行動力ですね。見習いたいです。 >空飛ぶ豚さま >ですが、トピ主さんのお年頃の「美女」に初見で声をかけることが出来る>のは、変な自信家(不倫のお誘いなどですね)しかいませんね。 そうなのですね・・ 声をかけてくださる方が皆そんな感じなので 男性不信に陥っていました。自分がやはり悪いのではないかと。 長く出来る趣味として、最近はゴルフを始めました。 ですが、タバコを吸う方が多くて辛く思っていたところ。 ちょうどスキューバを始めようと思っていたので心強いです。 >独身@男性さま 意外なところにご縁があるものですね。 私も家庭の件でカウンセリングにかかっています。 あいにくカウンセラーは女性ですが・・(苦笑)

私の場合

041
pomu
年齢が違うので参考にならないかもしれませんが・・・。 私は10代のころは太っていたので、男子からは見事無視されていました。 20代になってやせてきて、初めてまともに相手してもらえるようになり驚きました。 私も同じように自分に自信がないタイプです。私の場合、絶対好きな人と結婚するぞと強い意志をもって、合コンに毎週のように行き1年かかって今の夫と出会いました。 大学時代は合コンなんて行くことも考えられないような奥手でしたが、そんなこと言っていては結婚できないと思い頑張りました。合コンとかがもうあまりないようならお見合いもいいと思います。最初から恋愛目的の出会いなので、わかりやすいですよ。気に入られれば電話番号聞かれてかかってくるし。お見合いのほうがよりはっきりしていていいかもです。気があるというアピールも自分から電話するだけで十分伝わります。 周りをみていても奥手で自然な出会いを求めている人は、なかなか上手くすすみません。相手に気があるのかないのか振り回されてます。奥手でも合コンに10年通い続けた友達は35でできちゃった結婚しましたよ。

時間は残り少ない

041
いまだ咲かず
私は美人ではないですが、30後半で急に痩せたことでちょっとだけ自信がついて、イロイロと活動してました。 出会いはそこそこありましたが、結婚に繋がるものはいまだにないです。やはり年齢がかなりネックに。今は40になり、なんだか急に心身ともに衰えが来た感じもします。 結婚を考えてらっしゃるなら、40までになんとかしたほうがいいですよ。恋愛経験が少ないなら、なおさら。40でもモテる人はたまにいますが、そういう人は恋愛経験がある程度ある大人の女性かと。 それから、恋愛がしたいのか、結婚がしたいのか、そこをハッキリさせて活動しましょう。ぶっちゃけ、恋愛経験少ない場合、30後半で恋愛から結婚は、よっぽどの縁に恵まれないと難しいです。結婚したいなら、結婚相談所やお見合いがいいです。

コンビニと書いてあるのを見て思い出した

🙂
とんとことん
友達の例を2つ紹介します。 大手コンビニでアルバイトしてはどうでしょう?友達がここで出会った男性と付き合ってます。 コンビニには週2~3回、スーパーバイザーやフィールドカウンセラーが来店します。彼らは一部上場企業の正社員で、福利厚生もしっかりしており、収入も600万~800万(若手はそれより少ないと思うけど)、しかも激務で出会いがないので独身者も多いようです。 また、ゴルフサークルに参加、ゴルフ場で働くのもアリです。 安易な考えの様ですが、ゴルフやっている男性でフリーターや低収入の方はあまりいませんし、しっかりした会社で働いている方が多いです。しかも気さくな方も多く、ゴルフという共通の話題(知識がなくても相手が喜んで教えてくれる)があるので話も簡単に盛り上がります。 サロンで働いている友達が、お客様と連絡先を交換して付き合ってます。 大企業勤務の人は職場恋愛を避ける傾向があり、会社以外の場所での出会いを希望する方が多いです。ちょっと頭を使って狙いを絞れば、出会いなんていくらでも探せます。トピ主さんが美人ということなら、素敵な男性はすぐに見付かりますよ。

似ています

🙂
なお
トピ主さんと似ています。 私も学生の時分は、自分に自信がなく、周りの友達が可愛かったため見向きもされませんでした。 アラサーになってから、仕事に自信がついたせいか明るく活発になりましたよ。同級会に行くと、ビックリされます。 私も未婚なのですが、やはり周りの目は、男に不十していないように見えるようです。 そろそろひとりに絞らないと…と言われます。 現実は、全く違うのに。 なのでトピ主さんの気持ちがよくわかります。 仰る通り、趣味を通して出会えるといいですね。トピ主さんの誠実さをきっと理解される方がいると思いますよ。 私の経験ですが、男性側から誘ってくる場合、あの山を極めてやろう!的な遊び男が多いです。 ぜひトピ主さんから、声をかけて下さい。 そして早くそのイメージを壊して下さいね。 きっと男性は、遊ばれるのでは?と思う方もいらっしゃいますから。 頑張って下さいね。

トピ主です。

まい トピ主
レスを下さった皆様ありがとうございます。 >既婚者28号さま ネットですね・・実際のゴールインのお話はためになりますね。 気をつけながら一度試してみたいです。 >pomuさま 少し似ていますね。 私はフォークダンスで手もつないでもらえませんでしたよ。(涙) 合コンですか・・さすがに30代後半になるとお話もなく、 あってもなぜか既婚者の方がこっそり浮気相手を探すような会 だったりして(!)めっきり遠ざかっていました。 私もpomuさまと同じくらいのころにこの状況が来ていたら・・と 考えても仕方のないことを考えてしまいます。 >いまだ咲かずさま 確かに時間が残り少ない・・ですよね。 恋愛か結婚ですか・・結婚だけならしなくてもいいかなと思います。 経済的にはとりあえず自活しているので・・ よほどの縁をつかむのは難しそうですが、 めげずに気持ちを前向きに持ちたいです。

トピ主です。

まい トピ主
レスを下さった皆様ありがとうございます。 こんな悩みでも回答していただけて嬉しいです。 >とんとことんさま コンビニでアルバイトですか・・気がつきませんでした。 勤務先が副業禁止なので難しいですが、 激務で出会いのないような方が出入りする場所に関わるのは良さそうですね。 ゴルフはちょうどラウンドが出来るようになりそうなので、 サークルはいくつか検討してみます。 ありがとうございます。 実は私もいわゆる大企業の正社員です。 男性社員はすぐに結婚(20代半ば~)してしまい、この年代での独身男性はほぼいません・・独身女性は多いのですけれど。 >なおさん >明るく活発になりましたよ うらやましいです。 私は見た目はそう見えるのですが、ネガティブな思考から逃れられなくて・・・ >そろそろひとりに絞らないと…と言われます。 わかります。 ひとりもいませんって!と言っても信じてもらえないんですよね。 お互い頑張りましょうね! ・・・と言いつつ、寒いからと昨日今日と引きこもってしまいました。 明日は頑張って外に出ます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧