本文へ

遠距離恋愛時 彼氏の女友達について

レス16
(トピ主 2
041
さな
恋愛
みなさま、始めまして。 私には、現在遠距離中の彼氏がいます。 彼氏は実家暮らしです。 年末に彼氏のお母様がお亡くなりになりました。 家事全般、お母様がしてらしたので彼氏も戸惑っております。 私が近くにいれば、家事も出来るのですが、遠距離の為、毎日というわけにもいきません。 そこで、昨夜聞いた話によると、彼氏のご両親とも仲がよかった、彼氏の女友達が家事をしてるとの事。 女友達は、彼氏の元彼女です(独身) 私が不機嫌になったため、彼氏もそれ以上は話しませんでしたので、頻度や詳しい事情はわかりません。 家も近所で、よく、家に来るのは以前から知ってましたが、あまりいい気分ではありません。 彼氏は、「もう異性としてみれない」といいますが。 遊びに来ているだけではなく、家事まですると聞いて、結婚も考えていたのですが、自分が急激にさめて来た様にも思います。 私は、心が狭いでしょうか? 気にするようなことではないのでしょうか? いろんな事を考え過ぎて、わからなくなってきました。 拙い文章で申し訳ございません。 皆様のご意見/アドバイス等、お聞かせ願えたら、と思い投稿させていただきました。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そんな男やめた方が正解!!

🐤
無理だよ。
なんで、元カノに家事やらすのさ? 自分の事でしょ? 自分でやれば? 一人暮らししている男性なら普通の事でしょ? そんなオトコと結婚したら、ロクな事無いよ。 もし、単身赴任とかなったら、すぐに現地調達しそうだね。 体のカンケーさえなければ、何でも良いのか? 相手の女性はそれなりのコンタンがあってやっている事なのに、それを利用するなんて嫌らしいよ。 なんだか男女のトラブルが多そうな彼だね。 私なら、お付き合いをやめます。 遠距離恋愛だし、この先、結婚にも結び付かなさそうだし。

早く!

🐶
おばん
その彼と結婚も考えていたのなら、早く結婚したらいいのに。 トピ主さんと彼の年齢は書かれていないので解りませんが。 その彼女にとられるのが嫌なら、早く行動を起こした方がいいですよ!

寄りを戻す気?

041
匿名女性
 彼の説明では元彼女が押し掛け女房状態にきこえますが、元彼女的には“チャンス”なんでしょう…彼もまんざらでもないかな(笑)普通は自分の事は元彼女に頼まないでしょう、断るはず。  元彼女だったら一線越えるハードルも低いだろうから危ないですよ。  彼の家に行ってみてはどうですか(連絡せずに)

私なら

041
さに
あなたが彼女のことを異性として見ていないのは理解しました。 では彼女の方はどう思ってるの? 彼女も同じように、あなたを異性として見ていないと言える? 言えないなら、あなたが彼女に家事をしてもらってることは私に対してだけでなく、彼女に対しても不誠実な行為だということをわかって欲しい。 あなたが彼女ではなく私を愛してるというのなら、彼女の好意を全てきっちり断って欲しい。 お互い性別を越えたただの友人だと言うのなら、今度彼女にちゃんと紹介して欲しい。 私ならそう言うかな? トピ主様が不快に思うのは当たり前ですよ。 彼がトピ主様の気持ちをわかってくれて、不安から解放されるといいですね。

皆様レスありがとうございます(1)

😢
さな トピ主
実は、日月の連休を利用して、彼氏の家に泊まりに行ってきました。 日曜日の夕方についたのですが、愕然とすることがありました。 夕食の準備が、既に終わっていたんです。 一番初めに怒りがわいてきてしまいました。 私の存在ってなんなのでしょうか? 彼氏には、私が来ること、そして、夕食を作ることは事前に話していました。 夕方前に女友達が家に寄ったので、ついでに作って帰ったそうです。 お母様を亡くされて間もないですし、なるべくなら揉め事は起したくなかったのでその日はぐっとガマンしました。 しかし、今日、帰る前に話すべきだと思い話し合いました。 (つづく)

皆様レスありがとうございます(?)

😢
さな トピ主
(つづき) 彼氏は何も悪びれることなく。 「何が悪いの?」 「元彼女が家事をしてくれて楽できるだろ?」 「お互い、深い意味はないし」 「友達に嫉妬するなんて、お前がおかしい。オレがすきなのはお前。それでいいじゃないか」 「オレの事、信用してない」 との事でした。 私には、そんな問題ではないように思えるのですが… 悲しくもなりましたが、同時に、そんな彼氏に呆れもしました。 来春、きちんとした婚約を話していましたが、今はそんな気になれないと言って帰ってきました。 結婚しても、女友達との関係は変わらないし、変えるつもりもないそうです。 私の考えでは、「女友達」の領域を遥かに超えているように感じるのですが、彼氏にはそうではないようです。 さめて来た自分もいますが、好きな自分もまだいます。 今後、どうするか様子を見るべきか、別れてしまうべきか悩んでます。 ちなみに、私は27歳、彼氏は31歳です。元彼女も31歳だったと思います。

終了

💔
匿名
元彼女を友人として付き合い、元彼女を切れない彼氏。優柔不断。 結婚しても一生元彼女の事で悩み続け、元彼女の事で×がつきますよ。 主さんの事を優先に考え、大事にしてくれる男性ではないです。 一生彼の元彼女に振り回される人生を選択するのですか? 彼氏は元彼女のを友人と思っているかもですが、元彼女31歳独身。復活愛を目指してると思います。毎日の様に、そして主さんが来宅するのを知っていても、食事を作っていく。私が面倒みなくては彼はだめだわと思っているでしょう。 結婚後、元彼女との友人関係が長いからとの理由で、妻より優先し、何かにつけて友人だから疑う主さんが変と言い訳しそうな予感。 彼では主さん幸せになれません。 主さんが嫌がっても元彼女との関係を変えるつもりがないのだから、男女間の考えの価値観が違いすぎますね。倫理観の違いは不幸の始まりです。 彼母が亡くなる事で、彼は主さんと生涯共に歩む男性ではない、彼は良縁の男性ではないと神様が知らせてくれたのだと思います。 彼とは終了です。貴重な20代の時間がもったいないです。

やめたほうがいい

041
匿名
 彼女はあなたが来るのをわかって、わざと早めにご飯を作りに来たんですよ、彼女は奪略目的で対抗意識を燃やしているのだから、断らない彼が一番悪いし、元彼女が家を出入りしていること自体がおかしい。   彼が悪びれてないなら、結婚しても、元彼女のことで悩み続けてトピを立てることになりそう。  近所の人から見たら二人は公認の仲になってるんじゃないですか?

お疲れさまでした。

おバカ
もう潮時ですね。 無理は不要です。不誠実な彼はもう切りましょう。 いい機会だと思います。

狭小なもんで

041
りちこ
私なら、元カノが遊びに来ているだけでサイナラですわよ。トピ主さんが来る日に料理を作っていたって、宣戦布告じゃないですか? 

そういうのを

041
バイバイ
「味噌クソ一緒」と言います。 けじめもつけず、なんでも有りですか。 私なら とっとと別れます。 要りません そんな男…

まだまだ喪中

041
リア瑠
年末に母をなくされたばかりの彼が、今モト彼女とセックスする気になるとは到底思えません。 悲しさとぽっかり空いた母親のいない家の変な感じ、子供の頃からの母の思い出が次々溢れてくるのを堪えているという辺りで精一杯では? その辺りがしみじみと解らないところが、たかだか遠距離恋愛なんですよね。 両親とも仲が良かった元彼女さんには、自分の母親が亡くなったのと同じ様な柔らかい気持ち、哀しみ、残念さがあるのでしょう。 リアルライフで分かち合っった時間と気持ちは、メールと携帯で熱くなったりり切なくなったり程度の遠距離では所詮無理だったのかもしれません。 婚約者気取りのあなたが、喪中の家では、さぞ他人に見えることでしょう。 トピ主様の浅さが、結局たかだか遠距離恋愛での彼女という事を示しているように思います。 元彼女とは恋愛が復活したわけではないけど、今回のトピ主様の反応で、彼が遠距離恋愛の正体のなさ、底の浅さを考え直す決定打になるとは思います。

トピ主さんの感覚はまともだと思う

🐱
グレーのしまねこ
>結婚しても、女友達との関係は変わらないし、変えるつもりもないそうです じゃ結婚しても、その元カノが毎日、家事しに来てご飯作ったりするわけ? とんでもないです。 その彼の感覚おかしい。 ただの友達じゃなくて元は関係があった人でしょ。そのくらいのけじめがなくてどうする。 私の許容範囲は、1~2回、惣菜を届けるくらい、それも作ったやつじゃなくて、 総菜屋で買ってきたようなのね。あがって、作っるって信じられない。 私なら絶対食べない。 トピ主さんが浅いとは思いません。その彼の感覚では結婚後も凄く悩まされそう。 とっととその元カノにくれてやります。

彼、31歳でしょ?

😑
あんぽがき
楽て言うだけで甘えるのは、けじめが出来てないだけでしょ。 もう大人なんだから自分の身の回りの世話も出来ない方が問題ありですよ。 元カノが安易に手助けをしていたら、これからの彼の為にもなりません。 母親の死を機会に自活出来るようにしないと!と彼自身が思わなければ子供のまんま。甘ったれのまんまですよ。 残された人間は生活をしていかないと行けないのです。 故人の事を振り返る事は良いですが、元カノの手助けがないと生活していけないのは別問題でしょ。 まぁ元カノもトピ主さんが行く日にわざわざ食事を作っていくような気持ちを持った人なので、 私としては元カノがトピ主さんに太刀打ち出来ない存在だと知らしめて欲しいんですが・・・ 食事を作るといった毎日通うことは出来ないでしょうが、 メールや電話で彼の気持ちに寄り添うような内容を毎日してみてはどうでしょうか? 「私はあなたの一番の力になりたい。だけど現実元カノがその役をしているのが悲しいし寂しい。」とか・・・ 遠恋て、どのくらいの距離ですか? もし可能なら週末は彼にトピ主さん宅に来てもらうのは?

けじめ

💄
ゆかた
彼女がいる男性ならば、元カノを家にあげるでしょうか? また、元カノも、彼女の居る男性の家にご飯を作りに行ったりするのでしょうか? いくらご不幸があったからとはいえ。 両方ともけじめがないなぁ、と思います。 そしてその元カノは、彼女であるトピ主さんよりも完全に優位に立っているという自信がありありと伝わってきますし、いい気にさせているのも彼でしょう。 いくら今は友達と言っても、彼には、きちんと線引きをしてもらった方がいいと思います。 それをきちんとしてくれる彼なら見所があるかと思いますが。。。 遠距離だと歯がゆいですね。

あ、ごめんなさい。

041
あんぽがき
私のレスで、間違いがありました。↓ 誤 >私としては元カノがトピ主さんに太刀打ち出来ない    存在だと知らしめて欲しいんですが・・・ 正  私としては元カノがトピ主さんには太刀打ちでき    ない存在だと知らしめて欲しいんですが・・・   です。  すみません。 とにかく、頑張ってほしいなと思います。 彼には、「私が元カレだけど今は友達。毎日大変だから来てもらってると、言っても平気?」と聞いても良いかも・・・ それでダメなら次、行きましょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧