本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻自慢ではなく駄目妻自慢を聞きたい…!

妻自慢ではなく駄目妻自慢を聞きたい…!

レス6
(トピ主 0
🙂
けい子
恋愛
妻自慢のトピがありましたが素晴らしいですね… ちなみに私は 専業主婦なのに掃除は週一回、布団は敷きっぱなし、テーブルの上には物がいっぱい、食事は手抜き、化粧は簡単、おしゃれはしない、デブ、携帯電話で遊び時間が長い、テレビ大好き、貯金ができない、子供は放任、とにかくあげたらきりがないです… でも家族は仲がとても良いですよ(笑)

ランキング

レス

ありましたね~

💍
みなしご
とっても素敵な奥さんで 旦那さん羨ましいなぁ~と 思いながら読んでいたんです(笑) うちはいま 旦那家族と同居なのでいちお毎日 カンタンには掃除はしますが (あ、でもトイレは週1、 洗面所は2~3日に一度 …汚れが目立ったとき) 赤ちゃんがいると 自分の時間なかなかなくて プラス同居で心は休まらず 正直ストレスだらけの毎日です(笑) それ故、夫婦ふたりきりになると けっこうな確率で喧嘩に…↓↓ 世間一般では嫁いだ以上 嫁はガマンしなきゃなのかもやけど こちらも黙っていられず 愚痴ばかり言ってしまうんです。 控えめにしとかないと 離婚されちゃうかもですね まじで…(汗)

私もダラ妻

🐧
私もダラ妻
横になっちゃうかもしれませんが、私もあのトピを見て 「男性は仕事も家庭もバッチリの奥さんがいいのかな」と焦り、 同じように「ダメ妻でも愛してる」というのが聞きたいと思ってしまいました。 でも良く考えたら、 「夫はフリーター、生活費はほとんど私が稼いでいますが夫は家事はあまりせず、趣味はパチンコと昼寝。たいていダラダラゲームしている事が多いです」なんて男性を「彼と結婚できて本当に良かったです」 というのよりは 「彼はエリートと言われる職種ですが、家では疲れた顔一つ見せず家族サービスしてくれます。博識ですが偉そうな所は一つもなくいつも私たちを笑わせてくれます。この前の私の誕生日には、サプライズで私が欲しがっていたリングを用意してくれていました」という男性を「理想の夫」として自慢しているほうがずっと自然です。 私だってそっちの夫のほうが良いですもん。 ダメ妻自慢を聞いて安心したいのは私もそうだから良くわかるけど、 多分それじゃダメなんですよ。 トピ主さんもダメ夫自慢を聞いて安心したい男なんて嫌でしょ? トピ主さん批判ではなく、自戒の意味で書いてます。

わたし、ダメ妻です(笑)

041
ガフール
兼業主婦ですが、わたしもひどいと思います(汗) 思い立ったときは徹底的にキレイに掃除するけど、 基本的には掃除は気づいたとき。 部屋の隅にはほこりの毛玉(?)が育ってます。 炊事は嫌いじゃないけど、手抜き多し。 化粧、休みの日は眉毛書くだけ。 結婚して子供を産んでから20キロ増えたし。 テレビもパソコンも大好き。漫画大好き。 暇なときはゴロゴロ。 休みの日は布団敷きっぱなし。その上で過ごしてるし。 でもでも、うちも家族仲良し! ひっついて一緒にテレビ見て、遊んで、笑って、 楽しい毎日です♪

眠れる森のおばさん

照チャン
結婚40年、我が愚妻はパンダ・コアラ並みの爆睡多眠熟女です 新婚当初より朝は私より寝坊で、寝床から「いってらっしゃい」の挨拶、 昼はタップリ2時間昼寝、もうこれだけ寝たのでまさか私よりは早く寝まい と思っている内、隣の寝床でスースーの寝息、このパターンが毎日の繰り返し 「寝る子は育つ」の格言どうり、今ではすっかり「青森まで行かなくても見れる ねぶた(寝豚)かな」、「座敷豚」と変身した。

「僕の奥さん汚な好き」

041
おむすび
昔の上司との会話中の言葉です。 若かった私は、旦那さん達はこういう風に話してるんだなーと驚きました。 今は、なんとも思いません。

ラブレター

🐧
ぽろお
朝は起きない 昼寝が大好き 故に 布団は 敷きっぱなし ご飯は 造らずに  よく食べて ぼくより重い はなくそ を よくほじくり 時々 部屋にダニ でも 何故だろう 朝 安心した きみの寝顔を見て 夜 疲れて帰っても きみの すこやかな笑顔をみると 心が 安らかになるよ そんな きみが いるから ぼくは 安心して仕事ができるんだよ 毎日 ありがとう 愛しているよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧