本文へ

眉の整え方(激太の場合)

レス23
(トピ主 0
041
ゲジゲジ
23歳のゲジゲジです。 眉はいじってます。 が、ほっとくとつながり眉毛になるので、と眉間を抜くくらいです。 私の眉はとても立派です。 太くて黒くて長いです。 学生時代はクラスで私より太い人を見たことがありません。 まゆふとはいじりすぎても不自然なだけ、と聞いたので極力形はいじらずにきましたが やはり野暮ったいです。変えたいです。 眉いじりのポイントや、いい教本、ホームページがあったら教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

美容家電

041
正夢
眉用シェイバーのようなものを使うと整えやすいですよ。 長さをカットすると扱いやすいと思います。

一度化粧品コーナーで!

💄
店員
化粧品メーカーの店などで化粧をやってくれるコーナーに行き相談されたらどうでしょうか 新春卒業の方がこれから化粧を覚えたい時にこのコーナーを利用されるようです。 まず全体に濃い眉を薄くする為の技法を教えてくれると思います。必要な眉用ハサミやカミソリなども教えてくれます 次に眉頭と眉尻の整え方を ・・ またどの眉用製品があっているかなども。 そしていつも鏡を見た時に注意しながらその都度整える習慣が大事じゃないでしょうか 私の娘は八の字眉でしたが学校卒業後に少しずつ挑戦し初めはなかなか上手くいかなかったようですが今はきれいな眉の形になりました でもすぐ生えるのでマメに手入れしてます

美容院

041
はく
美容院などでも、眉カットしてくれるとこあります プロにカットしてもらい、レクチャーしてもらっては?

そのままの君でいて

眉っ娘大好き
>私の眉はとても立派です。 >太くて黒くて長いです。 素晴しい女性です。 その太い眉が「八」の字になる困ったチャン顔が愛おしくて仕方ない。 「萌え」として太眉は最近一部ブームになってますよね。

今 美容院で…

🙂
ペネロペ
眉毛カット・アドバイスしてくれるところが有りますよ~。 慣れていないようなので 形だけ整えてもらうといいかと思います。

長さを整え、形を整える

041
私もそうでした
まず、睫用の櫛を眉毛にあてて、櫛からはみ出したところだけ小さなハサミで切り長さを揃えます。 眉毛の色が薄くなり綺麗になりますし、次の作業もやりやすいです。 市販の眉毛型を使って、マユズミで眉毛の形を書きます。 眉毛の形作りに自信があれば、型なしで自分でやっても可。 その形からはみ出したところだけ、毛抜きで抜きます。 以後、伸びてきた分だけこまめに抜いたり切ったりしたらオーケーです。 美容院でお願いする手もあるかも? 私も眉毛で悩んでいましたが、これに行き着いてからスッキリしました! (試行錯誤に数年かけてるので、眉毛の型は使ってませんが、使えばよかった)

私もげじげじです。

🐱
ねこ
ほうっておくと…ですが。 太い眉が嫌で嫌で、中学校に入ってから整え始めました。 私が気をつけているのは  まゆ毛の上のラインは切ったり抜き過ぎず整える程度にする  (上のラインを切り過ぎると、変に見えます。)  眉の下のラインで毛を切ったり、抜いたりし、調整する  細くし過ぎると、顔が丸いのが目立つので細くし過ぎない  麻呂眉にならないように、全体に毛を残す ようにしています。 

判ります

041
ポーリーナ
私もほっとくと眉が繋がります。 以前は本当にコンプレックスで、前髪で隠そうとしてました。 私はパナソニックのフェリエを愛用しています。 眉毛の長さが調節出来るようになっているので、最短でジョリジョリと落とし、そこから形を整えます。眉尻は毛抜きでぬくことが多いかな。 肌の産毛のそれるので一石二鳥です。

最初は

041
いて座の女
昔は美容部員のお姉さんがやってくれたのですが 今は できなくなったそうですね 最初は 床屋さんで フェイスシェービングしてもらったらいかがでしょうか? 惚れ惚れするほど素敵な眉になりますょ シェービングしてもらうと メイクののりも良くなりますょ

眉サロン

041
おやさい
都内なんかだと眉を整えてくれるサロンがたくさんあります。「アナスタシア」とか有名でしょうか。ネットで検索してみてください。プロに頼むと全然違いますよ。

アナスタシア

041
う~ん!
アナスタシアという眉専門のサロンをご存知ですか? 昔は限られた場所にしかなかったのですが、最近はサロンも 増えています。 私は定期的に手入れをして貰っていますが、騙されたと思って 一回だけでも行かれてみて下さい。 自分の眉とは思えないほど、綺麗に整えてくれますので、是非 お試し下さい。

1度

041
可憐
メイクサロンでプロに眉カットをして貰って形を作ってから、自分でお手入れをすれば良いと思いますよ。 眉の形によって顔の印象は結構変わりますから、お手入れのアドバイスも受けると良いでしょう。

私も太眉

041
usagi
まず、眉ばさみとコームで眉の長さを短くしましょう。 これでもっさりした印象はなくなります。 コームと鋏が一体化したものが売っています。 とても扱いやすいです。 あとは、自分の好みで余分なところを私は抜いています。 眉の上側も余分な毛を抜くとすっきりします。 いちいち抜いたり、カットするのは大変ですが 書く手間が要らないし、消える心配のない眉はありがたいです。

ネット他

💄
もも
お住まいがどこか分かりませんが、お住まいの地域限定の無料情報誌か、フリーペーパー等が、駅か、コンビニ店頭、ファストフード店店頭、ファミレス店頭等に置いてあります。それで、美容関係のお店を調べる事が出来ますよ。 又、行きつけの美容院等で、頼めば眉カットサービスをしてくれるお店があります。頼んだらどうでしょうか? 一度、プロの手でカットして貰ったら、日頃おお手入れ方法等や、使用するメイク道具等を聞いてみましょう。恥ずかしい、面倒等言っている暇はないです。 自分を美しくする努力、今から行うのはごく自然だし、早い内から自分から覚えていくのは、いい事ですよ。

韓国女優さんたちをお手本に…

041
あめ
太い眉で美しい方たちがいらっしゃいます (名前をあげられるほどくわしくなくて  申し訳ないです) 自然でいいなと思います (もちろんお手入れされていると思っています) トピ主さまの眉も少しのお手入れで美しいと思います 日本のタレントさんたちの眉毛は 「毛」を眉間近くだけ残して 「線」として描くのが主流のように思えます… 最近は 一般の年配の男性にも眉のアートメークを見ます… お固い職業の人たちにも…本当ですよ…

トピ主です

041
ゲジゲジ
皆さんレスありがとうございます! 美容院なんですが、メニューに眉カット、とか書いてあるところを探せばいいのでしょうか? 一度ヘアカットのときにプロに笑われた経験(ありえないよ、その眉~みたいな感じで) があるのでちょっと怖いですが。 高いところだと教育は行き届いてるでしょうか・・ 今日ロフトで眉のテンプレートみたいなものを買ってあててみました! すごかったです。 5ミリくらいはみ出てるところもありました。 近頃外出しても人の眉ばかり気になります。

カットもできないくらい太い。

🐷
えどわーど
私もゲジです。いじってなかった昔の写真みるとバカ殿そのまんまだし、 一本一本が、太くって固くって、長さも1cm以上はありますね。 そんななので短くカットしたらあまりにわかりやすくツンツンに なってしまう、と思って、怖くてカットはできません。 その代わり、抜いて抜いて抜きまくりました。 私はもともと一重のまぶたがはれぼったく、目とまゆ毛の間も 少し広めだったので、まゆ毛の上半分くらいを、ラインを考えながら どんどん抜いていきました。 下半分は、目じり側1/3くらいを、カーブがつくように。 数年かけて抜いて・形を整えてを繰り返し、 今では人並みの太さとカタチでキープできてます。 もちろんほぼ毎日いらない部分を抜いてます。 濃いヒゲと一緒で、若干青みが気になるので、 常に前髪は下ろしてますね。一重だから前髪ないと寂しい顔だし。。。 何分長いので毛並みには気をつけないといけませんが(笑) アイブロウいらずでけっこうお得だと思ってます♪

とりあえず美容院で

041
なな
500~1000円ほどで、眉カットをやってくれるお店があるので、やってもらっては? うまい人と下手な人がいるけど、私の場合は自分でやるよりはマシです。

ずっと抜いていれば・・・

041
元ゲジ子
私も以前はゲジ眉でしたが、ひたすら抜き続けていたら薄くなって、人並みの太さ!?になりました。 眉の整え方は、以前通っていた美容室で一度教わって以来、自分でやっています。薄くなったとはいえ、元がしっかりしているから、整えやすいんですよね。書き足すこともほとんど必要ないし。 雑誌とか見て研究したこともありましたが、やはり皆さん言われるように実際に誰かに教わるのが、わかりやすくてよいと思います。

レーザー脱毛はどうですか

トホゲジ
ゲジゲジさんこんにちは、他人と思えないトピックに出てまいりました。 私の眉毛は祖父譲りで、太く男らしいだけでなく「ハ」の字型にはえてます! 何もしないでいると困った犬のような顔になってしまうので、眉間と眉の下を毛抜きでせっせと抜いて、せめてハの字から水平な眉にしようという涙ぐましい努力を何年も続けてました。 でも数年前、皮膚科のレーザー脱毛で眉の周りを整えてもらったんです。何度か通う必要がありますが、おかげで今は眉間はいつも無毛状態、太すぎる眉も人並みの幅になり、うっすらとですが悲願の眉山のカーブもできました(涙) 今は週に1回か2回、伸びた眉毛を切りそろえるだけです。もちろん照射してもらったところはもう生えてきません。ついでに鼻の下も照射してもらったので、顔のむだ毛がほとんどなくなり、いろいろ楽になりましたよ。 医療レーザーはちょっとお金がかかりますが、もし投資できればお薦めです。ご参考になれば幸いです。 まだ23歳、これからお化粧をどんどん楽しめる年齢ですよね。どうぞ楽しい20代を!

正直抜くと痛いので(涙)

041
みゅう★
抜きません。でも眉を整えないとあまりの毛深さに人間(女性)じゃなくてサルになってしまうので、人間になるためにがんばってます(笑) 週に一度はコームのついた眉はさみで切ります。(切らないとぴょいん~と伸びてヘンです)それから必ずメイク前に眉のプレートからはみ出たところをそります。みなさんがおっしゃてるように上側にそってプレートをあて下側をそります。(毎日は肌に悪いのですが剃らないとジョリジョリになってお出かけできないのです) それからカバー力の強いファンデーションを剃ったところに塗りこんで眉の剃り跡を目立たなくさせた後に、チップのついた眉墨(茶系のほうがやわらかい感じになります)で眉頭、眉の中央を描き、鉛筆のように芯のある眉墨で眉の尾っぽの方を描きます。それでやっと普通の人の眉毛になります(笑) 毛深いのは大変ですが、眉に悩んでいるのはトピ主さんだけではないのでお互いがんばりましょう。 でも時々思いますよ。バブルのときの超太眉が再び流行ればめちゃくちゃ楽なのにと。好き放題に伸ばした眉が素敵という流行こないかな~(まぁムリだよね)

電話で確認しましょう

💄
もも
以前、通っていた美容室では、常連客に対してのサービスの一つとして、眉カットを行っていました。 お近くのお店で、眉カットも行っているのかどうかは、直接行く前に電話で確認するといいですよ。 >一度ヘアカットのときにプロに笑われた経験(ありえないよ、その眉~みたいな感じで) これは酷いですね!店員の教育がなっていない店で、二度と行かなくてもいいですよ。 大抵のお店なら、着物の着付けと同時にメークも行ったりはしますので、ぜひ、ご自分でいい!と思うお店へ問い合わせて下さいね。

引き続きのレスありがとうございます!

041
ゲジゲジ
パスワードが思い出せず、トピ主レスの表示が出来なくてすみません。 皆さんが教えてくださった「アナスタシア」 地元には無いですが大阪まで出ればあるので行って見ようと思います! 他にも、そのままでもいい、やお手入れのアドバイスくださった皆さん、ありがとうございます。 すべて参考にさせていただきます。 行ったらぜひレポートします! それでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧